Чахохбили

Чахохбили - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 310, или цыпленок 314, масло сливочное 20, лук репчатый 119, томат- пюре 20 или томат-пюре 10 и помидоры свежие 47, зелень разная 10, чеснок 2, специи, соль, мука 4, уксус винный 10 или лимон 14. Выход 300.
=================================================

Обработанную курицу или цыпленка разрубают на порционные куски (по 4—6 на порцию), солят и обжаривают в сотейни­ке с разогретым жиром. Добавляют нашинкованный репчатый лук и тушат при закрытой крышке до готовности лука. После этого кладут томат-пюре, муку, через 10 минут добавляют очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный ук­сус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петруш­ки, чабера, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушат еще 4—5 минут. При подаче чахохбили посыпают зеленью.

Подробнее...
Польо кон аррос - курица с рисом

Польо кон аррос - курица с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица весом 1—l 1/2 кг, 1/2 лимона, 3—4 доль­ки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, соль, черный перец на кончике ножа, 1/2 стакана томат-пюре, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2 стакана риса, 1/2 стакана белого вина, 1 консервная банка зеленого горошка, несколько маринованных стручков сладкого перца, 4 стакана куриного бульона или воды
=================================================

Курицу очистить, вымыть, натереть солью, со­ком 1/2 лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1/2—1 часа. В это время разогреть рас­тительное масло и, добавив в него растертый чес­нок, крупно нарубленный репчатый лук и стручко­вый перец, нарезанный мелкими тонкими кольца­ми, поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4—8 частей), тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, перело­жить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место. Хорошо промытый и обсушенный рис поло­жить в кастрюлю, в которой тушилось мясо. Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана воды или куриного бульона и сок ма­ринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество). Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить свер­ху. Поставить на огонь Когда рис впитает жид­кость, добавить зеленый горошек. Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринован­ного сладкого перца и сейчас же подать на стол.Рассчитано на 4—6 порций.

Подробнее...
Куриный паприкаш

Куриный паприкаш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, копченое сало, лук, сладкий перец, сметана
=================================================

Одним из изысканных блюд венгерской кухни является «куриный паприкаш». Надо обратить особое внимание на приготовление этого вкусного блюда. Взять молодую свежую, упитанную курицу, разрубить на 8-10 частей, промыть и обтереть тряпкой досуха. На 2 курицы надо растопить 120-150 г. копченого сала, нарезанного кубиками. Поджарить на нем до светло-коричневого цвета маленькую головку протертого лука, посыпать ложечкой сладкого красного перца и положить разрезанную на части курицу. Посолить, после испарения сока слегка поджарить, затем полить ложкой костного отвара, закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически поворачивая куски курицы. Затем залить густой сладкой сметаной и еще раз прокипятить. Подать на стол в очень горячем блюде.

Как гарнир подать легкие, рыхлые галушки, приготовленные следующим образом: сделать смесь из 450 г. муки, 3 желтков, 100 г. сливок или хорошей сметаны, 1 %-2 стакана воды и щепотки соли. Всю эту смесь размешать только тогда, когда в кастрюле уже кипит заранее поставленная на плитку подсоленная вода. Опустить галушки с помощью ложки в кипящую воду и варить, пока тесто не поднимается на поверхность. Слить воду, залить горячим смальцем, смешанным со сметаной. Подать на очень горячем блюде.

Подробнее...
Утка, фаршированная домашней лапшой

Утка, фаршированная домашней лапшой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 утка, 2 яйца, 25 г сушеных грибов, 1 луко­вица, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец — по вкусу, 200 г макаронных изделий или 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо
=================================================

Тушку утки очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и зафаршировать отварной за­правленной лапшой, затем зашить. Для начинки лапшу фабричную или домашнюю сварить в гриб­ном отваре, смешать с мелко нашинкованными поджаренными грибами, репчатым луком, запра­вить солью и сырыми яйцами.

Фаршированную утку уложить на противень и жарить в жарочном шкафу. Перед подачей птицу разрубить на пор­ции, уложить на блюдо вместе с начинкой и по­лить соком.

Roast Duck with Noodles

Pick, singe and clean a duck. Rub it with salt. Fill the cavities with noodle dressing. Truss the duck. To make the dressing cook the noodles in mushroom stock. Combine with sliced mushrooms sauteed with onions, add a pinch of salt and mix in raw eggs. Roast the duck in an uncovered pan in a slow oven. Cut the duck into individual servings. Arrange it on the plates. Pour the drippings over it.

1 duck, 2 eggs, 25 gr. dried mushrooms, 1 on­ion, 3 tbsp. butter, salt, pepper to taste, 200 gr. nood­les (make your own noodles with 1 cup flour and 1 egg).

Подробнее...
Котлеты рубленые из филе кур

Котлеты рубленые из филе кур - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 80, яйцо 1 шт., сало свиное 20, крахмал 15, сое­вый соус 5, пшеничная мука 5, концентрат 5, лук зеле­ный 12.Вес порции 100 г.
=================================================

Филе курицы пропускают 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, после чего добавляют белки яиц, крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1 : 1), кон­центрат, соль и хорошо размешивают. Приготовленную кот­летную массу набирают чумичкой и жарят, так же как оладьи, с обеих сторон на разогретой сковороде с неболь­шим количеством жира (лучше куриного).

