Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Раки натуральные

Раки натуральные

Раки натуральные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 10 раков — по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, пучок укропа, 1 ст. ложку соли
=================================================

Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, за­лить четырьмя-пятью стаканами кипятку и варить 10 мин.

Подавать раков на стол надо в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубо­кую миску и залить отваром вместе с ко­реньями.

 

Рыба в соусе (пеште ку сос)

Рыба в соусе (пеште ку сос)

Рыба в соусе (пеште ку сос) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Треска без головы 171, масло растительное 8, мука пшеничная 4. Для соуса: лук репчатый 42, томат-паста 5, мука пшеничная 3, масло растительное в, перец болгарский 24, уксус 1, сахар 3, зелень 7, соль, специи. Вес готового блюда: рыба 100 г. соус 100 г.
=================================================

Рыбу чистят, промывают, нарезают кусками, солят, панируют в муке и обжаривают на растительном масле.Для соуса лук и перец болгарский, нарезанные соломкой, обжаривают. Когда лук подрумянится, добавляют томат и продолжают обжаривание, затем добавляют подсушенную муку, заливают бульоном или водой, заправляют солью, специями, уксусом и сахаром и тушат на слабом огне 25—30 минут.

Охлажденные куски рыбы заливают соусом, при подаче посыпают зеленью.

 

Салака, запеченная в соусе

Салака, запеченная в соусе

Салака, запеченная в соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, перец черный молотый, соль.
=================================================

Разделанную, слегка подсоленную салаку вместе с нарезанным луком кладут в глубокую сковороду, заливают яйцом, смешанным с молоком, мукой и перцем, и запекают в жарочном шкафу.

 

Котлеты рубленые из салаки

Котлеты рубленые из салаки

Котлеты рубленые из салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свежей салаки, 1 яйцо, 3—4 луковицы, 150 г. пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока иливоды, толченые сухари, жир для жаренья, перец молотый, картофель, молочный соус, соль.
=================================================

Разделанную салаку без кожи и костей пропускают через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавляют яйцо, перец, соль. Из полученного фарша формуют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают с обеих сторон на сковороде. Подают с картофелем и молочным соусом.

 

Лососина с соком

Лососина с соком

Лососина с соком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 500 г, репчатого лука — 400 г; черный перец, зелень киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками и промыть холодной водой.

На дно кастрюли положить слоями (два—три слоя) нарезанный кружками репчатый лук и куски рыбы, пересыпав солью и молотым черным перцем. Затем залить водой так, чтобы она едва покрыла содержимое кастрюли, закрыть крышкой и варить на слабом огне.

Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы.

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 121 Назад Вперед