Простой паприкаш из рыбы

Простой паприкаш из рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба, лук
=================================================

На дно посуды положить слой очищенной мелкой рыбы (около 350—400 г) и голову карпа, который весил 1 кг. На это положить слой нарезанного ломтиками лука (1 луковицу), на лук часть карпа, нарезанного на куски в 2 пальца толщиной, затем следует опять слой лука и сверху вторая половина карпа. Налить столько воды, чтобы покрыть верхний слой рыбы. Поставить на огонь, и, когда закипит, посолить и положить ложку перца. Варить на слабом огне 1 час.

Подробнее...
Салака жареная в томатном соусе

Салака жареная в томатном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 2 столовые ложки муки, жир для жаренья. Для соуса: 1 чайная ложка жира, 1 чайная ложка пшеничной муки, 8Д стакана воды или рыбного бульона, перец, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки сметаны, соль.
=================================================

Салаку разделывают, обваливают в муке и обжари­вают. Из приведенных в рецептуре продуктов приготовляют соус томатный , в котором салаку тушат 3—5 мин. Подают блюдо вместе с соусом.

Подробнее...
Пестрая зубатка, тушенная в молоке

Пестрая зубатка, тушенная в молоке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пестрая зубатка 122, мука 6, масло подсолнечное 10, лук репчатый 55, молоко 100, гарнир 150
=================================================

Обжаренные порционные куски рыбы с кожей без костей или без кожи и костей положить в сотейник, смазанный жиром, вперемежку с сырым нашинкованным репчатым луком и луком-пореем, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении, пока лук не станет мягким.

Тушеные куски пестрой зубатки (по два на порцию) положить в глубокое порционное блюдо, сбоку рыбы уложить отварной картофель или рис.

Так же приготовить морского окуня, треску.

Подробнее...
Фаршированная салака

Фаршированная салака - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 100—150 г. кильки, 2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки натертого хлеба, 1/4 стакана сметаны, 1/2 столовой ложки нарезанной зелени петрушки, соль.
=================================================

Салаку разделывают и внутрь каждой тушки кладут кусочек кильки или целую кильку. Затем салаку укладывают в смазанную маслом и посыпанную натертым хлебом глубокую сковороду, сверху посыпают натертым хлебом, петрушкой, вливают сметану, сбрызгивают жиром и запекают.

Подробнее...
Рыба, тушенная с соевой пастой

Рыба, тушенная с соевой пастой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 1 шт. (198 г на порцию), соевая паста 25, соевый соус 5, свиное сало 25, куриное яйцо (белок) 7г шт., ри­совая водка 10, сахар 15, крахмал 10, концентрат 5.Вы­ход 1 шт. (100 г на порцию).
=================================================

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают; на коже рыбы с двух сторон делают поперечные неглубокие надрезы. После этого рыбу обжаривают во фритюре и откидывают. Подготовленную таким образом рыбу кладут на сковороду, вливают незаправленный куриный бульон (200 г), рисовую водку, добавляют концентрат, накрывают сковороду крышкой и держат на слабом огне до испарения жидкости.

При заказе рыбу кладут на блюдо или тарелку и поли­вают соусом, приготовленным из соевой пасты. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут соевую пасту, соль, сахар, концентрат, вливают рисовую водку, незаправленный куриный бульон (20 г), крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), и, непрерывно мешая чумичкой (от себя), проваривают до загустения.

Внешний вид — жареная рыба в целом виде, политая соусом темно-коричневого цвета.

Вкус — тушеной рыбы с ароматом сои.

Подробнее...
Салака, жаренная на углях

Салака, жаренная на углях - рецепт

=================================================
Ингредиенты:свежая салака
=================================================

Разделанную свежую салаку (с головой) промывают, обсушивают, слегка солят, нанизывают на проволоку или помещают на специально изготовленную проволочную сетку, которую устанавливают на угли. Рыбу поджаривают со всех сторон. Зажаренную салаку погружают на 1 сек. в горячий солевой раствор (столовая ложка соли на стакан воды). Сушеную салаку перед обжариванием замачивают в воде.

Подают салаку в горячем виде с растопленным маслом и жареным картофелем.

Подробнее...
Форель (ишхан) запеченная

Форель (ишхан) запеченная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г. форели: 10 г. СЛИВОЧНОГО масла, 25 г. зеленого лука; соль, кратный перец, зелень эстрагона по вкусу.
=================================================

Форель очистить, разрезать брюшко от головы до анального отверстия, удалить внутренности, промыть и распластать, не разрезая спинки. Подготовленную рыбу уложить рядами, кожей вниа на смазанную маслом сковороду, посолить, смазать маслом, посыпать обильно красным перцем, мелкошинкованным зеленым луком и зеленью эстрагона и поставить в духовой шкаф на 18—20 минут.Подать запеченную форель на блюде, украсив веточками зелени эстрагона и посыпав мелконарезан-ным зеленым луком.

Подробнее...
Белуга, запеченная с помидорами

Белуга, запеченная с помидорами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белуга 125, помидоры свежие 100, масло топленое 8, соус 125, сыр 6, масло сливочное 7
=================================================

Припустить в бульоне до готовности порционный кусок рыбы без кожи и хрящей. На порционную сковороду налить немного красного соуса с луком и грибами, положить кусок припущенной рыбы, а на нее — половинки поджаренных помидоров. Все это залить красным соусом с луком и грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать в порционной сковороде и при отпуске посыпать измельченной зеленью.

Так же приготовить севрюгу, осетрину.

Подробнее...
Угорь

Угорь - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 4 ст. ложки оливкового (или другого рафинированного растительного) масла – 4–6 тонких ломтиков свиного сала – 500 г порезанного кольцами репчатого лука – 500 г порезанного кружочками лука-порея (белая часть) – 500 г порезанных ломтиками помидоров – 3–4 раздавленных зубчика чеснока – 1 лавровый лист – 1,5 чайные ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца – щепотка шафрана – 700–900 г порезанного кружочками сырого картофеля – 1 угорь весом 600–800 г – 2–3 стакана белого мясного бульона или воды
=================================================

Налить в сковороду оливковое масло, положить ломтики свиного сала и слегка обжарить. Добавить репчатый лук и лук-порей и слегка обжарить. Положить помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец и шафран. Сверху наложить слой картофеля, затем угря, нарезанного толстыми кольцами. Залить белым мясным бульоном, чтобы он закрывал картофель и часть рыбы. Поставить на сильный огонь на 20 мин. Перед подачей к столу посыпать душистым перцем прямо из мельницы. Бульон из сковороды разлить по тарелкам с положенными туда кусочками белого хлеба. Угря и овощи выложить на отдельную тарелку.Если угорь подается без кожи, то перед приготовлением положить угря, нарезанного кольцами, в холодную поду, поставить на огонь и как только вода закипит – вынуть. Кожа отделится очень легко.

Подробнее...
Гуляш из ставриды

Гуляш из ставриды - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1000 г рыбы, 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 — 2 луковицы, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 ст. ложка сметаны, по 2 горошины .черного и душистого перца, 1 — 2 лавровых листа, соль по вкусу
=================================================

Филе ставриды без кожи и костей разрезать на небольшие кусочки и обжарить до образования румяной корочки.. Затем сложить в посуду и залить горячим рыбным бульоном или водой. Добавить обжаренные томат-пасту и лук, перец, лавровый лист, соль, все перемешать и тушить 20 — 30 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.

Хорошим гарниром для этого блюда служат картофельное пюре и овощной салат.

Подробнее...