Плов с курицей и свининой

Плов с курицей и свининой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 156, рис 50, томат-пюре 18, масло растительное 20, горошек зеленый кон­сервированный 50, лук репчатый 20, свинина (окорок) 48, перец красный мари­нованный 40, зелень 5, специи, соль. Выход 275.
=================================================

Перебранный и промытый рис обжаривают на растительном масле. Свинину нарезают мелкими кубиками, обжаривают с томатом. Курицу нарубают по 3 куска на порцию и обжаривают с добавлением мелконашинкованного репчатого лука и томата. На порционную сковородку кладут обжаренный рис, свинину и курицу с луком и томатом, заливают бульоном и тушат на слабом огне. За 10 минут до готовности добавляют зеленый горошек, марино­ванный перец или лечо. При подаче посыпают зеленью.

Подробнее...
Жареная курица, фаршированная петрушкой и	потрохами (Алжир)

Жареная курица, фаршированная петрушкой и потрохами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Небольшая курица, кусок черствого хлеба, 1 головка чеснока, 1 лавровый лист, щепоть сухого чабреца, 1 кофейная ложка молотого черного перца, пучок петрушки, 1 кофейная ложка шафрана, растительное масло, соль.
=================================================

Натереть подготовленную курицу солью, дать 5 мин просолиться, затем вымыть в нескольких водах.Вымыть куриные потроха, мелко порубить их, доба­вить замоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, перемешать и начинить этим фаршем курицу. Зашить ее, нашпиговать чесноком, об­мазать шафраном, разведенным небольшим количеством воды, посыпать солью, черным перцем, чабрецом, измель­ченным лавровым листом, положить на нее кусочки сли­вочного масла. Жарить в предварительно нагретом духо­вом шкафу, время от времени поливая выделяющимся соком.

На гарнир подать рис или тушеный картофель.

Подробнее...
Курица с яйцом

Курица с яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну курицу — лука репчатого — 3 — 4 головки, масла — 30 — 50 г, зелени киндзы — 3 — 4 веточки, петрушки — 2 веточки, яиц — 3—4 шт; соль — по вкусу
=================================================

Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле.

Очищенную и промытую куриную тушку разрубить на небольшие куски и обжарить в кастрюле, затем добавить поджаренный лук, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу и варить несколько минут. Потом посолить, добавить мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки, вбить несколько яиц и довести до готовности.

Подробнее...
Фаршированная шейка гуся

Фаршированная шейка гуся - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гусь (шейка), свинина, чеснок, специи, яйца
=================================================

Одновременно с приготовлением консервированного гуся можно нафаршировать гусиные шейки.

Снять чулком кожу с шейки, очистить мясо и сало с костей. Приготовить начинку: мелкие кусочки гусиного мяса с шейки, такое же количество свежей свинины, коренья, чеснок и специи, смешать с 2 или 3 сваренными вкрутую яйцами. Нафаршировать шейку гуся этой смесью, но не до самого верха, зашить концы шейки ниткой и варить ее в гусином жире вместе с остальным гусем. Подавать фаршированную шейку к столу в холодном виде, нарезав ее кусочками, как колбасу.

Подробнее...
Курица, тушенная с шампиньонам (Тунис)

Курица, тушенная с шампиньонам (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 300 г шампиньонов, 100 г растительного масла, несколько лавровых листьев, молотый черный перец, соль.
=================================================

Подготовленную курицу посолить, поперчить внутри и снаружи и обжарить на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле. Затем убавить огонь до слабого, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить, время от времени переворачивая. Добавить если потребуется, немного воды. Когда курица будет готова, положить отваренные или консервированные шампиньоны, довести до кипения и подавать блюдо го­рячим.

Примечание. Чтобы подлива была густой, можно до­бавить, помешивая, разведенную 1/2 стакана воды 1 ст. ложку крахмала.

Подробнее...
Утка по-сербски

Утка по-сербски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Утка, рис, лук, картофель, перец
=================================================

Обработанную утку тушить до полумягкости в кастрюле под крышкой. Затем положить в противень, смазанный жиром, слой тушеного риса, на него слой лука, нарезанного кружками, потом слой картофеля, нарезанного тоже кружками, и если есть, зеленого перца, также нарезанного кружками, сверху — слой из полумягкой утки. Жарить до готовности в духовке, поливая вытопившимся жиром и соком.

Подробнее...
Кавурма из цыплят

Кавурма из цыплят - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Цыпленок 230 или курица 216, маргарин столовый 15, томат-пюре 10, чеснок 1, соль 5, перец красный 1, мука пшеничная 5, лук репчатый 48, перец черный 0,05, лист лавровый 0,1. Выход 175 (в том числе цыпленка 100).
=================================================

Обработанного цыпленка нарезают куска­ми (по 3—4 куска на порцию) и обжаривают, добавляют репчатый лук, томат-пюре и пассерованную муку. Затем заливают бульоном и тушат. Когда кавурма готова, добавляют мелкорубленый чеснок. Подают кавурму с мамалыгой, посыпав зеленью. Можно подавать на гарнир при­пущенный рис или картофель.

Подробнее...
Цыпленок жареный под чесночным соусом

Цыпленок жареный под чесночным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одного цыпленка — сливочного масла или жира — 30—50 г, чеснока — 5 — 6 долек; соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную, солью посыпанную тушку цыпленка прожарить на разогретом жире, разрезать на части и переложить в кастрюлю.

Налить 1 стакан горячей воды на сковороду с жиром, на котором жарился цыпленок, и, дав жидкости покипеть 2 — 3 минуты, слить в кастрюлю с цыпленком. Кастрюлю закрыть крышкой и 10 минут тушить цыпленка на слабом огне. Затем прибавить толченый чеснок, перемешать и снять с огня.

Подробнее...
Курица тушенная с различными овощами (Марокко)

Курица тушенная с различными овощами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 2 моркови, 2 маленькие брюквы, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 250 г зеленой фасоли, 1 помидор, 1 баклажан, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, щепоть шафрана, щепоть молотого острого красного перца, пучок пряной зелени (чабрец, кинза), 1 лавровый лист, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, соль.
=================================================

Обжарить куски курицы в смеси сливочного и растительного масла с шафраном, посолить, посыпать пряностями, добавить нарезанный четвертями лук, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить. Через 10 мин. положить нарезанные крупными кусками морковь и зеленую фасоль, еще через несколько минут - так же нарезанные брюкву, кабачки и баклажаны и еще через 5 мин. - нарезанные четвертями помидоры. Полить овощи соусом и, если надо, добавить немного воды.

Перед подачей посыпать тмином и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подробнее...
Филе кур, жаренное с луком

Филе кур, жаренное с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 222, лук репчатый 35, яйцо (белок) 1/4 шт., свиное сало 30, крахмал 15, рисовая водка 10, соевый соус 5, концентрат 5, сахар 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Филе курицы нарезают кубиками (1,5 X 1,5 см), смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят в холодной воде (1:2), и жарят во фритюре до образования бледной корочки.

При заказе на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира кладут нарезанный кубиками репчатый лук и, встряхивая сковороду, прожаривают его. После это­го добавляют куриное филе, концентрат, соевый соус, рисовую водку и продолжают встряхивание, а затем вливают растопленное свиное сало или куриный жир.

Внешний вид — горка измельченного жареного курино­го филе, смешанного с луком, слегка смоченная жиром.

Вкус — жареной курицы и лука с ароматом специй.

Подробнее...