Пудинг из рыбы - 2

Пудинг из рыбы - 2 - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба (щука), лимон, масло, яйца, молоко, сухари, петрушка
=================================================

Щуку величиной в 1 кг отварить в соленой воде, заправленной специями. Вынув щуку из отвара, сбрызнуть ее соком лимона. Удалить кости, тонко нарезать и пропустить рыбу через мясорубку. Смешать с 150 г сливочного масла, растертого добела с 4 желтками, с 200 г молока, 20 г сухарей, с неболь­шим количеством нарезанной петрушки, со щепоткой соли и 4 взбитыми белками. Варить 1 час над паром. Подать на стол отдельно в соуснике соус из грибов или соус из анчоусов.

Подробнее...
Шарики из креветочной пасты

Шарики из креветочной пасты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3 чашки обжаренной мякоти вяленой рыбы пла дук, 1 чашка обжаренной мякоти вяленой пресноводной рыбы пла кроп, 1/2 чашки мелко нарезанного лука шалот, 1 чашка креветочной пасты, 1 1/2 чашки нашинкованного имбиря кра-чай, 1 чашка обжаренного толченого коко­сового ореха, соус нам пла и сахар по вкусу, обжаренный стручковый перец прик кхи ну по вкусу
=================================================

Растолките все ингредиенты в ступе, обжарьте в масле до появле­ния запаха. Добавьте соус нам пла и сахар по вкусу, затем обжарен­ный стручковый перец прик кхи ну. Из получившейся смеси сфор­муйте небольшие шарики, об­макните их в жидкую панировку и обжарьте до золотистого цвета.

Подробнее...
Пеструшка (кармрахайт) в сухарях

Пеструшка (кармрахайт) в сухарях - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г. рыбы: 1/2 яйца, 20 г. молока, 20 г. топленого масла, 10 г. муки, 20 г. сухарей, 15 г. лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть и посолить. Яйцо взбить, соединить с молоком и размешивать до полу-76чения однородной массы. Рыбу обвалять в муке, положить в смесь из молока с яйцом, после чего обвалять в толченых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде вместе с лимоном, нарезанным кружочками, украсив веточками зелени петрушки.

Подробнее...