Форель припущенная

Форель припущенная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Форель 264, вода 50, лимон 12, масло сливочное 40, зелень эстрагона 114. Выход 150; гарнир: зелень 25.
=================================================

Подготовленную рыбу солят, уклады­вают в 1—2 ряда в сотейник, предварительно смазанный сливочным маслом и обложенный зеленью эстрагона. Сверху на форель кладут кусочки сливочного масла, вливают немного воды и припускают под крышкой в течение 15—18 минут на слабом огне. Готовую форель кла­дут на блюдо, поливают соком, в котором она припускалась, укра­шают ломтиками лимона и зеленью эстрагона.

Подробнее...
Мелкая рыба жаренная

Мелкая рыба жаренная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба, перец, мука, масло
=================================================

Эта мелкая, дешевая белорыбица употребляется не только вместе с другой рыбой для приготовления венгерской ухи «халасле», но также может быть вкусным отдельным блюдом, если ее хорошо приготовить.

Надо рыбу очистить, сделать вдоль на расстоянии пальца надрезы, натереть солью и красным перцем, или обвалять в муке с солью и перцем, положить в противень и жарить в горячем масле (растительном) с обеих сторон до тех пор, пока рыба не получит хрустящую румяную корочку, легко ломающуюся, которую можно есть вместе с косточками. Это блюдо может быть еще более вкусным, если рыбу поджарить на решетке на жару или на деревянном вертеле, постоянно поворачивая. Таким способом можно приготовить всякую костистую (дешевую) рыбу, что дает ей отличный вкус. Если рыба более крупная и мясистая, например карась, то ее можно жарить в противне, на решетке или же на вертеле, и получается отличное по вкусу блюдо. Поскольку мелкая рыба является самой дешевой и, вместе с тем, очень вкусной, можно ее рекомендовать как полезное и практичное блюдо.

Подробнее...
Салака, запеченная с картофелем и брюквой

Салака, запеченная с картофелем и брюквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 2—3 большие картофелины, 1 брюква средней величины, 2 стакана молока, 1 яйцо. 1 луковица, перец молотый, 2 столовые ложки жира, соль.
=================================================

Вареный картофель и брюкву разрезают на ломтики, салаку разделывают и солят.В глубокую сковороду кладут слоями нарезанный картофель, брюкву и подготовленную салаку. Каждый слой поливают жиром, посыпают солью, перцем и обжаренным луком, затем смесью яйца с молоком и запекают в жарочном шкафу. Это блюдо можно приготовить также из сушеной салаки, предварительно замочив ее.

Подробнее...
Шарики из сардин (Алжир)

Шарики из сардин (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сардин, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 100 11 растительного масла, 2 щепоти молотого черного перца, 2 щепоти корицы, пучок зелени петрушки, горсть риса (по желанию), соль.
=================================================

Почистить сардины, отрезать головы, удалить косточки, мякоть измельчить и положить на блюдо, посыпать мелко нарезанными луковицей и зеленью петрушки, корицей, поперчить, посолить, положить рис и сливочное масло. Всё перемешать. Из этой массы сформовать шарики величиной с орех и дать полежать. Обжарить в кастрюле с растительным маслом вторую мелко нарезанную луковицу с черным перцем, корицей и солью. Бросить в кастрюлю шарики и тушить на слабом огне.

Подавать горячими.

Подробнее...
Навага дальневосточная жареная

Навага дальневосточная жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Навага дальневосточная 121, мука 6, сало или масло растительное 6, гарнир 150, масло сливочное 7
=================================================

У целой рыбы сделать надрез кожи вокруг головы и по спине, после чего снять кожу´. Затем разрезать брюшко, удалить внутренности, отрубить голову, хвост, плавники, хорошо промыть и нарезать. Порционные куски, кругляши; посыпать солью, молотым перцем, за-панировать в муке и жарить, а потом довести до готов-ности в жарочном шкафу.Жареный кусок дальневосточной наваги положить на мелкое блюдо, рядом уложить гарнир: отварной или жа-реный картофель, отварную кукурузу, гречневую кашу, набор 3—4 видов различных овощей. Полить рыбу сли-вочным маслом, в которое можно добавить лимонную кислоту, и украсить зеленью.

Подробнее...
Сазан, тушенный с пивом и пряностями

Сазан, тушенный с пивом и пряностями - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сазан 122, уксус 3%-ный 5, масло сливочное 5, пиво 50, хлеб пшеничный 20, изюм 10, цедра лимонная 0,1
=================================================

Порционные куски рыбы с кожей и костями посыпать солью, молотым черным и душистым перцем, положить в посуду, залить уксусом и поставить в холодное место на 30—40 минут (замариновать).

