Заварная птица в соусе из грецких орехов - рецепт================================================= Ингредиенты:На одну тушку птицы — очищенных грецких орехов — 400 г, лука репчатого — 300 г, чеснока — 1 долька, молотого черного перца — 1/4 чайной ложки, зелени киндзы — 3 — 4 веточки; винный уксус, стручковый перец, корица, гвоздика и соль — по вкусу================================================= Подготовленную тушку индейки, курицы, гуся или утки нарезать на куски, промыть холодной водой, откинуть на Дуршлаг и, когда стечет вода, положить в кастрюлю; добавить нашинкованный репчатый лук, поставить на огонь и все вместе хорошо поджарить. Очищенные грецкие орехи два раза пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, зелень киндзы, стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, посолить, развести кипящей водой (6 — 8 стаканов). Полученным соусом залить поджаренную птицу и варить 20 минут. Можно добавить сухие сунели (по вкусу). За 5 — 10 минут до окончания варки положить молотый черный перец, влить винного уксуса или гранатного сока, дать закипеть, снять с огня, переложить на блюдо и остудить. Это кушанье можно приготовить немного иначе: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или истолочь в ступке и выжать из них масло. К истолченным орехам добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль, молотые корицу и гвоздику и перемешать. Потом все это развести кипящей водой (7—8 стаканов). Полученным соусом залить поджаренную с луком птицу и варить 20 минут. Заканчивая варку, влить в кастрюлю сок из нескольких гранатов и сейчас же снять с огня. Затем переложить кушанье в соответствующую посуду и дать остыть. Перед подачей на стол равномерно посыпать целыми зернами граната и сверху полить ореховым маслом.
Курица в каймаке - рецепт================================================= Ингредиенты:1 жирная курица весом примерно 1 кг, 400 г каймака, 3—4 дольки чеснока, l/4 л молока================================================= Курицу очистить и выпотрошить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, вынуть из бульона и остудить. Молоко, каймак и мелко нарубленный чеснок разогреть в горшке, курицу разделить на порции и вложить в приготовленный соус. Слегка потушить, чтобы мясо стало мягким.
Жареная курица с петрушкой (Марокко) - рецепт================================================= Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 2 луковицы, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки шафрана, 150 г сливочного масла, 75 г растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, кожура соленого лимона, свежий лимон, соль.================================================= Положить подготовленную курицу в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, посыпать шафраном и тертым луком, добавить сливочное масло (50 г) и 1 ст. ложку зелени петрушки и тушить на умеренном огне, время от времени переворачивая. При необходимости добавить воду. Когда курица будет почти готова, растолочь половину вареной куриной печени с небольшим количеством образовавшегося соуса, выложить в кастрюлю и добавить оставшуюся петрушку. При полной готовности курицы добавить лимонный сок и мелко нарезанную кожуру соленого лимона. Дать соусу увариться и снять с огня.За 20 мин. до подачи обжарить курицу в хорошо нагретой смеси сливочного и растительного масла, уложитьна блюдо и полить нагретым соусом, предварительно добавив в него 2 ст. ложки масла, в котором она жарилась.
Цыплята с фасолью - рецепт================================================= Ингредиенты:Цыпленок 210, фасоль стручковая 190, лук репчатый 30, масло сливочное 20, мука 3, томат-пюре 3, зелень 3, соль. Выход 300.================================================= Цыпленка рубят на порционные куски и слегка обжаривают в масле или топленом сале, добавляют муку и пассерованный лук. Фасоль стручковую очищают и укладывают на цыпленка, вливают немного мясного бульона и тушат под крышкой. Незадолго до готовности добавляют томат-пюре. Готовую фасоль выкладывают на блюдо, на нее кладут цыпленка, поливают соусом и украшают зеленью.
Цыплята плакия - рецепт================================================= Ингредиенты:Цыплята 262, масло растительное 20, лук репчатый 48, морковь 50, томаты консервированные 62, чеснок 5, лимон 10, мука 5, зелень 5, специи, соль. Выход 125/100.================================================= Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, помидоры, лук пассеруют, добавляют пассерованную муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проваривают. Цыпленка обрабатывают, нарубают по 2—3 куска на порцию, обжаривают, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают маринадом и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают зеленью и кладут ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 52
Назад
Вперед
|