Простой паприкаш из рыбы - рецепт================================================= Ингредиенты:Рыба, лук================================================= На дно посуды положить слой очищенной мелкой рыбы (около 350—400 г) и голову карпа, который весил 1 кг. На это положить слой нарезанного ломтиками лука (1 луковицу), на лук часть карпа, нарезанного на куски в 2 пальца толщиной, затем следует опять слой лука и сверху вторая половина карпа. Налить столько воды, чтобы покрыть верхний слой рыбы. Поставить на огонь, и, когда закипит, посолить и положить ложку перца. Варить на слабом огне 1 час.
Салака жареная в томатном соусе - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 2 столовые ложки муки, жир для жаренья. Для соуса: 1 чайная ложка жира, 1 чайная ложка пшеничной муки, 8Д стакана воды или рыбного бульона, перец, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки сметаны, соль.================================================= Салаку разделывают, обваливают в муке и обжаривают. Из приведенных в рецептуре продуктов приготовляют соус томатный , в котором салаку тушат 3—5 мин. Подают блюдо вместе с соусом.
Пестрая зубатка, тушенная в молоке - рецепт================================================= Ингредиенты:Пестрая зубатка 122, мука 6, масло подсолнечное 10, лук репчатый 55, молоко 100, гарнир 150================================================= Обжаренные порционные куски рыбы с кожей без костей или без кожи и костей положить в сотейник, смазанный жиром, вперемежку с сырым нашинкованным репчатым луком и луком-пореем, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении, пока лук не станет мягким. Тушеные куски пестрой зубатки (по два на порцию) положить в глубокое порционное блюдо, сбоку рыбы уложить отварной картофель или рис. Так же приготовить морского окуня, треску.
Фаршированная салака - рецепт================================================= Ингредиенты:500 г. свежей салаки, 100—150 г. кильки, 2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки натертого хлеба, 1/4 стакана сметаны, 1/2 столовой ложки нарезанной зелени петрушки, соль.================================================= Салаку разделывают и внутрь каждой тушки кладут кусочек кильки или целую кильку. Затем салаку укладывают в смазанную маслом и посыпанную натертым хлебом глубокую сковороду, сверху посыпают натертым хлебом, петрушкой, вливают сметану, сбрызгивают жиром и запекают.
Рыба, тушенная с соевой пастой - рецепт================================================= Ингредиенты:Рыба 1 шт. (198 г на порцию), соевая паста 25, соевый соус 5, свиное сало 25, куриное яйцо (белок) 7г шт., рисовая водка 10, сахар 15, крахмал 10, концентрат 5.Выход 1 шт. (100 г на порцию).================================================= Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают; на коже рыбы с двух сторон делают поперечные неглубокие надрезы. После этого рыбу обжаривают во фритюре и откидывают. Подготовленную таким образом рыбу кладут на сковороду, вливают незаправленный куриный бульон (200 г), рисовую водку, добавляют концентрат, накрывают сковороду крышкой и держат на слабом огне до испарения жидкости. При заказе рыбу кладут на блюдо или тарелку и поливают соусом, приготовленным из соевой пасты. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут соевую пасту, соль, сахар, концентрат, вливают рисовую водку, незаправленный куриный бульон (20 г), крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), и, непрерывно мешая чумичкой (от себя), проваривают до загустения. Внешний вид — жареная рыба в целом виде, политая соусом темно-коричневого цвета. Вкус — тушеной рыбы с ароматом сои.
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 121
Назад
Вперед
|