Майтокалакейто - рыба, тушенная в молоке - рецепт================================================= Ингредиенты:750 г очищенной рыбы, 1/4 л молока, 75 г сливочного масла, соль =================================================Рыбу вымыть, нарезать ломтиками толщиной в палец, посолить, выложить на смазанную жиром сковороду, залить молоком и поставить тушить в горячую духовку. Перед подачей на стол полить подрумяненным маслом. |
Рыба по-иидонезийски - рецепт================================================= Ингредиенты:200 г рыбы, 400 г рыбного филе, 1/2 стакана крабов или раков, немного куриного бульона, 2—3 луковицы, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сливок, мука, жир для жаренья, соль, 1 банан, томатный соус кетчуп =================================================Рис отварить в подсоленной воде, 1/2 луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета. Прибавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, смешать с соусом, посолить и разогреть. Рыбное филе разделить на 10 частей, сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке, зажарить в большом количестве жира до образования золотисто-коричневой корочки. Рис украсить половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать соус кетчуп. Рассчитано па 2 порции. |
Нототения запеченная - рецепт================================================= Ингредиенты:300 г рыбы, 1/2 стакана молока, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу =================================================Филе нарезать кусочками, сложить в посуду и залить молоком. Добавить измельченный репчатый лук, сметану и запечь в духовке до образования поджаристой корочки. |
Судак жареный - рецепт================================================= Ингредиенты:Судак 302, мука 10, масло сливочное 20, лимон 15, зелень петрушки 6, сок лимонный или уксус 7, соль. Выход 145. =================================================Судака разделывают на чистое филе, без кожи и реберных костей, и нарезают на порции. Затем солят, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и панируют в муке. Подготовленную рыбу кладут на разогретую сковородку с маслом, жарят по 4—5 минут с каждой стороны. Готового судака перекладывают на разогретую тарелку, поливают образовавшимся при жаренье соком, гарнируют жареным картофелем и украшают рубленой зеленью петрушки и нарезанным дольками лимоном. |
Солянка рыбная на противне - рецепт================================================= Ингредиенты:Судак 30, жир 4, капуста тушеная 40, огурцы соленые 9, каперсы 4, головизна 7, лук репчатый 2, томат-пюре 4, сыр или сухари молотые 2, плоды маринованные 7, маслины 3, лук зеленый 3, лимон 1/2 шт. =================================================Приготовить тушеную капусту. Филе судака или другой рыбы нарезать кусочками по 10—15 г. и припустить. Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на четыре части, срезать семена и нарезать дольками. Затем положить огурцы в сотейник, добавить каперсы, тонко нарезанные вареные хрящи, томат-пюре, немного бульона, поджаренный лук и варить 10—15 минут при закрытой крышке. На противень, смазанный жиром, положить 7г часть тушеной капусты. На нее равномерно разместить кусочки припущенной рыбы, подготовленный гарнир и все снова покрыть слоем оставшейся капусты. Поверхность капусты на противне разровнять ножом, посыпать тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маргарином и запечь в жарочном шкафу. Готовую солянку нарезать на соответствующее количество порций, посыпать мелко нарезанным зеленым лу-ком, каждый такой квадрат украсить кружочками лимона, маслиной или маринованными ягодами. При подаче порцию солянки положить на тарелку лопаткой и подровнять. |
Раки натуральные - рецепт================================================= Ингредиенты:На 10 раков — по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, пучок укропа, 1 ст. ложку соли =================================================Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить четырьмя-пятью стаканами кипятку и варить 10 мин. Подавать раков на стол надо в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями. |
Рыба в соусе (пеште ку сос) - рецепт================================================= Ингредиенты:Треска без головы 171, масло растительное 8, мука пшеничная 4. Для соуса: лук репчатый 42, томат-паста 5, мука пшеничная 3, масло растительное в, перец болгарский 24, уксус 1, сахар 3, зелень 7, соль, специи. Вес готового блюда: рыба 100 г. соус 100 г. =================================================Рыбу чистят, промывают, нарезают кусками, солят, панируют в муке и обжаривают на растительном масле.Для соуса лук и перец болгарский, нарезанные соломкой, обжаривают. Когда лук подрумянится, добавляют томат и продолжают обжаривание, затем добавляют подсушенную муку, заливают бульоном или водой, заправляют солью, специями, уксусом и сахаром и тушат на слабом огне 25—30 минут. Охлажденные куски рыбы заливают соусом, при подаче посыпают зеленью. |
Салака, запеченная в соусе - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, перец черный молотый, соль. =================================================Разделанную, слегка подсоленную салаку вместе с нарезанным луком кладут в глубокую сковороду, заливают яйцом, смешанным с молоком, мукой и перцем, и запекают в жарочном шкафу. |
Котлеты рубленые из салаки - рецепт================================================= Ингредиенты:1 кг свежей салаки, 1 яйцо, 3—4 луковицы, 150 г. пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока иливоды, толченые сухари, жир для жаренья, перец молотый, картофель, молочный соус, соль. =================================================Разделанную салаку без кожи и костей пропускают через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавляют яйцо, перец, соль. Из полученного фарша формуют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают с обеих сторон на сковороде. Подают с картофелем и молочным соусом. |
Лососина с соком - рецепт================================================= Ингредиенты:Рыбы — 500 г, репчатого лука — 400 г; черный перец, зелень киндзы и соль — по вкусу =================================================Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками и промыть холодной водой. На дно кастрюли положить слоями (два—три слоя) нарезанный кружками репчатый лук и куски рыбы, пересыпав солью и молотым черным перцем. Затем залить водой так, чтобы она едва покрыла содержимое кастрюли, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы. |
|