Майтокалакейто  - рыба,   тушенная   в молоке

Майтокалакейто - рыба, тушенная в молоке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г очищенной рыбы, 1/4 л молока, 75 г сливочного масла, соль
=================================================

Рыбу вымыть, нарезать ломтиками толщиной в палец, посолить, выложить на смазанную жиром сковороду, залить молоком и поставить тушить в горячую духовку. Перед подачей на стол по­лить подрумяненным маслом.

Подробнее...
Рыба  по-иидонезийски

Рыба по-иидонезийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г рыбы, 400 г рыбного филе, 1/2 стакана крабов или раков, немного куриного бульона, 2—3 луковицы, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сливок, мука, жир для жаренья, соль, 1 банан, томатный соус кетчуп
=================================================

Рис отварить в подсоленной воде, 1/2 луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотис­того цвета. Прибавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, сме­шать с соусом, посолить и разогреть. Рыбное фи­ле разделить на 10 частей, сбрызнуть соком ли­мона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке, зажарить в большом количестве жира до образования золотисто-корич­невой корочки. Рис украсить половинками жаре­ных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать соус кетчуп. Рассчитано па 2 порции.

Подробнее...
Нототения запеченная

Нототения запеченная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г рыбы, 1/2 стакана молока, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу
=================================================

Филе нарезать кусочками, сложить в посуду и залить молоком. Добавить измельченный репчатый лук, сметану и запечь в духовке до образования поджаристой корочки.

Подробнее...
Судак жареный

Судак жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 302, мука 10, масло сливочное 20, лимон 15, зелень петрушки 6, сок ли­монный или уксус 7, соль. Выход 145.
=================================================

Судака разделывают на чистое филе, без кожи и реберных костей, и нарезают на порции. Затем солят, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и панируют в муке. Подготовленную ры­бу кладут на разогретую сковородку с маслом, жарят по 4—5 минут с каждой стороны.

Готового судака перекладывают на разогретую тарелку, поливают образовавшимся при жаренье соком, гарнируют жареным картофелем и украшают рубленой зеленью петрушки и нарезанным дольками ли­моном.

Подробнее...
Солянка рыбная на противне

Солянка рыбная на противне - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 30, жир 4, капуста тушеная 40, огурцы соленые 9, каперсы 4, головизна 7, лук репчатый 2, томат-пюре 4, сыр или сухари молотые 2, плоды маринованные 7, маслины 3, лук зеленый 3, лимон 1/2 шт.
=================================================

Приготовить тушеную капусту. Филе судака или другой рыбы нарезать кусочками по 10—15 г. и припустить. Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на четыре части, срезать семена и нарезать дольками. Затем положить огурцы в сотейник, добавить каперсы, тонко нарезанные вареные хрящи, томат-пюре, немного бульона, поджаренный лук и варить 10—15 минут при закрытой крышке.

На противень, смазанный жиром, положить 7г часть тушеной капусты. На нее равномерно разместить кусочки припущенной рыбы, подготовленный гарнир и все снова покрыть слоем оставшейся капусты. Поверхность капусты на противне разровнять ножом, посыпать тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маргарином и запечь в жарочном шкафу.

Готовую солянку нарезать на соответствующее количество порций, посыпать мелко нарезанным зеленым лу-ком, каждый такой квадрат украсить кружочками лимона, маслиной или маринованными ягодами. При подаче порцию солянки положить на тарелку лопаткой и подровнять.

Подробнее...
Раки натуральные

Раки натуральные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 10 раков — по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, пучок укропа, 1 ст. ложку соли
=================================================

Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, за­лить четырьмя-пятью стаканами кипятку и варить 10 мин.

Подавать раков на стол надо в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубо­кую миску и залить отваром вместе с ко­реньями.

Подробнее...
Рыба в соусе (пеште ку сос)

Рыба в соусе (пеште ку сос) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Треска без головы 171, масло растительное 8, мука пшеничная 4. Для соуса: лук репчатый 42, томат-паста 5, мука пшеничная 3, масло растительное в, перец болгарский 24, уксус 1, сахар 3, зелень 7, соль, специи. Вес готового блюда: рыба 100 г. соус 100 г.
=================================================

Рыбу чистят, промывают, нарезают кусками, солят, панируют в муке и обжаривают на растительном масле.Для соуса лук и перец болгарский, нарезанные соломкой, обжаривают. Когда лук подрумянится, добавляют томат и продолжают обжаривание, затем добавляют подсушенную муку, заливают бульоном или водой, заправляют солью, специями, уксусом и сахаром и тушат на слабом огне 25—30 минут.

Охлажденные куски рыбы заливают соусом, при подаче посыпают зеленью.

Подробнее...
Салака, запеченная в соусе

Салака, запеченная в соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, перец черный молотый, соль.
=================================================

Разделанную, слегка подсоленную салаку вместе с нарезанным луком кладут в глубокую сковороду, заливают яйцом, смешанным с молоком, мукой и перцем, и запекают в жарочном шкафу.

Подробнее...
Котлеты рубленые из салаки

Котлеты рубленые из салаки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свежей салаки, 1 яйцо, 3—4 луковицы, 150 г. пшеничного хлеба, 3/4 стакана молока иливоды, толченые сухари, жир для жаренья, перец молотый, картофель, молочный соус, соль.
=================================================

Разделанную салаку без кожи и костей пропускают через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавляют яйцо, перец, соль. Из полученного фарша формуют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают с обеих сторон на сковороде. Подают с картофелем и молочным соусом.

Подробнее...
Лососина с соком

Лососина с соком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 500 г, репчатого лука — 400 г; черный перец, зелень киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками и промыть холодной водой.

На дно кастрюли положить слоями (два—три слоя) нарезанный кружками репчатый лук и куски рыбы, пересыпав солью и молотым черным перцем. Затем залить водой так, чтобы она едва покрыла содержимое кастрюли, закрыть крышкой и варить на слабом огне.

Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы.

Подробнее...