Щука с соусом из стручкового перца

Щука с соусом из стручкового перца - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Щука 306, шпик 10, лук репчатый 12, сметана 12, мука 2, помидоры 12, пе­рец сладкий 20, перец красный молотый 5. Выход 170/130.
=================================================

Обработанное филе щуки с кожей и костями нарезают по 2 куска на порцию. Шпик нарезают кубиками и пассеруют на нем мелкорубленый лук, посыпают красным молотым перцем. После этого кладут рыбу, добавляют немного рыбного бульона и припускают ее в течение десяти минут. Нарезают кубиками помидоры и сладкий перец и кладут сверху. Варят 5 минут, затем заправляют сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и доводят до готовности. На гарнир подают галушки (130 г).

Подробнее...
Палтус, фаршированный треской (Марокко)

Палтус, фаршированный треской (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,2 кг палтуса (целиком), 400 г филе трески, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 100 г панировоч­ных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, пучок кинзы, пучок зелени петрушки, 2 щепоти семян аниса, 2 щепоти молотого белого (или душистого) перца, 3 веточки базилика, соль.
=================================================

Осторожно выпотрошить рыбу, не отрезая голову, вынуть позвоночные и другие кости. Вновь помыть, обсушить, поперчить и посолить с обеих сторон.Пропустить филе трески через мясорубку, добавив мелко нарезанный лук, яйцо и половину сливочного масла, посолить, поперчить, посыпать анисом и мелко нарезанной зеленью, хорошо перемешать ложкой, добавляя понемногу панировочные сухари, и дать постоять, Зашить рыбу, оставив отверстие длиной 6—8 см, через него нафаршировать её и зашить до конца. Нагреть духовой шкаф в течение 5 мин, смазать противень растительным маслом и уложить на него фаршированного палтуса, смазав его сливочным маслом. Через 5 мин. наколоть рыбу в 4—5 местах.Когда рыба будет готова, слить сок из противня в кастрюлю, поставить ее на водяную баню и, добавив сметану, взбить все ложкой или миксером. Пропустить соус через ситечко и добавить мелко нарезаннуюзелень.Подавать палтуса, вырезав кусочками и полив соу­сом и лимонным соком.

Подробнее...
Треска с фасолью (Morue aux haricots)

Треска с фасолью (Morue aux haricots) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек, 500 г филе трески – 1 стакан фасоли – 50 г сливочного масла – 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла – 2 мелко нарезанные луковицы – 2 раздавленных зубчика чеснока – соль и свежемолотый перец по вкусу – 8–12 ломтиков обжаренного в масле белого хлеба
=================================================

В присоленной воде сварить фасоль. Отварить отдельно рыбу, остудить ее и порезать мелкими кусочками. В глубокую сковороду положить сливочное масло и оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Размять 2 ст. ложки сваренной фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом. Положить в сковороду рыбу и фасоль, посолить и поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 мин. Подавать к столу на ломтиках обжаренного хлеба.

Подробнее...
Гофериа    пиака — тушеная рыба

Гофериа пиака — тушеная рыба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 4—6 луковиц, соль, перец, 2 дольки чеснока, сок лимона, 3—4 помидора
=================================================

Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные дольками поми­доры, посолить и поперчить. Рыбу очистить, сбрыз­нуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2—3 ст. ложки воды, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить в течение 30 мин.

Подробнее...
Крокеты из крабов с рисом

Крокеты из крабов с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крабы 15, рис 15, мука 3, яйца 10, сухари молотые 6, жир для фритюра 8, масло сливочное 3, соус томатный 25
=================================================

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее сливочным маслом и соком от крабов. Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать на другие блюда) нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с рисовой кашей, добавить сырой яичный желток, перемешать. Из этой смеси сформовать шарики (2—4 шт.), запанировать их в муке, смочить в яичном белке, запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре. Затем полить растопленным сливочным маслом и прогреть в жарочном шкафу. При подаче крокеты положить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Украсить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике подать соус томатный.

Подробнее...
Сом в соусе

Сом в соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 500 г, лаврового листа — 2 шт., зелени киндзы — 4-5 веточек, черного перца - 2 горошины, кислого лаваша — 30 г; соль — по вкусу
=================================================

Очищенную, нарезанную кусками, промытую сомовину уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она хорошо покрыла рыбу и поставить варить до готовности, снимая пену шумовкой. Во время варки добавить соль, лавровый лист, кислый лаваш, черный перец (горошек), нарезанную зелень киндзы.

