Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Треска в пряном отваре

Треска в пряном отваре

Треска в пряном отваре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Треска 122, гарнир 150, сливочное масло 10 или соус 50
=================================================

Порционные куски рыбы с кожей без костей, с кожей и костями или кругляшом положить в посуду кожей вверх в один ряд, залить горячим пряным отваром (стр. 20) и варить 12—15 минут.

Отварной кусок трески вынуть шумовкой, положить на блюдо или тарелку кожей вверх, сбоку рыбы уложить отваренный целыми клубнями картофель (лучше точеный), украсить зеленью и полить рыбу сливочным маслом. Вместо масла рыбу можно полить соусом томатным или подать его в соуснике; отдельно можно также подать соус польский или каперсы.

Так же можно приготовить морского окуня, зубатку, камбалу и другие рыбы.

 

Солянка из осетрины

Солянка из осетрины

Солянка из осетрины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Осетрина, белуга, помидоры, лавровый лист, мука, каперсы, сливки, лимон
=================================================

Сварить с кореньями и луком кусок осетрины и кусок белуги, бульон процедить, рыбу нарезать небольшими кусочками, положить обратно в бульон, прибавить пюре из томатов (или огуречного рассолу); немного перцу, лаврового листу и, если нужно, соли; подправить немного мукой и кипятить; когда поспеет, прибавить каперцов, сливок и лимон, нарезанный кружками.

 

Кальмары со шпинатом (Тунис)

Кальмары со шпинатом (Тунис)

Кальмары со шпинатом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг кальмаров, 1 луковица, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 125 г турецкого гороха (или гороха нут), 500 г брюквы, 250 г шпината, 100 г зелени петрушки, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка молотого красного перца, щепоть молотого черного перца, соль.
=================================================

Бланшировать очищенных кальмаров, нарезать кусочками, посолить, посыпать кориандром, черным и красным перцем. Налить в кастрюлю разведенную стаканом воды томатную пасту, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, кальмаров, замоченный накануне турецкий горох и варить на умеренном огне 45 м время от времени доливая воду, затем положить нарезанную ломтями брюкву, мелко нарезанный шпинат и петрушку и варить еше 15 мин.

 

Судак по-киевски

Судак по-киевски

Судак по-киевски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г филе судака, 25 г сливочного масла, 10—15 карто­фелин, 25—30 г тертого сыра, 5 яиц, 1,5—2 ст. ложки муки, 1—1,5 стакана сметаны, 2—3 гриба, соль, перец — по вкусу.
=================================================

Промытое и нарезанное кусочками филе судака посолить посыпать перцем и обжарить. Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками и обжарить. Судака на сковороде обложить картофелем, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, залить яйцами, сохранив желтки целыми, и запечь. Для соуса муку слегка поджарить на сливочном масле, без изменения цвета, развести бульоном,- полученным при варке грибов, смешать со сметаной, прокипятить, добавить нарезан­ные грибы и довести до кипения.

Zander Kiev-Style

Wash and cut into pieces filleted zander. Salt, pepper and fry. Boil potatoes in their jackets. Remove skin, slice and fry. Arrange the fried slices of potato around the fried pieces of zander. Cover with sour cream and mushroom sauce. Sprinkle with grated cheese and melted butter. Break eggs on top but keep the egg yolks intact. Bake in oven.

To make the sauce lightly saute flour in butter (do not allow the flour to brown). Dilute with mushroom stock. Stir in sour cream.

Boil. Add chopped mushrooms. Boil once more.

500 gr. filleted zander, 25 gr. butter, 10 to 15 potatoes, 25 to 30 gr. grated cheese, 5 eggs, 1 1/2 to 2 tbsp. flour, 1 to 1 1/2 cups sour cream, 2 to 3 mushrooms, salt and pepper to taste.

 

Свежая рыба с чесноком и винным уксусом

Свежая рыба с чесноком и винным уксусом

Свежая рыба с чесноком и винным уксусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свежей рыбы - 500 г, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, чеснока - 1 долька, лука репчатого — 1 головка, воды 1/2 стакана, винного уксуса — 3/4 стакана; соль — по вкусу
=================================================

Очищенную, нарезанную на куски рыбу сварить обычным способом, затем вынуть шумовкой и выложить на блюдо.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, хорошо истолочь, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук. разбавленный водой винный уксус и дать покипеть 8—10 минут. Полученным соусом залить рыбу.

 

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 121 Назад Вперед