Курица по-мингрельски

Курица по-мингрельски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 310, масло топленое 30, орехи грецкие 67, лук репчатый 72, яйцо (желтки) 1/2, уксус винный 15, зелень мяты 5. Выход 270.
=================================================

Обработанную курицу разрубают на порционные куски и обжаривают. Сок, образовавшийся в процессе жарения, сливают в отдельную посуду, а к курице добавляют нашин­кованный репчатый лук. Затем кладут толченые орехи, мелконарезанную зелень мяты, солят и тушат еще 10—15 минут. Яичные желтки разводят сначала винным уксусом и соком, выделившимся при жарении курицы. Помешивая, соединяют полученный соус с тушеной курицей и снимают с огня.

Подробнее...
Паштет из курицы

Паштет из курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, масло, сало, лук, зелень, яйца, мука, сметана
=================================================

Тушить в смальце или в сливочном масле курицу, очищенную, посоленную и нашпигованную салом, с зеленью, нарезанной кубиками, и небольшим количеством лука. Можно положить 1—2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Когда курица станет мягкой, нарубить на куски и поставить в духовку. Зелень протереть через сито, развести несколькими ложками сметаны и полить курицу.

Размешать 5 желтков, 6 ложек муки и 40 г сметаны, прибавить взбитую пену белков, облить полученной смесью курицу и печь, пока не подрумянится.

Подробнее...
Курица по-балкански

Курица по-балкански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, курица, копченое сало, морковь, лук, перец, рис, чернослив, изюм, мука, сметана
=================================================

Положить в кастрюлю и залить растопленным сливочным маслом или же смальцем ощипанную, выпотрошенную и промытую, посоленную (внутри и сверху) курицу. Покрыть курицу ломтиками копченого сала. Добавить 4-5 штук моркови, нарезанных кубиками, 1 головку протертого лука, посыпать чайной ложечкой толченого перца и жарить в течение 1 часа. Отдельно варить 100-150 г. риса, 100-150 г. чернослива и 100-150 г. изюма. Приготовить соус из 40 г. сливочного масла, 20 г. муки и 200 г. сметаны и полить соусом выложенную на блюдо курицу. Перед подачей вокруг мяса положить рис, сливы и изюм.

Подробнее...
Цыплята тапака

Цыплята тапака - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одного цыпленка: 35 г. топленого масла, 100 г. помидоров, 50 г. баклажанов, 25 болгарского перца, 3 г. чеснока; соль, перец по вкусу.
=================================================

У подготовленных цыплят отрезать лапки ниже коленного сустава, затем разрезать тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбить тяпкой. После этого заправить крылышки и ножки, и посыпать тушку цыпленка солью и перцем, положить на сковороду с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой, сверху на крышку положить чистый камень или другой тяжелый предмет и жарить и течение 20—25 минут.После этого цыплят перевернуть другой стороной и продолжать жаренье до готовности.

Подать цыплят тапака на блюде. Отдельно подать измельченный чеснок, залитый куриным бульоном (100 г). Гарнир — жареные овощи.

Подробнее...
Цыпленок жареный с фаршем из печени и желудка

Цыпленок жареный с фаршем из печени и желудка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одного цыпленка — зеленого лука — 5 перышек, зелени эстрагона — 2 веточки, петрушки — 3 веточки, базилика — 2 веточки, масла — 2 ст. ложки, корицы — 1/2 чайной ложки; соль — по вкусу
=================================================

Очищенные и обмытые желудок и печень цыпленка сварить, мелко нарезать, прибавить к ним нашинкованный зеленый лук, зелень эстрагона, петрушки и базилика. Все это выложить на сковороду, добавить топленое масло, молотую корицу, соль, перемешать и тушить 5— 8 минут.

Подготовленным фаршем нафаршировать брюшную полость сырого цыпленка и зашить суровой ниткой. После этого положить цыпленка в сотейник, прибавить немного масла- закрыть крышкой и жарить. Во время жарения тушку необходимо несколько раз полить вытопившимся жиром или смазать маслом.

Подготовленного таким образом цыпленка можно жарить в духовом шкафу.

