Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 3 стакана мелко нарезанного куриного вареного мяса – 4 ст. ложки сливочного масла – 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука – 1 стакан рису – 2,25 стакана куриного бульона – 2 чайные ложки соли – 1 лавровый лист – 0,25 чайной ложки сушеного чабера – 2 веточки петрушки – 2 ст. ложки муки – 1,5 стакана 10 %-ных сливок – 0,5 стакана натертого швейцарского сыра – 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца
=================================================

Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 5 мин. Добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, чуть-чуть подрумянить. Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, чабер и петрушку. Довести до кипения. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 15 мин или до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисом и рис не будет готов. Вынуть лавровый лист и петрушку. Выложить рис кольцом на смазанный маслом противень и в середину кольца положить куриное мясо.

В отдельной кастрюле растопить остальное сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Влить тоненькой струйкой сливки и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Добавить сыр и остальную соль и перец. Варить на слабом огне 5 мин.

Полить соусом рис и куриное мясо, посыпать оставшимся сыром и противень с рисом и курицей поставить в предварительно нагретую (до 210 °C) духовку на 10 мин или держать там до тех пор, пока все слегка не подрумянится.

 

Борани из цыплят со стручками фасоли

Борани из цыплят со стручками фасоли

Борани из цыплят со стручками фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. цыплят: 200 г. стручков фасоли, 20 г. репчатого лука, 25 г. топленого масла, 50 г. мацу на, 5 г. сахара, 0,02 г. шафрана, 0,5 г. корицы; соль, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Стручки фасоли перебрать, очистить от прожилок, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить на небольшом огне, после чего добавить обжаренный репчатый лук.Подготовленных цыплят распластать, посолить, поджарить на масле с обеих сторон, а затем разрубить на небольшие куски, переложить в кастрюлю с фасолью, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Подать борани на блюде, украсить веточками зелени петрушки; мацун с шафраном и корицу с сахаром подать отдельно.

 

Студень из молодой курицы

Студень из молодой курицы

Студень из молодой курицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, морковь, лук, петрушка, перец, белое вино
=================================================

Положить обработанную, промытую курицу в большую кастрюлю. Залить водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса. Прибавить нарезанную морковь, немного лука и зелень петрушки. Посолить, положить несколько горошин черного перца, развести одинаковым количеством воды и белого вина и варить при слабом кипении до готовности, часто снимая накипь. Когда курица сварится, вынуть ее из отвара, очистить от всякой зелени, оставшейся на ней, и остудить. Влить в форму растопленное желе толщиной в 2 пальца, поставить на лед, дать остыть, затем положить целую курицу. Полить растопленным желе приблизительно до половины формы и опять остудить. Потом снова налить в форму желе, поставить на лед и перед подачей на стол на минуту погрузить форму в горячую воду и осторожно вынуть студень из формы.

 

Курица отварная со стручками фасоли и помидорами

Курица отварная со стручками фасоли и помидорами

Курица отварная со стручками фасоли и помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. курицы: 25 г. репчатого лука, 25 г. топленого масла, 200 г. стручков фасоли, 50 г. помидоров; перец, соль, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Подготовленную курицу сварить, разрезать на куски, бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить поджаренный мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, обжаренную в масле стручковую фасоль, разрезанные пополам помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.

Подать курицу, посыпав зеленью.

 

Цыплята монморанси в вишневом соусе (Poussin Montmorency)

Цыплята монморанси в вишневом соусе (Poussin Montmorency)

Цыплята монморанси в вишневом соусе (Poussin Montmorency) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 2 цыпленка но 700 г каждый – 2 чайные ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 100 г сливочного масла – 1 стакан красного полусладкого вина – 2 чайные ложки крахмалу – 1,5 стакана свежей или консервированной вишни без косточек
=================================================

Цыплят натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой кастрюле или жаровне и положить туда цыплят. Поставить кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 50 мин или оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остывать, пока готовится соус.

Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Собрать со стенок кастрюли не слившуюся часть сока, положить в сотейник и размешать. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 мин.

Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 52 Назад Вперед