При заказе жареные котлеты обваливают в муке, смачи­вают в смеси взбитых яиц и крахмала, предварительно раз­веденного в холодной воде (1 : 1), жарят во фритюре и от­кидывают. После этого котлеты перекладывают на сковоро­ду, вливают незаправленный бульон (20 г), добавляют концентрат, соль, ставят на огонь и держат до тех пор, по­ка жидкость не испарится. Перед отпуском котлеты наре­зают кусочками, кладут на тарелку и посыпают зеленым лу­ком, нарезанным длиной 2 см.

Внешний вид — котлеты, нарезанные кусочками и по­сыпанные зеленым луком.

Вкус — жареных рубленых куриных котлет с ароматом специй.

Подробнее...
Утка фаршированная

Утка фаршированная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. утки: 20 г. репчатого лука, 12 г. сливочного масла, 10 г. коньяка; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
=================================================

Печень утки мелко нарубить, добавить мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, мелконарезанную кинзу, коньяк, сливочное масло и хорошо перемешать.Подготовленную тушку утки наполнить фаршем, зашить нитками и положить спинкой вниз на сковороду, смазанную жиром, полить водой (50—75 г) и поставить в духовой шкаф. Во время жаренья периодически поливать утку вытопившимся жиром и соком.

Подать утку разрубленной на куски и политой соком.

Подробнее...
Жареная утка с инжиром (Canard aux figues)

Жареная утка с инжиром (Canard aux figues) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: утка весом 1500–2000 г – 80–100 г сливочного масла – 16 ягод свежего инжира – 2 стакана сухого белого вина – 2 мелко нарезанные луковицы – 2 моркови – 1 зубчик чеснока – 0,25 чайной ложки сушеного чабера или щепотка майорана – 2 чайные ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 500 г телячьих костей – цедра апельсина
=================================================

Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления утки.

Утку натереть солью и перцем, положить внутрь кусочек сливочного масла и натертую на терке цедру апельсина. В жаровню положить 50–60 г сливочного масла, утку и сверху утки – еще 25–30 г сливочного масла. Поставить жаровню без крышки в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 15 мин, чтобы утка подрумянилась. Слить масло, перевернуть утку, подрумянить с другой стороны и влить в жаровню вино, в котором находились ягоды инжира. Добавить 1–1 3/4 стакана процеженного бульона (бульон приготовить из телячьих костей, потрохов утки; добавить лук, морковь, чеснок и чабер или майоран). Через 5 мин после этого закрыть жаровню крышкой, убавить огонь и держать утку в духовке еще в течение 1 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой.

Вынуть утку, прибавить огонь и поставить жаровню с оставшимся там соком обратно в духовку на 15 мин, доведя сок до сильного кипения, чтобы количество его уменьшилось. Затем положить в сок инжир на 5–10 мин в зависимости от степени зрелости ягод. Вынуть инжир и разложить его вокруг утки. Соус остудить, снять с него жир. Подогреть соус и полить им утку и инжир. Подавать утку с зеленым салатом.

Подробнее...
Чэтыртхацум хэгъэжъыхъагъэу — жареная курица в тесте

Чэтыртхацум хэгъэжъыхъагъэу — жареная курица в тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, молоко, мука, яйца, масло, дрожжи
=================================================

Курицу разрезать на части, сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды, затем вынуть из бульона, посолить без чеснока и жарить с луком минут 10. Приготовить дрожжевое тесто на молоке и яйцах, как на оладьи и дать подойти. Каждую часть курицы взять на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло (топленое или подсолнечное), вынимать, как только зарумянится.

Подробнее...
Ун-бе-джо - жареная утка по-бирмански

Ун-бе-джо - жареная утка по-бирмански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 крупная утка, горчица, растительное масло, зелень, 500 г рубленого мяса, 150 г телячьего по­чечного жира, различные коренья для супа, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 яблока, соль, щепотка сахара, растительное масло, 6 кар­тофелин, l/4 л сметаны
=================================================

Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку точно так, как ее гото­вят в Бирме, то удалите из нее весь скелет перед тем как фаршировать. Для этого надо взять ост­рый, не слишком короткий нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от ко­жи (старайтесь не повредить кожу). Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости ске­лета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, па­нировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и напол­нить этим фаршем утку. Приправить солью и са­харом. Утку зашить, придать ей правильную фор­му. Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, об­лить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезан­ных на четвертушки картофелин, облить их сме­таной и потушить на слабом огне до готовности. Если скелет утки был удален, то утку можно на­резать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно. Рассчитано на 6—8 пор­ций.

Подробнее...
Филе кур, жаренное с горошком

Филе кур, жаренное с горошком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 222, зеленый горошек 35, свиное сало 30, яйцо l/4 шт., крахмал 15, рисовая водка 10, зеленый лук 13, кон­центрат 5. ес порции 200 г.
=================================================

Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают] в яичном белке, смешанном с предварительно разведенным в холодной воде крахмалом (1 : 1), и жарят в не очень сильно нагретом фритюре. Когда на филе образуется бледная корочка, его откидывают.

При заказе на сильно разогретую сковороду с неболь­шим количеством жира кладут зеленый горошек, концент­рат, зеленый лук, нарезанный на кусочки длиной 2 см, вли­вают рисовую водку и соевый соус и, непрерывно встряхи­вая сковороду, прожаривают продукты. После этого кладут филе и повторяют встряхивание, а затем вливают растоплен­ное свиное сало или куриный жир.

Внешний вид — горка из филе, нарезанного соломкой, смешанного с зеленым горошком.

Вкус — жареной курицы с ароматом рисовой водки.

Подробнее...