Из готовой тушки удалить нитки, вынуть ложкой фарш, тушку нарезать на куски, и вместе с фаршем уложить на блюдо и украсить веточками зелени петрушки.

Подробнее...
Консервированный гусь (Oie en confit)

Консервированный гусь (Oie en confit) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гусь
=================================================

Разрезать гуся на 4 части. Натереть куски гуся со всех сторон толстым слоем соли (из расчета 100–125 г соли на одного гуся) и положить в кастрюлю. Вынуть весь внутренний жир и растопить его. Оставить гуся, натертого солью, в кастрюле на 2–3 дня (если он был куплен в магазине) или даже на 5–6 дней (если речь идет о только что убитой птице), после чего вынуть его из кастрюли, вымыть, разрезать, положить в жаровню, залить жиром, чтобы куски гуся были полностью покрыты жиром (если гусиного жира будет недостаточно, можно добавить свиного или говяжьего жира, но ни в коем случае не растительного масла), закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 2–3 ч до тех пор, пока из гусиного окорочка, особенно из толстой части ножки, при прокалывании вилкой не будет вытекать сок розового цвета (сок красного цвета будет означать, что гусь еще не готов).

Дать кускам гуся обсохнуть, положить их в глиняную банку или кувшин.

Процедить через сито жир, в котором варился гусь, и залить им куски гуся так, чтобы все они были хорошо покрыты жиром.

Плотно закрыть банку или кувшин крышкой. Хранить в сухом и прохладном месте. При этом условии гусь может сохраняться несколько месяцев.

Перед подачей к столу поставить глиняный кувшин или банку с консервированным гусем на слабо нагретую плиту или в духовку, чтобы жир растопился и из банки можно было бы вынуть необходимое количество кусков гуся. Разогреть гуся в жире, оставшемся на нем, на слабом огне. Одновременно приготовить картофель и подавать гуся и картофель вместе.

Консервированного гуся можно подавать с пюре из чечевицы, из зеленого горошка или фасоли и украсить разрезанным на четвертинки крутым яйцом и поджаренным в гусином жире белым хлебом.

Подробнее...
Куриные крылышки фаршированные

Куриные крылышки фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куриные крылышки, 1/2 кг молотой свинины, по 1 ст. ложке измельченной смеси соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 чашка мелко нарезанных овощей — водяных орехов, побегов бамбука, гри­бов, лука или смеси различных овощей
=================================================

Куриные крылышки хорошо по­дать в качестве закуски с карри Масаман или в качестве само­стоятельного блюда с овощами или соленьями. Их можно отварить на пару и хранить замороженными.

Возьмите небольшой, но очень острый нож. Удалите кости, встав­ляя острие ножа между мясом и костью и осторожно отделяя мясо от костей. Это совсем не так сложно, как вам кажется.

Не очень плотно нафаршируйте крылышки фаршем, используе­мым для приготовления тефтелей по-тайски. Отварите крылышки на пару или обжарьте до золотистого цвета.

Подробнее...
Филе кур по-гунбао

Филе кур по-гунбао - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 222, зеленый горошек 25, свиное сало 30, доу­баньцзян 20, ростки бамбука сушеные 10, крахмал 15, яйцо (белок)1/4 шт., концентрат 5, сахар 2, имбирь 5, лук зеленый 13.Вес порции 200 г.
=================================================

Филе курицы нарезают кубиками (1X1 см), смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предва­рительно разводят в холодной воде (1:1), и жарят во фритюре до образования бледной корочки, после чего отки­дывают.

При заказе на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира вливают соус доубаньцзян, рисовую вод­ку, незаправленный бульон, кладут концентрат, соль, мелко­рубленый свежий имбирь, сахар, репчатый лук, ростки бам­бука, нарезанные кубиками, зеленый горошек и, неодно­кратно встряхивая сковороду, прожаривают продукты, после чего кладут филе, повторяют встряхивание и влива­ют растопленное свиное сало или куриный жир.

Внешний вид — измельченные кусочки филе в соусе темно-коричневого цвета.

Вкус — жареной курицы, достаточно острый, с ароматом имбиря.

Подробнее...