Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Рыба жареная с картофелем (Тунис)

Рыба жареная с картофелем (Тунис)

Рыба жареная с картофелем (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 рыба массой 750 г, 150 г оливкового (или другого растительного) масла, 750 г картофеля, несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст. ложки тмина, соль.
=================================================

Подготовленную рыбу нарезать кусками, натереть мелкой солью, смесью толченого чеснока и тмина и пожа­рить с обеих сторон во фритюре (хорошо нагретом ра­стительном масле). Пожарить в оставшемся после рыбы фритюре нарезанный ломтиками картофель.

Вариант. Таким же образом можно приготовить сар­дины или другую мелкую рыбу. Рыбу можно обвалять в муке.

 

Рыба с томатом

Рыба с томатом

Рыба с томатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 100 г, Томат 20 г, Мука 10 г, Соль 30 г, Масло 10 г
=================================================

Срезать с рыбы (судака) филейчики, осушить в полотенце, нарезать, обвалять в муке и положить на смазанную маслом сковороду. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику томата (без зернышек) и по кусочку масла. Посолить, покрыть сверху промасленной бумагой, поставить в духовку на 20-30 минут.

 

Судак а ля морни

Судак а ля морни

Судак а ля морни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак, масло, картофель, сливки, яйца, мука, пармезан
=================================================

Очищенного судака весом в полтора-два килограмма варить в подсоленной воде 10 минут. Снять кожу и положить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Гарнировать (вокруг рыбы) 1—2 очищенными картофелинами, сваренными в мундире, залить соусом, приготовленным следующим образом: смешать 200—300 г сливок, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 10—20 г муки, 100 г тертого сыра-пармезана, соли, перца и развести процеженным отваром рыбы. Печь залитую этим соусом рыбу в горячей духовке 12—15 минут.

 

Филе камбалы с огурцами (Filet de sole aux concombres)

Филе камбалы с огурцами (Filet de sole aux concombres)

Филе камбалы с огурцами (Filet de sole aux concombres) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2 человек: 2 камбалы – 1 свежий огурец – 3 ст. ложки муки – 100 г сливочного масла – 2 веточки мелко нарезанной зелени петрушки – 1 лимон – соль и свежемолотый черный перец по вкусу
=================================================

Филе камбалы натереть солью и перцем, обвалять в муке и жарить в сливочном масле. На отдельной сковороде обжарить в сливочном масле нарезанный кружочками огурец. На блюдо выложить пожаренную рыбу, обложить поджаренными огурцами, посыпать зеленью петрушки, полить лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом.

 

Темпура

Темпура

Темпура - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рыбного филе, 1 ст. ложка рисовой муки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 яичных белка, 1/2 чайной ложки десертного вина, 1—2 луковицы, 2—3 стручка сладкого перца, корешок сельдерея.Соус: 3—4 ст. ложки десертного вина, немного маринованного имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса, 1/2 стакана воды, 1 редька средней величины.
=================================================

Рыбное филе (окуневое, ершовое, морской камбалы или какой-либо другой рыбы) нарезать полосками толщиной в палец. Приготовить до­вольно густое тесто из рисовой и пшеничной муки, добавив в нее белок, вино и немного воды. Воду следует предварительно смешать с яичным белком и выдерживать на холоде в течение 3 дней. Лук нарезать кольцами, перец — полосками, а сельде­рей — мелкими кубиками. Рыбу и прочие продук­ты обмакнуть в тесто и пожарить в сковороде.

Для соуса имбирь мелко порубить и отварить в небольшом количестве воды. Добавить вино и зелень, снять с огня, остудить и смешать с пред­варительно натертой на крупной терке редькой.

Редьку распределить по порциям в небольших ми­сочках. Обжаренную рыбу и овощи обмакивать в приготовленный соус. Рассчитано на 2—3

 

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 121 Назад Вперед