Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Стерлядь по-рыбацки

Стерлядь по-рыбацки

Стерлядь по-рыбацки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Стерлядь, красный перец, сметана, яйца, лимон
=================================================

Нарезать порционными кусками очищенную рыбу, посолить, поперчить (красным перцем) и тушить до мягкости под крышкой в небольшом количестве отвара соленой воды с овощами, в которой варились также головки, хвост и плавники рыбы. Выложить куски рыбы на блюдо. Отвар процедить через сито. Сделать смесь из сметаны, желтка и лимонного сока, прокипятить и залить им рыбу.

 

Рыбные тефтели по-молдавски

Рыбные тефтели по-молдавски

Рыбные тефтели по-молдавски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 174 или треска 104, хлеб пшеничный 15, молоко 15, лук репчатый 20, мука кукурузная 10, маргарин 10, чеснок 3, яйцо 1/8 шт., маринад винный 130, зелень петрушки 5, соль, специи. Вес готового блюда: тефтели 125 г. маринад 130 г.
=================================================

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, разрезают на куски и пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в воде или молоке черствый пшеничный хлеб, соль, молотый черный перец, чеснок, слегка обжаренный репчатый лук и вторично пропускают через мясорубку.

В рыбную массу вводят яйца, молоко, хорошо взбивают и разделывают на шарики (10—12 штук на порцию), панируют их в кукурузной муке и обжаривают. Обжаренные тефтели кладут в сотейник, заливают винным маринадом и тушат 10—15 минут.

Подают тефтели в мельхиоровом баранчике и посыпают рубленой зеленью.

 

Рыба, жаренная во фритюре, с луком (Алжир)

Рыба, жаренная во фритюре, с луком (Алжир)

Рыба, жаренная во фритюре, с луком (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:6 рыбок средней величины, 1 кг лука, соль, черный перец, уксус, мука, растительное масло для фритюра.
=================================================

Сделать на подготовленной рыбе насечки с обеих сторон, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в очень горячем растительном масле. Вынуть рыбу из фритюра и дать стечь маслу. Очищенный лук нарезать тонкими ломтиками, бланшировать, откинуть на дурш­лаг, после чего подрумянить в небольшом количестве растительного масла, посолить, сбрызнуть уксусом и тушить 10 мин. Положить на лук рыбу и дать остыть.

Подавать блюдо холодным.

 

Карп зеркальный жареный

Карп зеркальный жареный

Карп зеркальный жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Карп 119, сало или масло растительное 6, мука 6, масло сливочное 7, гарнир 150
=================================================

Рыбу, разделанную с кожей и костями или с кожей без костей, нарезать на порционные куски, надрезать в двух-трех местах кожу и перед самой жаркой посыпать солью, перцем и запанировать в муке. На разогретую с жиром сковороду или противень (130—140°) положить куски рыбы и жарить их с обеих сторон до образования поджаристой корочки, а затем поставить на 5—7 минут в жарочный шкаф.

Жареные куски карпа положить на подогретое блюдо, сбоку рыбы уложить жареный картофель (из сырого или отварного) или рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, рыбу полить сливочным маслом и украсить зеленью.

 

Кускус с рыбой (Алжир)

Кускус с рыбой (Алжир)

Кускус с рыбой (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 крупная рыба, 500 г незрелых мелких кабачков, 1 луковица, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки тмина, 3 помидора, пучок сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка аджики, 1 кофейная ложка соли, веточка чабреца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 1 кг крупы кускус, расти­тельное и сливочное масло, соль, вода.
=================================================

Выпотрошить и очистить рыбу, отрезать плавники, помыть ее, разрезать на куски, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком и чесноком, добавить чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, ад­жику, тмин.Окунуть помидоры на 10 мин в горячую воду, сразу же снять кожицу, затем мелко нарезать. Вместе с рыбой обжарить помидоры 5 мин, затем залить водой и варить на тихом огне. Очистить и вымыть кабачки, крупно на­резать их и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 мин. Тем временем приго­товить кускус, 3 раза ставя его над кастрюлей с рыбой. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.

 

1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 121 Назад Вперед