Рыба жареная с картофелем (Тунис)

Рыба жареная с картофелем (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 рыба массой 750 г, 150 г оливкового (или другого растительного) масла, 750 г картофеля, несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст. ложки тмина, соль.
=================================================

Подготовленную рыбу нарезать кусками, натереть мелкой солью, смесью толченого чеснока и тмина и пожа­рить с обеих сторон во фритюре (хорошо нагретом ра­стительном масле). Пожарить в оставшемся после рыбы фритюре нарезанный ломтиками картофель.

Вариант. Таким же образом можно приготовить сар­дины или другую мелкую рыбу. Рыбу можно обвалять в муке.

Подробнее...
Рыба с томатом

Рыба с томатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 100 г, Томат 20 г, Мука 10 г, Соль 30 г, Масло 10 г
=================================================

Срезать с рыбы (судака) филейчики, осушить в полотенце, нарезать, обвалять в муке и положить на смазанную маслом сковороду. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику томата (без зернышек) и по кусочку масла. Посолить, покрыть сверху промасленной бумагой, поставить в духовку на 20-30 минут.

Подробнее...
Судак а ля морни

Судак а ля морни - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак, масло, картофель, сливки, яйца, мука, пармезан
=================================================

Очищенного судака весом в полтора-два килограмма варить в подсоленной воде 10 минут. Снять кожу и положить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Гарнировать (вокруг рыбы) 1—2 очищенными картофелинами, сваренными в мундире, залить соусом, приготовленным следующим образом: смешать 200—300 г сливок, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 10—20 г муки, 100 г тертого сыра-пармезана, соли, перца и развести процеженным отваром рыбы. Печь залитую этим соусом рыбу в горячей духовке 12—15 минут.

Подробнее...
Филе камбалы с огурцами (Filet de sole aux concombres)

Филе камбалы с огурцами (Filet de sole aux concombres) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2 человек: 2 камбалы – 1 свежий огурец – 3 ст. ложки муки – 100 г сливочного масла – 2 веточки мелко нарезанной зелени петрушки – 1 лимон – соль и свежемолотый черный перец по вкусу
=================================================

Филе камбалы натереть солью и перцем, обвалять в муке и жарить в сливочном масле. На отдельной сковороде обжарить в сливочном масле нарезанный кружочками огурец. На блюдо выложить пожаренную рыбу, обложить поджаренными огурцами, посыпать зеленью петрушки, полить лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом.

Подробнее...
Темпура

Темпура - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рыбного филе, 1 ст. ложка рисовой муки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 яичных белка, 1/2 чайной ложки десертного вина, 1—2 луковицы, 2—3 стручка сладкого перца, корешок сельдерея.Соус: 3—4 ст. ложки десертного вина, немного маринованного имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса, 1/2 стакана воды, 1 редька средней величины.
=================================================

Рыбное филе (окуневое, ершовое, морской камбалы или какой-либо другой рыбы) нарезать полосками толщиной в палец. Приготовить до­вольно густое тесто из рисовой и пшеничной муки, добавив в нее белок, вино и немного воды. Воду следует предварительно смешать с яичным белком и выдерживать на холоде в течение 3 дней. Лук нарезать кольцами, перец — полосками, а сельде­рей — мелкими кубиками. Рыбу и прочие продук­ты обмакнуть в тесто и пожарить в сковороде.

Для соуса имбирь мелко порубить и отварить в небольшом количестве воды. Добавить вино и зелень, снять с огня, остудить и смешать с пред­варительно натертой на крупной терке редькой.

Редьку распределить по порциям в небольших ми­сочках. Обжаренную рыбу и овощи обмакивать в приготовленный соус. Рассчитано на 2—3

Подробнее...
Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 500 г, лука репчатого — 4—5 головок, помидоров 500 — 700 г, масла подсолнечного — 50 — 70 г, муки — сколько потребуется; зелень киндзы, чеснок, стручковый перец н соль — по вкусу
=================================================

Порционные куски рыбы (филе) посолить, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле.Одновременно нашинковать репчатый лук и спассеровать (то на подсолнечном масле. Свежие помидоры погрузить на 2—3 минуты в кипяток, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, соединить с пассерованным луком и тушить 10—15 минут. За это время добавить растертый с солью чеснок, толченый стручковый перец и измельченную зелень киндзы.

В готовый соус положить обжаренную рыбу и, дав с минуту покипеть, снять с огня.

Подробнее...
Треска, тушенная с капустой

Треска, тушенная с капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Треска 122, мука 6, масло топленое 10, капуста тушеная 150, соус 50, зелень 3
=================================================

Порционные куски рыбы с кожей и костями или с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. В сотейник положить слой тушеной капусты, заправленной красным основным соусом, на нее положить куски обжаренной рыбы, снова слой капусты, полить красным основным соусом и тушить в течение часа.

Тушеные куски трески аккуратно вынуть, положить на порционное блюдо, сверху уложить тушеную капусту, полить красным основным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом либо зеленым луком.

Подробнее...
Пеструшка (кармрахайт), запеченная в пергаментной бумаге

Пеструшка (кармрахайт), запеченная в пергаментной бумаге - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г. рыбы: 80 г. помидоров, 20 г. зеленого лука, 10 г. эстрагона, 10 г. сливочного масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом, уложить на него очищенную и выпотрошенную рыбу, сверху положить нарезанные дольками помидоры, мелконарезанные зеленый лук, эстрагон, посыпать солью, перцем. Вумагу сложить вдвое, концы загнуть и замазать тестом. Пакет с рыбой положить на смазанный маслом противень и напечь в духовом шкафу в течение 15—18 минут. После этого осторожно развернуть пергаментную бумагу и переложить рыбу на блюдо.Подать рыбу, украсив веточками зелени петрушки.

Подробнее...
Жареная камбала с барбарисом

Жареная камбала с барбарисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 1 кг, масла топленого или подсолнечного — 3 — 4 ст. ложки, лука репчатого — 2 - 3 головки; молотый барбарис и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью, панировать в муке, обмакнув в яйцо, снова запанировать в сухарях, уложить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслим и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей, румяной корочки.

Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным репчатым луком и сушеным барбарисом. Подавать горячей.

Подробнее...
Зильбулар мед коринтзёс — биф­штекс из сельди с соусом  из  коринки

Зильбулар мед коринтзёс — биф­штекс из сельди с соусом из коринки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г говядины, 100 г нежирной свинины, 100 г телятины, 2 холодные вареные картофелины, 40 г хорошо вымоченной сельди, 1 луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, несколько столовых ложек молока, жир для жа­ренья.Соус: 2 ст. ложки масла, I ст. ложка муки, 2 чайные ложки коринки, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец, 1 чайная ложка масла.
=================================================

Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Смешать с мелко на­рубленным и обжаренным луком, яйцом и не­большим количеством молока, добавить специи. Сформовать бифштексы и обжарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки на поверхности.

Приготовить соус. В небольшую кастрюлю по­ложить сахар, поставить на огонь и приготовить карамель; добавить уксус и бульон. В полученный соус добавить ягоды коринки и прокипятить все. Муку обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла, добавить бульон с коринкой. Перед подачей на стол добавить в соус оставшуюся часть масла. Рассчитано на 2—3 порции.

Подробнее...