Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Простой паприкаш из рыбы

Простой паприкаш из рыбы

Простой паприкаш из рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба, лук
=================================================

На дно посуды положить слой очищенной мелкой рыбы (около 350—400 г) и голову карпа, который весил 1 кг. На это положить слой нарезанного ломтиками лука (1 луковицу), на лук часть карпа, нарезанного на куски в 2 пальца толщиной, затем следует опять слой лука и сверху вторая половина карпа. Налить столько воды, чтобы покрыть верхний слой рыбы. Поставить на огонь, и, когда закипит, посолить и положить ложку перца. Варить на слабом огне 1 час.

 

Салака жареная в томатном соусе

Салака жареная в томатном соусе

Салака жареная в томатном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 2 столовые ложки муки, жир для жаренья. Для соуса: 1 чайная ложка жира, 1 чайная ложка пшеничной муки, 8Д стакана воды или рыбного бульона, перец, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки сметаны, соль.
=================================================

Салаку разделывают, обваливают в муке и обжари­вают. Из приведенных в рецептуре продуктов приготовляют соус томатный , в котором салаку тушат 3—5 мин. Подают блюдо вместе с соусом.

 

Пестрая зубатка, тушенная в молоке

Пестрая зубатка, тушенная в молоке

Пестрая зубатка, тушенная в молоке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пестрая зубатка 122, мука 6, масло подсолнечное 10, лук репчатый 55, молоко 100, гарнир 150
=================================================

Обжаренные порционные куски рыбы с кожей без костей или без кожи и костей положить в сотейник, смазанный жиром, вперемежку с сырым нашинкованным репчатым луком и луком-пореем, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении, пока лук не станет мягким.

Тушеные куски пестрой зубатки (по два на порцию) положить в глубокое порционное блюдо, сбоку рыбы уложить отварной картофель или рис.

Так же приготовить морского окуня, треску.

 

Фаршированная салака

Фаршированная салака

Фаршированная салака - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 100—150 г. кильки, 2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки натертого хлеба, 1/4 стакана сметаны, 1/2 столовой ложки нарезанной зелени петрушки, соль.
=================================================

Салаку разделывают и внутрь каждой тушки кладут кусочек кильки или целую кильку. Затем салаку укладывают в смазанную маслом и посыпанную натертым хлебом глубокую сковороду, сверху посыпают натертым хлебом, петрушкой, вливают сметану, сбрызгивают жиром и запекают.

 

Рыба, тушенная с соевой пастой

Рыба, тушенная с соевой пастой

Рыба, тушенная с соевой пастой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 1 шт. (198 г на порцию), соевая паста 25, соевый соус 5, свиное сало 25, куриное яйцо (белок) 7г шт., ри­совая водка 10, сахар 15, крахмал 10, концентрат 5.Вы­ход 1 шт. (100 г на порцию).
=================================================

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают; на коже рыбы с двух сторон делают поперечные неглубокие надрезы. После этого рыбу обжаривают во фритюре и откидывают. Подготовленную таким образом рыбу кладут на сковороду, вливают незаправленный куриный бульон (200 г), рисовую водку, добавляют концентрат, накрывают сковороду крышкой и держат на слабом огне до испарения жидкости.

При заказе рыбу кладут на блюдо или тарелку и поли­вают соусом, приготовленным из соевой пасты. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут соевую пасту, соль, сахар, концентрат, вливают рисовую водку, незаправленный куриный бульон (20 г), крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), и, непрерывно мешая чумичкой (от себя), проваривают до загустения.

Внешний вид — жареная рыба в целом виде, политая соусом темно-коричневого цвета.

Вкус — тушеной рыбы с ароматом сои.

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 121 Назад Вперед