Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные в масле - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г. свежей салаки, кильки, хамсы или тюльки, 1/2 стакана подсолнечного масла, 4—5 луковиц, черный перец горошком, лавровый лист, соль.================================================= Разделанную рыбу укладывают в кастрюлю рядами и пересыпают нарезанным кольцами луком и специями. Затем заливают маслом и тушат на небольшом огне 1,5—2 часа.
Отварная холодная рыба - рецепт================================================= Ингредиенты:Рыба, перец================================================= Для этого блюда можно использовать самую разнообразную рыбу: щуку, судака (молодого), осетра или стерлядь. Варить в кастрюле длинной формы для варки рыбных блюд. Добавить в воду соль, зелень, несколько горошин черного перца, можно также прибавить уксус или лимонный сок в небольшом количестве. Продолжительность варки рыбы зависит от ее величины: 10—15 минут. Отварную рыбу, когда она совсем охладится, надо уложить на блюдо и гарнировать желе и крутыми яйцами, нарезанными ломтиками. Отдельно подать в соуснике татарский соус. Рыбу, если возможно, надо отварить накануне и хранить в холодном месте, лучше всего на льду. Кожу снять только в день подачи на стол. Большую рыбу надо при приготовлении разрезать, удалить реберные и хребтовые кости и подать как рыбное «филе».
Налим по-матросски - рецепт================================================= Ингредиенты:Налим 40, соус 25, шампиньоны или белые грибы 8, лук-саженец 5, маслины 4, лимон 1/2 шт., раковые шейки 1 шт., хлеб пшеничный 7================================================= Обработанного налима нарезать на мелкие кусочки и припустить. Из пшеничного хлеба нарезать крутоны треугольной формы и подсушить в жарочном шкафу. На металлическое блюдо или сковороду положить припущенную рыбу, на нее разместить гарниры, полить соусом матросским, на рыбу положить кружочек лимона, раковую шейку или кусочек краба, а по бокам — крутоны белого хлеба. Так же можно приготовить угря, камбалу, стерлядь, треску.
Судак а ля шамборд - рецепт================================================= Ингредиенты:Судак, булка, молоко, масло, яйца, грибы, сухари================================================= Очищенную рыбу варить в подсоленной воде 10 минут. Потом разрезать вдоль спинки на две части, если возможно снять мякоть целиком с обеих сторон хребта и очистить от мелких костей. Остатки мяса промять через сито, размешать с половиной булочки, размоченной в молоке, с 50—80 г сливочного масла, с 2—3 яйцами, хорошо посолить, потом прибавить 100 г мелко нарезанных и потушенных в сливочном масле грибов. Рыбное филе положить в противень, смазанный сливочным маслом, внутренней стороной книзу, а сверху намазать заранее приготовленную смесь. Посыпать сухарями, слегка обжаренными на сливочном масле, и печь в духовке 10—12 минут с несколькими кусочками сливочного масла. Подать рыбу на стол, нарезав ее ломтиками, а отдельно в соуснике подать голландский соус.
Рыба, фаршированная по-мавритански - рецепт================================================= Ингредиенты:1 крупная рыба, 500 г помидоров, 250 г белого хлеба, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 большой стручок острого перца, 100 г томатной пасты, 2 моркови,5—6 картофелин, 1 маленькая брюква, 250 г растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.================================================= Почистить рыбу, отрезать плавники, острым ножом надрезать кожу на спине по обе стороны от позвоночной кости. Осторожно удалить кости, выпотрошить рыбу и аккуратно отделить мякоть от кожи. Мелко нарезанные лук, петрушку, стручковый перец и чеснок растолочь с солью и черным перцем, добавить сырую рыбную мякоть, замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, очищенные от кожицы и семян помидоры. Растолочь все 5 однородную массу, досолить по вкусу, добавить 2—3 ст. ложки растительного масла и вновь перемешать. Начинить рыбную кожу приготовленным фаршем (не обязательно класть весь фарш — кожа при варке может лопнуть). Зашить разрез и смазать рыбную кожу растительным маслом.Очистить морковь и брюкву, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде. В половине масла поджарить картофель.В продолговатой гусятнице обжарить оставшийся мелко нарезанный лук, выложить в нее разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, добавить рыбу, посолить, поперчить. Когда рыба подрумянится, влить стакан воды, положить лавровый лист и поставить в духовой шкаф. Через 15 мин добавить уже отваренные овощи, потушить 10 мин и подавать, разрезав рыбу на куски.
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 121
Назад
Вперед
|