В посуду налить пиво, довести его до кипения, положить сливочное масло, куски рыбы вместе с маринадом, протертый черствый белый хлеб, изюм без косточек (кишмиш), тертую лимонную цедру и тушить при слабом кипении 30—40 минут.

Тушеные куски положить в глубокое блюдо и залить пивом, в котором рыба тушилась, отдельно можно подать отварной картофель.

Подробнее...
Папьет из судака (целиком)

Папьет из судака (целиком) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 1 шт. (250—350 г), молоко 50, шампиньоны 50, раковые шейки 1 шт. или крабы 15, гарнир 150, соус 75
=================================================

У судака удалить спинной плавник и надрезать кожу около спинного хребта по всей длине рыбы. Затем разрезать брюшко, выпотрошить рыбу, из головы удалить жабры и хорошо промыть. После этого, начиная с хвоста, ведя нож по хребтовой кости, отделить мякоть с реберными костями от позвоночной кости до головы рыбы с обеих сторон (мякоть от головы не отрезается). Хребтовую кость надломить у головы и удалить вместе с хвостом. С обеих кусков мякоти срезать реберные кости и аккуратно снять кожу, отрезая ее у головы. В резуль-тате этой операции получают голову с прикрепленными к ней двумя кусками мякоти без кожи и реберных ко-стей. С внутренней стороны оба куска мякоти смазать кнельной массой, завернуть рулетом внутрь по направлению к голове и перевязать шпагатом, чтобы сохранилась приданная форма. Таким образом получаются два свернутых рулетом куска мякоти вместе с головой рыбы. Подготовленный полуфабрикат припустить.

Припущенную рыбу (по одной на порцию) вместе с головой положить на блюдо, полить соусом белое вино или паровым и украсить отварными шампиньонами или белыми грибами, раковыми шейками или крабами и припущенными устрицами. Можно также посыпать измельченной зеленью и отдельно подать горячий отварной точеный картофель.

Подробнее...
Скумбрия в пергаменте или фольге (Maquereaux en papillotes)

Скумбрия в пергаменте или фольге (Maquereaux en papillotes) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 4 скумбрии – 1 стакан мелко нарезанной петрушки – 0,5 стакана каперсов – 4 ст. ложки сливочного масла – 1 чайная ложка натертой лимонной цедры – щепотка красного перца – 1 чайная, ложка соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – 0,5 стакана мелко нарезанного укропа
=================================================

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть.

Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру, красный перец, соль, черный перец смешать. Растопить сливочное масло, полить им сверху зелень, перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу.Вырезать из пергамента или фольги 4 прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу. Смазать прямоугольники маслом, завернуть каждую тушку рыбы в пергамент или фольгу таким образом, чтобы масло не могло вытечь из рыбы. Уложить рыбу на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180–190 °C) духовку на 25–30 мин.

Если рыба подается к столу не сразу, ее можно немного передержать в духовке или подогревать, не вынимая из пергамента или фольги.

Перед подачей к столу пергамент снять и рыбу выложить на тарелки.

Подавать с ломтиком лимона. Если рыбу готовили в фольге, то ее можно подавать не снимая фольги, предварительно разъединив скрепленные сверху углы фольги и закрутив их наружу.

Подробнее...
Сом, запеченный с  картофелем

Сом, запеченный с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сом 124, гарнир 150, соус 125, сыр 5 или молотые сухари 4, маргарин сливочный 11
=================================================

Порционный кусок сырой рыбы без кожи и костей или с кожей без костей положить на середину смазанной жиром порционной сковороды, вокруг рыбы уложить кружочки или ломтики отварного картофеля, посыпать солью, залить белым соусом, посыпать тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 25—30 минут. За-тем сковороду с рыбой поставить на плиту, довести соус до кипения. Подать на этой же сковороде, посыпав зеленью.

Подробнее...
Сазан, запеченный с яйцом

Сазан, запеченный с яйцом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сазан 100, мука 10, масло растительное 15, яйца 21, лук репчатый 55, молоко 100, картофель жареный 150
=================================================

Порционные куски рыбы с кожей и костями посы-пать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Обжаренную рыбу положить на смазанную жиром порционную сковороду, кругом уложить обжаренный картофель, перемешанный с жареным репчатым луком. Сырые яйца смешать с молоком, добавить пшеничную муку, перемешать и полученной смесью залить рыбу; сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Вместо молока можно использовать рыбный бульон.

Так же приготовить карпа, леща, воблу, карася.

Подробнее...