Треска в пряном отваре

Треска в пряном отваре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Треска 122, гарнир 150, сливочное масло 10 или соус 50
=================================================

Порционные куски рыбы с кожей без костей, с кожей и костями или кругляшом положить в посуду кожей вверх в один ряд, залить горячим пряным отваром (стр. 20) и варить 12—15 минут.

Отварной кусок трески вынуть шумовкой, положить на блюдо или тарелку кожей вверх, сбоку рыбы уложить отваренный целыми клубнями картофель (лучше точеный), украсить зеленью и полить рыбу сливочным маслом. Вместо масла рыбу можно полить соусом томатным или подать его в соуснике; отдельно можно также подать соус польский или каперсы.

Так же можно приготовить морского окуня, зубатку, камбалу и другие рыбы.

Подробнее...
Солянка из осетрины

Солянка из осетрины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Осетрина, белуга, помидоры, лавровый лист, мука, каперсы, сливки, лимон
=================================================

Сварить с кореньями и луком кусок осетрины и кусок белуги, бульон процедить, рыбу нарезать небольшими кусочками, положить обратно в бульон, прибавить пюре из томатов (или огуречного рассолу); немного перцу, лаврового листу и, если нужно, соли; подправить немного мукой и кипятить; когда поспеет, прибавить каперцов, сливок и лимон, нарезанный кружками.

Подробнее...
Кальмары со шпинатом (Тунис)

Кальмары со шпинатом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг кальмаров, 1 луковица, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 125 г турецкого гороха (или гороха нут), 500 г брюквы, 250 г шпината, 100 г зелени петрушки, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка молотого красного перца, щепоть молотого черного перца, соль.
=================================================

Бланшировать очищенных кальмаров, нарезать кусочками, посолить, посыпать кориандром, черным и красным перцем. Налить в кастрюлю разведенную стаканом воды томатную пасту, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, кальмаров, замоченный накануне турецкий горох и варить на умеренном огне 45 м время от времени доливая воду, затем положить нарезанную ломтями брюкву, мелко нарезанный шпинат и петрушку и варить еше 15 мин.

Подробнее...
Судак по-киевски

Судак по-киевски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г филе судака, 25 г сливочного масла, 10—15 карто­фелин, 25—30 г тертого сыра, 5 яиц, 1,5—2 ст. ложки муки, 1—1,5 стакана сметаны, 2—3 гриба, соль, перец — по вкусу.
=================================================

Промытое и нарезанное кусочками филе судака посолить посыпать перцем и обжарить. Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками и обжарить. Судака на сковороде обложить картофелем, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, залить яйцами, сохранив желтки целыми, и запечь. Для соуса муку слегка поджарить на сливочном масле, без изменения цвета, развести бульоном,- полученным при варке грибов, смешать со сметаной, прокипятить, добавить нарезан­ные грибы и довести до кипения.

Zander Kiev-Style

Wash and cut into pieces filleted zander. Salt, pepper and fry. Boil potatoes in their jackets. Remove skin, slice and fry. Arrange the fried slices of potato around the fried pieces of zander. Cover with sour cream and mushroom sauce. Sprinkle with grated cheese and melted butter. Break eggs on top but keep the egg yolks intact. Bake in oven.

To make the sauce lightly saute flour in butter (do not allow the flour to brown). Dilute with mushroom stock. Stir in sour cream.

Boil. Add chopped mushrooms. Boil once more.

500 gr. filleted zander, 25 gr. butter, 10 to 15 potatoes, 25 to 30 gr. grated cheese, 5 eggs, 1 1/2 to 2 tbsp. flour, 1 to 1 1/2 cups sour cream, 2 to 3 mushrooms, salt and pepper to taste.

Подробнее...
Свежая рыба с чесноком и винным уксусом

Свежая рыба с чесноком и винным уксусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свежей рыбы - 500 г, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, чеснока - 1 долька, лука репчатого — 1 головка, воды 1/2 стакана, винного уксуса — 3/4 стакана; соль — по вкусу
=================================================

Очищенную, нарезанную на куски рыбу сварить обычным способом, затем вынуть шумовкой и выложить на блюдо.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, хорошо истолочь, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук. разбавленный водой винный уксус и дать покипеть 8—10 минут. Полученным соусом залить рыбу.

