Тэбе из рыбы

Тэбе из рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 2—2,5 кг рыбы, 8 яиц, 200 г. топленого масла, стакан молока
=================================================

Тэбе готовят из мелкой речной рыбы.

Обработанную и промытую рыбу положить на решето, чтобы стекла вода, посолить и перемешать. Для жарки рыбу кладут на разогретую сковороду с кипящим жиром. Жарят рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки. Причем рыба должна быть зажарена так, чтобы кости ее стали ломкими и съедобными. Пожарив, рыбу полить яйцом, смешанным с молоком, и поставить в печь или духовой шкаф. Через 15—20 мин. готовое тэбе подается в сковороде на стол.

Подробнее...
Снетки, запеченные с картофелем под белым соусом

Снетки, запеченные с картофелем под белым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Снетки солено-сушеные 100, картофель 150, лук репчатый 50, соус 150, сухари молотые 3, масло топленое или подсолнечное 20
=================================================

Снетки перебрать, промыть. Картофель нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего откинуть на сито. На смазанную жиром порционную сковороду положить картофель слоем в 1,5 см, затем слой снетков, а на них пассерованный репчатый лук и сверху вторично слой картофеля. Все залить жидким белым соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Сковороду поставить на плиту, довести соус до кипения и посыпать измельченной зеленью.

Подробнее...
Отварная рыба с картофелем и шпигом

Отварная рыба с картофелем и шпигом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы с костью — 100 г луку, 100 г шпига (соленое свиное сало) и 800 г картофеля
=================================================

Свиное сало нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезан­ный ломтиками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды. Накрыть крышкой и варить 5 мин. на слабом огне. После этого подготовленную нарезанную рыбу поло­жить на картофель и варить до готов­ности.

При подаче на стол куски рыбы выложить на подогретое блюдо, обложить вокруг кар­тофелем и посыпать мелко нарезанной зе­ленью петрушки.

Подробнее...
Филе сома по-индийски

Филе сома по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Филе сома 256, масло сливочное 27, вино белое 30, морковь 13, сельдерей 15, лук репчатый 12, зелень петрушки и укропа 21, рис 50, мука 3, карри 3. Выход 285.
=================================================

Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельде­реем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и аро­матической зелени, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.

Муку пассеруют в масле, добавляют карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.

Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-ин­дийски, заливают соусом, посыпают мелконашинкованной зеленью петрушки.

Подробнее...
Чахохбили из лососины жареной на вертеле

Чахохбили из лососины жареной на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лососины — 1 кг, лука репчатого — 2 головки, винного уксуса — 1/2 — 3/4 стакана, воды — 1/4 — 1/2 стакана; соль — по вкусу
=================================================

Очищенную, промытую лососину нарезать на мелкие куски, немного посолить, надеть на вертел и жарить, повертывая вертел над раскаленными углями без пламени.

Репчатый лук нарезать очень мелко, залить винным уксусом и водой, поставить на огонь и потушить.

Готовую жареную рыбу снять с вертела, выложить в кастрюлю с винным уксусом и луком, потушив 2 — 3 минуты, снять с огня.

Подробнее...
Судак отварной с картофелем

Судак отварной с картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак, картофель
=================================================

Подготовленного судака нарезать на куски и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо и обложить картофелем. Для гарнира можно взять мелких раков, отваренных в подсоленной воде, и украсить блюдо зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать ка­кой-либо соус: голландский, польский с ка­персами или хрен с уксусом. Можно подать вместо соуса масло, размягченное до со­стояния густой сметаны и смешанное с руб­леной зеленью петрушки.

Так же приготовляется линь, щука, сом, лососина и другая рыба.

Подробнее...
Рыба по-египетски

Рыба по-египетски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рыбы (треска, камбала), 1 стакан растительного масла, 100 г очищенного миндаля или орехов, 50 г изюма, 500 г помидоров, перец, соль, жир для жаренья (растительный), томатный соус
=================================================

Рыбу почистить, вымыть, надсечь по диагонали, натереть солью и перцем и обжарить на смазан­ной жиром сковороде. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в теплую духовку. Время от времени сбрызгивать растительным мас­лом. Орехи и изюм поджарить в небольшом коли­честве растительного масла, убрать их со сковороды, а в сковороду положить помидоры, посыпан­ные солью и перцем, и тушить их до тех пор, пока они не развалятся. Затем протереть сквозь сито, поставить еще раз на небольшой огонь и дать со­усу немного загустеть. Рыбу выложить на блюдо, сверху посыпать орехами и изюмом, а перед по­дачей на стол полить томатным соусом.

Подробнее...

Рыба, запеченная под соусом с рисом (Ливия) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 кг рыбного филе, 200 г оливкового (или другого ра­стительного) масла, пучок зелени сельдерея, 5 луковиц, 6 зубчиков чеснока, 2 кофейные ложки молотого тмина, 3 ст. ложки томатной пасты, 2—3 помидора, 800 г риса, молотый черный перец, соль.
=================================================

Мелко нарезать зелень сельдерея и слегка обжарить до размягчения в кастрюле с 4 ст. ложками оливкового масла. Вынуть сельдерей и отложить. Очистить и измельчить 3 луковицы и чеснок и обжарить вместе с тмином в той же кастрюле в течение 8 мин, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить томатную пасту, 0,5 л воды, соль, перец, сельдерей и тушить 15 мин на сильном огне, помешивая деревянной ложкой. Когда большая часть жидкости выпарится и смесь станет достаточно плотной, чтобы держаться в ложке с верхом, снять кастрюлю с огня.Обсушить подготовленное рыбное филе, уложить большими кусками в очень глубокий противень, предварительно хорошо смазав его растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть плотным слоем соуса, разровняв его ложкой. На соус и рыбу положить кружочки помидоров, сбрызнув все небольшим количеством растительного масла. Поставить рыбу в умеренно нагретый духовой шкаф на 15 мин. Когда соус начнет закипать, а кружочки помидоров слегка обжарятся, герметически закрыть рыбу алюминиевой фольгой и запекать еще около 15 мин.Одновременно отварить рис для гарнира.

Рыба подается на противне, в котором запекалась, а рис отдельно в миске.

Подробнее...
Соленая салака, жаренная в пергаменте

Соленая салака, жаренная в пергаменте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г. соленой салаки, 1 соленый огурец, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 яйцо, 1 шт. моркови, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, сахар, 8 картофелин, зелень петрушки.
=================================================

Соленую салаку хорошо вымачивают, разделывают и вынимают позвоночную кость. На филе кладут смесь из рубленых соленых огурцов, отварной моркови, крутых яиц, заправленную томатом-пюре и сахаром, завертывают каждую фаршированную рыбу в пергаментную бумагу и жарят в жарочном шкафу до потемнения бумаги.

Подают не развертывая, с отварным картофелем, политым маслом и посыпанным зеленью.

Подробнее...
Крабы, запеченные в молочном соусе

Крабы, запеченные в молочном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На банку (225 г) крабов — 100 г шам­пиньонов, 1 стакан молочного соуса, 25 г тертого сыру, 2 ст. ложки масла
=================================================

Нарезать крабов кусочками, сложить в сотейник вместе с соком, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками шам­пиньоны и чайную ложку масла. Накрыв сотейник крышкой, варить на слабом огне 5 мин. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и по­лить молочным соусом, смешанным с натер­тым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в ду­ховой шкаф подрумяниться (на 5—6 мин.) и подать на стол. Соус молочный пригото­вить средней густоты.

Подробнее...