Салака, запеченная с картофелем - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 1 кг картофеля, 1 луковица, 50 г. шпика, 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки или 1 яйцо, 1 столовая ложка натертого пшеничного хлеба, жира, столовый уксус, соль.================================================= На дно смазанной формы кладут слой нарезанного ломтиками картофеля, на него — слой разделанной и подсоленной салаки, нарезанного лука и шпика, а затем опять слой картофеля. Молоко смешивают с мукой (или яйцом), заливают этой смесью картофель с салакой и запекают изделие в жарочном шкафу. Уксус подают отдельно.
Судак по-китайски - рецепт================================================= Ингредиенты:Судак 182, сало свиное 20, соус соевый 5, яйцо 1/2, имбирь свежий 10, концентрат 5, сухари 10, масло кунжутное 5, перец душистый 1, соль. Выход 100.================================================= Порционные куски филе судака без кожи и костей (по 1 куску на порцию) маринуют в течение 10—15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, концентратом, мелкорубленым имбирем, молотым душистым перцем и солью. Затем куски рыбы панируют в муке, смазывают взбитым яйцом и снова панируют в сухарях, а затем жарят во фритюре. Готовую рыбу откидывают, нарезают на кусочки и кладут в тарелку. Перец (хуацзё), смешанный с солью, подают отдельно.
Раковое масло - рецепт================================================= Ингредиенты:Раки, масло, красный перец================================================= Сварить, как обычно, раков в подсоленной воде с зеленью. Вынуть мякоть из шеек и клешней и из середины (штук 20 — 25); панцырь с 100 — 150 г сливочного масла мелко истолочь в фарфоровой ступке. Затем тушить несколько минут с небольшим количеством сладкого красного перца. Развести водой и прокипятить несколько раз. Когда немного остынет масло, с поверхности снять и процедить через сито, потом поставить в холодное место, чтобы хорошо остыло. Употребляется для различных блюд из раков.
Далмацкий рыбный гуляш - рецепт================================================= Ингредиенты:1 кг рыбы (разных сортов), 1 стакан различной зелени, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, томатная паста, красный перец, сок лимона, соль================================================= Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и посыпать красным перцем. Мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, красный перец и несколько долек лимона обжарить в большом количестве масла на довольно сильном огне. Осторожно смешать с томатным пюре, добавить нарезанную кусочками рыбу и поставить на небольшой огонь тушить до готовности. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.
Щука тушеная - рецепт================================================= Ингредиенты:Щука, масло, анчоусы, лук, петрушка, лимон, сметана================================================= Очищенную и промытую щуку весом приблизительно в полтора килограмма нарезать ломтиками и посолить. Ломтики должны быть толщиной в 4 пальца. Растопить в кастрюле 120 г сливочного масла, добавить мелко нарезанные анчоусы и мелко нарезанный лук, зелень петрушки, лимонную цедру и сверху положить рыбу, залить несколькими ложками сметаны и слегка потушить под закрытой крышкой. Через некоторое время снять крышку, осторожно перевернуть рыбу и тушить до готовности, потом положить на блюдо и залить отваром.
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 121
Назад
Вперед
|