Подробнее...
Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4—5 ст. ложек растительного масла, 2 лукови­цы, 1 долька чеснока, пучок зелени петрушки, 500 г помидоров или 4 ст. ложки томат-пюре, 1 стакан риса, 1 рюмка белого вина, 750 г рыбы, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, май­оран и тимьян (свежий, мелко нарубленный или в сухом виде)
=================================================

Рис залить большим количеством посоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чес­нок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубика­ми (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.

Подробнее...
Пудинг из салаки паровой

Пудинг из салаки паровой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 1/2 стакана натертого пшеничного хлеба, 2—3 яйца, молоко или вода, перец молотый, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка сметаны, соль.
=================================================

Салаку разделывают, пропускают через мясорубку, добавляют натертый хлеб, яичные желтки, соль, перец, растопленное масло, сметану, немного воды или молока и взбитые белки. Полученную смесь выкладывают в смазанную маслом форму и варят на водяной бане (на пару) в течение 30—45 мин. Пудинг подают с растопленным маслом или томатным соусом.

Подробнее...
Сиг в белом вине

Сиг в белом вине - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сиг 125, сельдерей 1, петрушка 2, лук репчатый 3, белое виноградное вино 10, гарнир 150, соус 75, шампиньоны или белые грибы 15, лимон 8, хлеб пшеничный (без корок) 25
=================================================

Порционные куски сига без кожи и костей положить в смазанный жиром сотейник, подлить рыбный бульон или воду, добавить тонко нарезанные овощи (лук репчатый, петрушку, сельдерей), перец горошком, соль, лавровый лист, белое виноградное вино и припустить в посуде, закрытой крышкой. На бульоне, оставшемся при припускании рыбы, приготовить соус белое вино.

Для гренков взять пшеничный хлеб, срезать корку и нарезать хлеб на пластинки толщиной 1—1,5 см; форма пластинок должна соответствовать порционному куску рыбы. Поджарить хлеб в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Припущенный кусок сига положить на гренок из белого хлеба, уложенный на блюдо, а сбоку расположить точеный отварной картофель, все залить соусом белое вино и украсить отварными белыми грибами или шампиньонами, кружочком лимона, зеленью.

Так же можно приготовить форель или лососину в белом вине.

Подробнее...
Нельма, жаренная гриль

Нельма, жаренная гриль - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Нельма 125, масло растительное 6, лимонная кислота 0,2, зелень петрушки 4, гарнир 150, масло сливочное 7, лимон 1/2 шт., соус томатный 75 или соус майонез с корнишонами 50
=================================================

Порционный кусок рыбы с кожей без костей нарезать наискось, обсушить полотенцем и сделать два-три надреза на коже. В посуду с растительным маслом положить подготовленную рыбу, добавить молотый перец, соль, зелень петрушки и лимонную кислоту (можно добавить сырой репчатый лук, нарезанный кольцами) и выдержать 30—40 минут в холодном месте (замариновать). После этого рыбу вынуть, положить на горячую решетку: жарить и подавать.

Так же приготовить свежую сельдь, лососину, белорыбицу, ставриду, пеламиду, сига.

Подробнее...
Палтус, запеченный с картофелем и луком

Палтус, запеченный с картофелем и луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Палтус 119, лук репчатый 20, картофель вареный 150, соус 150, сухари молотые 5, масло топленое, подсолнечное или сливочный маргарин 15
=================================================

На порционный кусок сырой рыбы без кожи (белая кожа может быть оставлена), уложенной на смазанную жиром порционную сковороду, положить пассерованный репчатый лук, нарезанный полукольцами, а вокруг и сверху рыбы — ломтики вареного картофеля. Все это залить жидким белым рыбным или мясным соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. После образования на поверхности корочки сковороду с рыбой поставить на плиту и, когда соус закипит, посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовить камбалу.

Подробнее...