Вместо кислого лаваша можно употребить 2 ст. ложки томата-пюре.

Подробнее...
Зразы по-ленинградски из Судака

Зразы по-ленинградски из Судака - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 119, лук репчатый 35, маргарин сливочный 6, яйца 21, хлеб пшеничный (для панировки) 18, зелень петрушки 4, мука 6, сало растительное 8, гарнир 150, соус 75
=================================================

Из мякоти судака без кожи и костей нарезать порционный кусок в виде квадрата и слегка отбить тяпкой. На середину положить фарш и завернуть края отбитого куска рыбы так, чтобы изделие приобрело форму четырехугольника. После этого зразы посолить, запанировать в муке, окунуть в льезон и снова запанировать в молотых сухарях. Для фарша мелко нарезанный, слегка пассерованный репчатый лук, рубленые крутые яйца, молотые сухари, часть рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец хорошо перемещать. Можно добавить мелко нарезанную вареную визигу. Зразы жарить во фритюре 4—5 минут (или на сковороде), вынуть шумовкой, положить на сухой противень и довести до готовности в жарочном шкафу в течение 4—5 минут.

Жареные зразы (по 1—2 на порцию) положить на блюдо или тарелку, рядом уложить гарнир: жареный картофель (из сырого или вареного) или три-четыре вида различных вареных или тушеных овощей (букет).

Украсить зеленью петрушки. В металлическом соуснике подать соус томатный.

Так же приготовить зразы из сома.

Подробнее...
Толма эчмиадзинская летняя

Толма эчмиадзинская летняя - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, рис 15, лук репчатый 12, масло топленое 10, зелень 10, перец черный 0,05, баклажаны 90, помидоры 100, перец сладкий 27, айва или яблоки 50. Выход 300.
=================================================

Приготавливают фарш так же, как для толмы ереванской. Баклажаны промывают холодной водой, срезают плодоножки и надрезают вдоль верхнюю часть, после чего при помощи ложки или ножа удаляют семена. Помидоры промывают, срезают на три четверти верхнюю часть (кружочком), слегка отгибают и осторожно удаляют семена. Точно так же надрезают верхнюю часть перца, отгибают, удаляют стебель и семена. Подготовленные овощи наполняют фаршем, закрывают срезанными верхушками и заклады­вают рядами в кастрюлю, на дно которой предварительно кладут ко­сти. Овощи укладывают в следующем порядке: вначале баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними кладут ломтики очищенной айвы или яблок. Фаршированные овощи заливают бульоном и тушат при закрытой крышке. Подают толму политой соком, который образовался при ее тушении.

Подробнее...
Рыба жареная с омлетом

Рыба жареная с омлетом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 150, куриные яйца 2 шт., крахмал 10, рисовая вод­ка 10, соевый соус 5, свиное сало 30, концентрат 5.Вес порции 200 г.
=================================================

Филе судака нарезают кусочками, смачивают в смеси из яичного белка и крахмала, разведенного холодной водой (1 : 1), и жарят во фритюре до образования бледной корочки, после чего откидывают.

Яйца взбивают и выливают на сильно разогретую сково­роду с небольшим количеством жира. Когда они слегка про­жарятся, кладут рыбу, концентрат, соль, вливают рисовую водку и, неоднократно встряхивая сковороду, прожаривают продукты, а затем вливают соус и, вновь встряхивая сково­роду, перемешивают продукты с соусом.

Для приготовления соуса на сковороду наливают неза­правленный куриный бульон (50 г), соевый соус и доводят до кипения, после чего, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), ихуацзею.

Внешний вид — кусочки судака, перемешанные с яичнымомлетом, в соусе темно-коричневого цвета. Вкус—яиц и рыбы с ароматом специй.

Подробнее...
Нельма жареная

Нельма жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Нельма 119, мука 6, сало или масло растительное 6, масло сливочное 7, гарнир 150, лимон 8
=================================================

Жареный кусок нельмы с кожей без реберных костей или без кожи и костей положить на мелкое порционное блюдо, сбоку рыбы уложить жареный картофель (из сырого или отварного) или гречневую кашу, либо отварную кукурузу, или «букет» из трех-четырех видов различных овощей. Полить рыбу сливочным маслом с добавлением лимонной кислоты, украсить кружочками очищенного лимона и зеленью.

Подробнее...