Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Майтокалакейто - рыба, тушенная в молоке

Майтокалакейто  - рыба,   тушенная   в молоке

Майтокалакейто - рыба, тушенная в молоке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г очищенной рыбы, 1/4 л молока, 75 г сливочного масла, соль
=================================================

Рыбу вымыть, нарезать ломтиками толщиной в палец, посолить, выложить на смазанную жиром сковороду, залить молоком и поставить тушить в горячую духовку. Перед подачей на стол по­лить подрумяненным маслом.

 

Рыба по-иидонезийски

Рыба  по-иидонезийски

Рыба по-иидонезийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г рыбы, 400 г рыбного филе, 1/2 стакана крабов или раков, немного куриного бульона, 2—3 луковицы, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сливок, мука, жир для жаренья, соль, 1 банан, томатный соус кетчуп
=================================================

Рис отварить в подсоленной воде, 1/2 луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотис­того цвета. Прибавить немного куриного бульона. Рис облить холодной водой, дать воде стечь, сме­шать с соусом, посолить и разогреть. Рыбное фи­ле разделить на 10 частей, сбрызнуть соком ли­мона, отставить в сторону на полчаса, затем куски подготовленной рыбы посолить, обмакнуть в сливки и обвалять в муке, зажарить в большом количестве жира до образования золотисто-корич­невой корочки. Рис украсить половинками жаре­ных бананов и кольцами лука, а к рыбе подать соус кетчуп. Рассчитано па 2 порции.

 

Нототения запеченная

Нототения запеченная

Нототения запеченная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г рыбы, 1/2 стакана молока, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу
=================================================

Филе нарезать кусочками, сложить в посуду и залить молоком. Добавить измельченный репчатый лук, сметану и запечь в духовке до образования поджаристой корочки.

 

Судак жареный

Судак жареный

Судак жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 302, мука 10, масло сливочное 20, лимон 15, зелень петрушки 6, сок ли­монный или уксус 7, соль. Выход 145.
=================================================

Судака разделывают на чистое филе, без кожи и реберных костей, и нарезают на порции. Затем солят, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и панируют в муке. Подготовленную ры­бу кладут на разогретую сковородку с маслом, жарят по 4—5 минут с каждой стороны.

Готового судака перекладывают на разогретую тарелку, поливают образовавшимся при жаренье соком, гарнируют жареным картофелем и украшают рубленой зеленью петрушки и нарезанным дольками ли­моном.

 

Солянка рыбная на противне

Солянка рыбная на противне

Солянка рыбная на противне - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 30, жир 4, капуста тушеная 40, огурцы соленые 9, каперсы 4, головизна 7, лук репчатый 2, томат-пюре 4, сыр или сухари молотые 2, плоды маринованные 7, маслины 3, лук зеленый 3, лимон 1/2 шт.
=================================================

Приготовить тушеную капусту. Филе судака или другой рыбы нарезать кусочками по 10—15 г. и припустить. Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на четыре части, срезать семена и нарезать дольками. Затем положить огурцы в сотейник, добавить каперсы, тонко нарезанные вареные хрящи, томат-пюре, немного бульона, поджаренный лук и варить 10—15 минут при закрытой крышке.

На противень, смазанный жиром, положить 7г часть тушеной капусты. На нее равномерно разместить кусочки припущенной рыбы, подготовленный гарнир и все снова покрыть слоем оставшейся капусты. Поверхность капусты на противне разровнять ножом, посыпать тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маргарином и запечь в жарочном шкафу.

Готовую солянку нарезать на соответствующее количество порций, посыпать мелко нарезанным зеленым лу-ком, каждый такой квадрат украсить кружочками лимона, маслиной или маринованными ягодами. При подаче порцию солянки положить на тарелку лопаткой и подровнять.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 121 Назад Вперед