Цыпленок, жаренный во фритюре

Цыпленок, жаренный во фритюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица, масло
=================================================

Обработать цыпленка, тщательно промыть холодной водой обтереть изнутри и снаружи солью; крылышки и ножки привязать к тушке. Положить цыпленка в глубокую сковороду (или кастрюлю) в кипящее топленое масло и поджарить. Когда цыпленок подрумянится со всех сторон, его, целиком или разрезав на куски, подать на стол.

Подробнее...
Курица с тушеным картофелем

Курица с тушеным картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:К одной курице берется: 1,5 кг картофеля, 100 г. лука, 150 г. моркови, 1 стакан бульона, соль и перец
=================================================

Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и Целиком сварить.

Очистить и вымыть картофель, разрезать клубни пополам и сварить в отдельной посуде.

Нарезать кружочками морковь и лук и поджарить на масле,

Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить нарезанную на куски курицу, а сверху — поджаренную с луком морковь и все это облить стаканом куриного бульона. Сковороду закрыть крышкой такого же размера, поставить на плиту или в печь и тушить 30 мин. Курица подается на стол в сковороде и затем раскладывается в тарелки.

Подробнее...
Куропатка на вертеле

Куропатка на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. куропатки: 10 г. сливочного масла, 3 г. уксуса, 100 г. маринованного винограда; соль, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Подготовленную тушку куропатки промыть, обсушить салфеткой, посолить, сделать на грудке 2—3 надреза, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажку и смазывая куропатку растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.Подать куропатку на блюде, украсив веточками зелени петрушки; маринованный виноград можно подать отдельно в салатнике.

Подробнее...
Курица паровая, фаршированная рисом и помидорами (Алжир)

Курица паровая, фаршированная рисом и помидорами (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 небольшая курица, 500 г помидоров, 100 г риса, пучок зелени петрушки, 1/2 кофейной ложки молотого тмина, сливочного масла, соль.
=================================================

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и смешать с промытым рисом, мелко нарезанной петрушкой и сливочным маслом, посолить и поперчить. Начинить этим фаршем подготовленную курицу, натерев ее крупной солью. Заполнить большую кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Установить над ней дуршлаг с курицей и варить на пару примерно 45 мин до готовности.

Подавать горячей, с солью и тмином.

Подробнее...
Курица запеченная

Курица запеченная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 259, лук репчатый 21, бульон 125, морковь 25, сельдерей 18, картофель 137, масло сливочное 10, перец 0,1, мускатный орех 1, соль; для теста: мука 30, масло сливочное 20, вода 15, соль. Выход 350 (в том числе курицы 125).
=================================================

Подготовленную курицу рубят на пор­ционные куски и обжаривают вместе с мелконарезанным репчатым луком. Затем курицу заливают бульоном и тушат в течение часа, добавляют нарезанные мелкими кубиками морковь, сельдерей (корень) и нарезанный более крупными кубиками картофель, тушат еще 20—30 минут. После этого курицу выкладывают на противень, вокруг раскладывают овощи. Посыпают солью, черным перцем, тертым мус­катным орехом. Бульон процеживают и уваривают наполовину.

Из муки, воды с добавлением соли замешивают тесто. Раскатывают его тонким пластом 3 раза, каждый раз смазывая лист маслом, и скла­дывают конвертом. В четвертый раз раскатывают пластом размером с противень. Покрывают им курицу и овощи и запекают в жарочном шкафу, пока тесто не зарумянится. При подаче овощи поливают ува­ренным бульоном.

Подробнее...
Муркабоб (жаркое из кур)

Муркабоб (жаркое из кур) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куры полупотрошеные 156, сало топленое 15, картофель 200, лук репчатый 50, морковь 50, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи. Выход 350 (в том числе курицы 75).
=================================================

Тушку курицы рубят на кусочки весом 30—40 г, обжаривают до образования румяной корочки, до­бавляют нарезанный соломкой репчатый лук, нарезанную дольками морковь и продолжают жарить еще 4—5 минут. Затем добавляют то­мат-пюре и жарят еще 5 минут. К обжаренной с овощами курице до­бавляют нарезанный дольками картофель, заливают небольшим коли­чеством воды так, чтобы продукты были только покрыты ею, заправ­ляют солью, специями и тушат до готовности.

При подаче жаркое укладывают в тарелку и посыпают рубленой зеленью.

Подробнее...
Курица    в  горчичном соусе

Курица в горчичном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 ст. ложка растительного масла, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргаринасоль.Соус: 1 чайная ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка (с горкой) муки, 1 чайная ложка (с горкой) горчицы, 1 ста­кан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахара, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка уксуса, 2 желтка
=================================================

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным мас­лом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим ко­личеством воды.

Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и доба­вить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

В Югославии к курице в горчичном соусе пода­ют клецки из овощей, которые также поливают горчичным соусом.

Подробнее...
Борани из курицы со стручками фасоли и яйцом

Борани из курицы со стручками фасоли и яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. курицы: 25 г. репчатого лука, 200 г стручков фасоли, 15 г. топленого масла, 25 г сливочного масла, 1 яйцо; соль, зелень петрушки но вкусу.
=================================================

Подготовленную тушку курицы пожарить, разрезать на куски, положить в кастрюлю с маслом, добавить тушеные стручки фасоли, обжаренный мелконарезанный репчатый лук, залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф, примерно на 5 минут.

Подать борани политым растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью петрушки,

Подробнее...
Цыпленок по-сорокски

Цыпленок по-сорокски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 222. Для омлета: яйцо 1 шт., молоко 15, сыр голландский 10, маргарин 5, зелень 10, соль, специи, гарнир (рис отварной) 150, масло сливочное 10. Для соуса: сметана 50, масло сливочное 5, мука пшеничная 3. Вес готового блюда: цыпленок 100 г. гарнир 150 г. омлет 65 г. соус 50 г.
=================================================

Цыпленка отваривают, рубят на порции и до подачи хранят в бульоне. Из яйца, молока и тертого сыра готовят омлет и сворачивают его в виде пирожка. При подаче на гарнир укладывают омлет, кусок цыпленка, поливают сметанным соусом и посыпают зеленью.

Для сметанного соуса муку слегка поджаривают без масла, охлаждают, смешивают со сливочным маслом и вводят в подогретую сметану. При нагреве размешивают соус, заправляют специями, процеживают и снова проваривают.

Подробнее...
Жареный петух по-венски

Жареный петух по-венски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные су­хари, жир для жаренья, ломтики лимона и не­сколько веточек петрушки
=================================================

Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 мин. Затем хорошо обсушить и подать на листьях зе­леного салата с картофелем. Рассчитано на 1—2 порции.

Подробнее...