Окунь речной, рецепты которого довольно просты в приготовлении, является очень вкусной и питательной рыбой.

Окунь речной. Рецепты приготовления
Подробнее...

Судак целиком в духовке известен своим превосходным вкусом, почти бескостным филе и мультивитаминами. Рыба способна отлично вписаться в диетическое меню и отлично украсить любой праздничный стол.

Судак целиком в духовке. Вкусное горячее блюдо

Подробнее...
Рагу из рыбы

Рагу из рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, рыба, перец сладкий
=================================================

Поджарить на смальце мелко нарезанную маленькую луковицу. Когда она подрумянится, положить в жир сладкий красный перец и тушить. Затем положить разрезанного на части карпа или другую рыбу, прилить также кровь рыбы, посолить и тушить под крышкой в течение 45 минут на очень слабом огне.

Подробнее...
Блинчики с салакой

Блинчики с салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, жир для жаренья. На тесто: 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, 2 столовые ложки топленого масла, 2 стакана молока, соль.
=================================================

Салаку разделывают, распластывают, вынимают хребтовую кость, пересыпают солью и оставляют на некоторое время. После этого насухо обсушивают.Для приготовления теста яйцо, соль смешивают с холодным молоком, затем всыпают просеянную муку и размешивают до образования однородной жидкой массы. Из полученного теста выпекают тонкие блины.На поджаренную сторону блинов кладут предварительно обжаренную салаку, завертывают в виде прямоугольника (плоский пирожок) и обжаривают на масле. При подаче поливают маслом.Блинчики можно приготовить и другим способом. На раскаленную и смазанную жиром сковороду наливают немного теста и затем кладут на него по одной салаке, сверху вновь заливают тестом и ставят на 10 мин. в жарочный шкаф.

Блюдо можно готовить со свежей, соленой и сушеной салакой.

Подробнее...
Рыбные шарики с рисом (Мавритания)

Рыбные шарики с рисом (Мавритания) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г рыбы, 1 большая луковица, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, 1/2 стручка остро­го перца, кусочек хлеба, замоченного в молоке, черный перец, соль, 1 кг отварного риса.Для бульона: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана уксуса, 2 моркови, 1 небольшая брюква, несколько соцветий цветной капусты, 1 помидор, 1 стручок острого перца, чабрец, 1 лавровый лист.
=================================================

Мелко нарезать зеленый и репчатый лук, чеснок, петрушку, стручковый перец и растолочь вместе с солью и черным перцем. Добавить сырое рыбное филе и отжа­тый хлебный мякиш, перемешать.Смочить руки растительным маслом и сформовать из приготовленной массы маленькие шарики величиной с лесной орех. Вскипятить в кастрюле 1,5 стакана воды и 1,5 стакана уксуса с солью, перцем, чабрецом и лавровым листом, положить нарезанные маленькими кусочками овощи и рыбные шарики и сварить до готовности. Выложить отваренный рис на блюдо и украсить его кусочками овощей и рыбными шариками. Вариант. В рыбный фарш можно добавить 2 помидора, сняв с них кожицу, удалив семена и измельчив.

Подробнее...
Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г рыбного филе — 1 кг капусты, по 2 ст. ложки коровьего масла, томата-пюре и толченых сухарей, 2 соленых огур­ца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 головки луку.Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смаль­ца, 1 головку луку, по 1 ст. ложке сахару и муки.
=================================================

Натушить для солянки свежую или ква­шеную капусту. Подготовленную рыбу (осет­рину, севрюгу, белугу или стерлядь) наре­зать на куски в 40—50 г, сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посолить, посы­пать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листа, накрыть сотейник крыш­кой и варить 15—20 мин.

Затем прибавить муку, смешанную с чай­ной ложкой масла, осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1—2 мин. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть ос­тальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и по­ставить в духовой шкаф на 8—10 мин.При подаче на стол, уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее можно ломти­ками лимона, маринованными вишнями, ви­ноградом, сливами или брусникой и веточ­ками зелени петрушки.

Подробнее...
Рыбная буглама (татская кухня)

Рыбная буглама (татская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба — 200, лук репчатый — 60, алыча, курага — 10, соль, перец
=================================================

Взять 2 кастрюли: в одну большую налить воду и внутрь поставить другую кастрюлю, в которую положить нарезанные кусочки рыбы, затем слой лука с курагой, алычей и кишмишем, затем опять слой рыбыи т. д. Накрыть крышкой наружную кастрюлю. При кипении вода от пара будет попадать во внутрь кастрюли с рыбой. Таким образом довести до готовности.

Подробнее...
Осетрина паровая

Осетрина паровая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500—600 г рыбы — 100 г шампиньо­нов, 2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки белого столового вина и 1 ст. ложку муки
=================================================

Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу поместить в сотейник или кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные, вымы­тые и нарезанные ломтиками шампиньоны. Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить белого вина, стакан бульона (или воды) и, накрыв кастрюлю, варить 15—20 мин.

Когда рыба сварится, бульон слить в дру­гую кастрюлю, поставить ее на огонь и ки­пятить бульон до тех пор, пока его не оста­нется около стакана. Прибавить к нему не­полную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помеши­вая, кипятить 3—4 мин. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек, сли­вочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соли и процедить. Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока.

При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый ку­сок положить шампиньоны и полить приго­товленным соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, огурцы или салат, а также ломтики очищенного лимона.

Подробнее...
Рыба вареная (Марокко)

Рыба вареная (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 кг различной рыбы, 1 ст. ложка молотого тмина, 300 г оливкого масла, 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1/2 ст. ложки аджики (по желанию), 4-5 веточек свежей или 2 горсти молотой сухой мяты, 3 лимона, соль.
=================================================

Нарезать подготовленную рыбу толстыми кусками, посыпать солью и молотым тмином. Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, толченый чеснок, томатную пасту, разведенную 1/2 стакана теплой воды, черный перец, остатки тмина, аджику, соль и мяту. Добавить 700-900 г воды и кипятить 10 мин. Положить в кастрюлю ры­бу. Убавить огонь и варить 10—15 мин на слабом огне. Досолить по вкусу. Проверить, сварилась ли рыба. Вынуть листики мяты. Добавить сок лимона.

Подавать в глубоком блюде очень горячей.

Подробнее...
Кальмары в соусе (Тунис)

Кальмары в соусе (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г кальмаров, 1—2 помидора, 1,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль.
=================================================

Очищенных кальмаров нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец, положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 ч. Посолить по вкусу.

При подаче, сняв ка­стрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.

Подробнее...