Утка, жаренная с перцем - рецепт================================================= Ингредиенты:Утка 320, свиное сало 30, перец зеленый 133, соевый соус 5, рисовая водка 10, концентрат 5.Вес порции 200 г. =================================================Филе копченой утки снимают с кости и нарезают соломкой. Зеленый перец очищают от семян и нарезают также соломкой. При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут перец и встряхиванием сковороды обжаривают его, после чего кладут филе утки, концентрат, вливают заправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, настой имбиря, концентрат. Встряхиванием сковороды перемешивают продукты и вливают растопленный жир. Внешний вид — продукты, нарезанные соломкой, слегка смоченные жиром. Вкус — жареной утки и овощей с ароматом соевого соуса. |
Курица, тушенная с морковью и маслинами (Марокко) - рецепт================================================= Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 3 кг моркови, 100 г растительного масла, 1 кофейная ложка имбиря, 1/2 кофейной ложки шафрана, 1 зубчик чеснока, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан лимонного сока, 12 маслин, кожура 2 соленых лимонов, соль. =================================================Разделанную на куски курицу положить в кастрюлю, посолить, посыпать имбирем, шафраном, толченым чес- ноком. Добавить масло и 2 стакана воды, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Перемешать, положить нарезанную маленькими кубиками морковь, посолить, положить петрушку и тушить, накрыв крышкой. В ходе тушения, если потребуется, добавить воду.Когда курица и морковь будут готовы, добавить разрезанную на четверти кожуру соленого лимона, маслиныи лимонный сок. Уварить соус и снять с огня. Уложить куски курицы на блюдо, посыпать морковью, украсить маслинами и лимонной кожурой и подавать горячей. |
Курица с ананасом по-китайски - рецепт================================================= Ингредиенты:250 г отварного куриного мяса, 1/2 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/г ст. ложки зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на копчике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2—3 чайные ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль =================================================Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чай ной ложкой маисового крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—3 порции. |
Индейка с яблоками - рецепт================================================= Ингредиенты:На одну индейку весом 2000 г: 1500 г. яблок, 100 г. топленого масла, 30 г. сахарной пудры; соль, зелень петрушки по вкусу. =================================================Подготовленную тушку индейки посолить, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного воды (200 г) и жарить в духовом шкафу.Во время жаренья индейку периодически поливать образовавшимся во время жаренья соком, а противень поворачивать, чтобы индейка равномерно поджаривалась со всех сторон. По окончании жаренья индейку снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно посыпанные сахарной пудрой. Жареную индейку разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить соком, образовавшимся при ее жареньи; украсить зеленью петрушки. |
Курица с орехами и гранатом - рецепт================================================= Ингредиенты:На одну жирную курицу (средней величины) — лука репчатого — 4 головки, очищенных грецких орехов — 100 г, гранатного сока — 1 стакан, семян киндзы — 1/2 чайной ложки; зерна граната, чеснок, стручковый перец и соль — по вкусу =================================================Жирную куриную тушку нарезать на куски, обмыть, дать стечь воде, а затем положить в кастрюлю и зажарить. Во время жарения добавить очень мелко нарезанный репчатый лук. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю с курицей разведенные в гранатном соке толченые грецкие орехи, толченые — чеснок, стручковый перец, семена киндзы и соль. Перед подачей готовое блюдо посыпать зернами граната. |
Сациви из индейки или курицы - рецепт================================================= Ингредиенты:На одну индейку или курицу — очищенных грецких орехов — 100 — 200 г, лука репчатого — 300 — 400 г, пшеничной муки — 1/2 — 2 ст. ложки; чеснок, перец (стручковый), имеретинский шафран, уксус или гранатный сок; зелень киндзы и соль — по вкусу =================================================Подготовленную целую тушку индейки или курицы положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, а потом вынуть из бульона и жарить. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень киндзы, имеретинский шафран хорошо истолочь, затем залить куриным бульоном (6 — 8 стаканов), заправить винным уксусом или соком граната и варить 15 — 20 минут. Нашинкованный репчатый лук положить на сковороду, добавить жир, снятый с бульона, потушить минут 5 — 8, затем всыпать туда пшеничную муку, все вместе хорошо потушить, а затем соединить с кипящим соусом сациви. Жареную индейку или курицу в горячем виде нарезать на куски, уложить в соответствующую посуду и залить кипящим сациви. |
Филе кур, жаренное с перцем - рецепт================================================= Ингредиенты:Курица 222, лук репчатый 35, перец стручковый красный 10, яйцо l/4 шт., крахмал 15, рисовая водка 10, свиное сало 30, соевый соус 5, концентрат 5.Вес порции 200 г. =================================================Филе курицы нарезают кубиками (1,5 X 1,5 см), смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят в холодной воде (1 : 1). Смоченное филе жарят во фритюре до тех пор, пока на продукте не образуется бледная корочка. Красный стручковый перец очищают от семян и нарезают мелкими квадратиками. Репчатый лук нарезают кубиками. При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут стручковый красный перец, репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, прожаривают их, а затем кладут филе кур, концентрат, вливают соевый соус, рисовую водку и, вращая сковороду слева направо, вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало или куриный жир. Внешний вид — горка из кусочков куриного филе, слегка политая соусом светло-коричневого цвета. Вкус — жареной курицы, очень острый, с ароматом стручкового перца. |
Карчи ливза (Соус белый из курицы, североосетинская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Курица — 150, картофель — 200, сметана — 40, чеснок — 3, лук репчатый — 20, перец черный — 0,3, чабёр — 0,3, соль =================================================Обработанную тушку разрубить на куски весом 40—50 г. сварить в малом количестве воды до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный чесночком, через 10 минут ввести сметану, прокипятить. Добавить мелко нашинкованный лук. За 5—10 минут до готовности заправить мелко нарезанным чесноком, перцем, солью, чабёром. |
Курица фаршированная - рецепт================================================= Ингредиенты:На одну курицу: 80 г. пшеничной крупы, 50 г. репчатого лука, 25 г. топленого масла, 50 г. кизила (ахта); соль, перец красный по вкусу. =================================================Приготовить так же, как блюдо амич, но в качестве начинки использовать рассыпчатый плав из пшеничной крупы, приготовленный с жареным луком и сушеным кизилом. |
Филе кур, жаренное с помидорами - рецепт================================================= Ингредиенты:Курица 222, свежие помидоры 35, свиное сало 30, соевый соус 5, крахмал 15, концентрат 5, рисовая водка 10, яйцо 1/4 шт.Вес порции 200 г. =================================================Филе курицы нарезают ломтиками, смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят в холодной воде (1 : 1), и жарят во фритюре до образования бледной корочки. Свежие помидоры промывают, срезают плодоножку, зашпаривают в кипятке, снимают кожицу и нарезают дольками. При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут куриное филе, помидоры, концентрат, вливают рисовую водку, соевый соус и незаправленный бульон (20 г). Неоднократно встряхивая сковороду, продукты прожаривают, а затем вливают растопленное свиное сало или куриный жир. Внешний вид — горка ломтиков филе и помидоров, нарезанных дольками, слегка смоченная жиром. Вкус — жареной курицы с ароматом рисовой водки. |
|