Рецепт паста Болоньезе – это рецепт изумительного итальянского блюда из макаронных изделий с очень насыщенным соусом из мяса и томатов. Его очень легко сделать на своей кухне. Данное блюдо является не менее популярное, чем классическая паста карбонара.

 Рецепт паста Болоньезе. Советы

Подробнее...

Сырные тосты с креветками

Сырные тосты с креветками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

пшеничный хлеб - 4 ломтика,

твердый сыр - 4 ломтика по 20 г,

200 г варено-мороженых креветок,

2 томата,

головка лука репчатого,

4 листика зеленого салата (можно шпината),

сливки густые - 5 ст. л.,

Подробнее...

Яйца с дижонской горчицей

Яйца с дижонской горчицей

Для приготовления блюда потребуются:

картофель – 1 кг,

соль,

немного сахара,

шепотка перца,

яйца – 8,

сливоч. масло - 2 ст. л.,

мука - 30 г,

Подробнее...

Хрустящие драники с шампиньонами

Хрустящие драники с шампиньонами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

шампиньоны - 0,5 кг,

шалфей - 3-4 веточки,

репчатый лук– 2 головки,

растительное масло – 4 ст.л.,

соль,

немного перца,

орех мускатный,

Подробнее...

Хрустящие палочки с жареными колбасками

Хрустящие палочки с жареными колбасками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тесто для клецек – 750 г (вода, яйцо, мука, соль),

перец,

немного соли,

сахар,

разноцветные сладкие болгарские перцы – 3 шт.,

репчатый лук – 1 головка,

охотничьи колбаски – 3 шт. по 100 г,

Подробнее...

Кальмары в сухарях

Кальмары в сухарях

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

очищенные тушки кальмаров – 4 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

яйца – 2 шт.,

свежие белые крошки – ½ стакана,

соль,

немного перца,

масло растительное для обжарки.

Подробнее...

Закуска «Морская» » Кулинарные рецепты

Закуска «Морская»

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

200 г рыбного филе,

200 г креветок,

300 г слоеного теста,

шампиньоны - 100 г,

8 оливок без косточек,

пармезан - 80 г,

0,5 яйца,

Подробнее...

«Треуголки» с паштетом

«Треуголки» с паштетом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мясной паштет – 1 баночка (156 г),

готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка,

яичный желток,

холодная воды,

смолотый в муку миндаль.

Инструкция по приготовлению:

1. Вырезаем квадраты из пласта теста и немного смачиваем края прохладной водой. В середину каждого кладем немного паштета и присыпаем миндальной мукой.

2. Складываем квадраты с начинкой 2 раза по диагонали таким образом, чтобы образовались пирожочки треугольной формы.

Подробнее...

Закусочный пирог с сыром и беконом

Закусочный пирог с сыром и беконом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

лук-порей (белая часть) – 2 шт.,

вода - 200 мл,

сыр с травами и чесноком – 150 г,

слоеное тесто – одна упаковка,

ветчина – 200 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Разрезаем лук пополам вдоль, затем режем мелко.

2. Кладем лук в кастрюлю с 200 мл воды и варим 10 минут на слабом огне, пока не испарится жидкость. Добавляем нарезанный мелко сыр и готовим еще примерно 2 минуты.

Подробнее...

Закуска «Алиса»

Закуска «Алиса»

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

фенхель – 300 г,

манго – 100 г,

кинза – 10 веточек,

масло оливк. – 2 ст.л.,

яблочный уксус – 1 ч.л.,

порошок карри – 1 щепотка,

твердый сыр – 12 ломтиков,

Подробнее...