Сырные крокеты

Сырные крокеты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г плавленого сыра — 2 яичных белка, яичный желток, 2—3 ст. ложки суха­рей, 1 стакан сметаны, жир (для фритюра)
=================================================

Взбить яичные белки. Натереть сыр и всыпать во взбитые белки. Из полу­ченной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилком и прибавить к нему 1 столовую ложку воды. Застывшие шарики обвалять в толченых сухарях, затем во взби­том яйце, еще раз в сухарях и жарить во фри­тюре в течение 1—2 мин. Подавать на стол со сметаной и гарниром из стручковой фасоли.

Подробнее...
Галушки из картофеля

Галушки из картофеля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, мука, яйца, сухари,
=================================================

Сварить 1 кг картофеля, очистить и пропустить через мясорубку и, прибавив муки, сколько примет, замесить мягкое тесто. Можно без яйца или с 1-2 яйцами. Хорошо промешать и разрезать на части, каждую часть скатать колбаской. Нарезать кусочки одинаковой длины. Так разделать всю картофельную массу. Сварить в кипящей, подсоленной воде, переложить в кастрюлю, в которой предварительно поджарить в большом количестве смальца сухарики, и хорошо перемешать с ними галушки. Можно также подрумянить их в этой же кастрюле (на плите или в духовке). Обратить внимание на то, чтобы тесто не стало ни слишком твердым, ни слишком мягким.

Венский способ приготовления: тщательно растереть кусочки смальца величиной с грецкий орех, 1 яйцо и сваренный, протертый картофель, замесить с просеянной мукой (200-250 г).

Подробнее...
Паштетики из полупесочного теста с грибами

Паштетики из полупесочного теста с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 300 г. муки, 90 г. маргарина, 2 желтка, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1/2 яйца для смазывания, соль; для начинки — 60 г. сушеных грибов, 100 г. репчатого лука, 20 г. жира, 1 черствая булка, 20 сухарей, соль, перец
=================================================

Просеять муку вместе с питьевой содой, добавить жир, изрубить, добавить желтки, яйцо, сметану, соль и замесить тесто, после чего охладить его. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1/2 см и шириной 10 см.

Сварить грибы. Поджарить лук. Хлеб намочить в отваре из грибов, отжать. Грибы и хлеб пропустить через мясорубку, добавить лук и сухари, приправить солью и перцем. Начинку в виде валика положить на приготовленное тесто. Тесто плотно свернуть, слегка прижать, сделать узор (решеточку) тупой стороной ножа. Паштетики смазать разболтанным яйцом, нарезать прямоугольниками, ромбами или квадратами. Уложить на лист, смазанный жиром. Наколоть вилкой. Печь в сильно нагретом духовом шкафу. Горячие паштетики снять с листа, положить на блюдо и подать к прозрачному супу или в качестве закуски.

Подробнее...
Поджаренные ломтики сыра

Поджаренные ломтики сыра - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сыр, яйцо, сухари, сало свиное, петрушка
=================================================

350—400 г твердого сыра разрезать на продолговатые, толщиной в мизинец куски, потом обвалять в яйце и просеянных сухарях и дать постоять около получаса. Затем поджарить с обеих сторон на горячем смальце, пока ломтики не станут коричневыми. Подавать на стол с поджаренной на смальце петрушкой.

Подробнее...
Макароны с гусиной печенкой в раковинах

Макароны с гусиной печенкой в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. макарон, 250 г. гусиных печенок, 50 г. лука, 20 г. жира, соль, перец; для соуса бешамель — 30 г. маргарина, 20 г. пшеничной муки, 1 желток, 1/2 стакана молока, 30 г. твердого сыра. 20 г. толченых сухарей
=================================================

Сварить макароны, процедить. Печенки ополоснуть. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в жире до золотистого цвета. Вложить печенки, влить 3—4 ст. ложки воды, тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 10—15 мин. Печенки мелко нарезать, соединить с макаронами и половиной соуса. Наполнить начинкой раковины, полить остатком соуса. Посыпать толчеными сухарями, запекать в горячем духовом шкафу. Раковины подавать на круглом блюде, покрытом салфеткой.

Подробнее...
Лапша с картофелем (Гренадирмарш)

Лапша с картофелем (Гренадирмарш) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, яйца, картофель, красный перец, лук
=================================================

Замесить тесто, раскатать очень тонко на доске и нарезать квадратиками. Очистить и сварить картофель, затем мелко нарезать и жарить в горячем смальце, смешанном с красным перцем и мелко нарезанным луком.

Квадратики лапши варить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и тесто смешать с жиром, а потом с заранее приготовленным картофелем.

Подробнее...
Пирожки жареные с мясом

Пирожки жареные с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 250 г. пшеничной муки, 25 г. дрожжей, 5 г. сахара, 1 стакан молока, 2 желтка 50 г. муки для посыпки, соль, для начинки — 250 г. мяса печеного или тушеного (можно консервы), 30 г. репчатого лука, 20 г. жира, 500 г. смальца, 1 бульонный кубик, 4—5 ст. ложек отвара, соль, перец
=================================================

Приготовить тесто, как для паштетиков печеных с капустой. Лук очистить поджарить до золотистого цвета и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Приправить по вкусу солью, перцем и растопленным бульонным кубиком; растереть в однородную массу. Когда тесто подойдет, сформовать валики толщиной 4 см, нарезать кусками. Куски раскатать в кружочки, положить на них начинку, тщательно защипать края теста. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, жарить пирожки в жире. Жареные пирожки положить на папиросную бумагу, тщательно обсушить, выложить на продолговатое блюдо и подавать горячими в качестве закуски.

Подробнее...
Консервированная рыба (лосось), запеченная в раковинах

Консервированная рыба (лосось), запеченная в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 банка лосося (около 220 г), 50 г. тертого швейцарского сыра, 50 г. масла, 10 г. толченых сухарей, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, лимон
=================================================

Открыть банку, вынуть рыбу, процедить, разрезать на дольки, удалить кости и положить рыбу в раковины, посыпав тертым сыром. Раковины залить сметаной, размешанной с ложечкой муки и щепоткой соли, посыпать толчеными сухарями. Сверху положить несколько кусочков свежего масла. Запекать в хорошо нагретом духовом шкафу. Перед подачей на стол раковины украсить листиками зеленого салата и кружочками лимона. Подавать на круглом блюде, покрытом салфеткой.

Подробнее...
Паштетики из слоеного дрожжевого теста с капустой

Паштетики из слоеного дрожжевого теста с капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 250 г. пшеничной муки, 15 г. дрожжей, 1 сырой желток, 40 г. жира, 1/2 стакана молока, 100 г. масла, 1/2 яйца для смазывания теста; для начинки — 1 кг свежей капусты, 20 г. сушеных грибов, 50 г. репчатого лука, 40 г. жира, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, перец
=================================================

Муку просеять, подогреть. Из 50 г. муки, дрожжей и части молока сделать опару, похожую по густоте на сметану. Когда опара поднимется, влить ее в муку, добавить желток, разболтанный с остальным молоком, и соль. Замесить тесто такое, чтобы отставало от рук, влить растопленный жир. Накрыть и дать тес ту подойти. Когда объем теста увеличится в два раза, выложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать в виде круга. Смазать маслом или маргарином так, чтобы тесто можно было сложить конвертом. Тесто раскатать в прямоугольник, сложить втрое и проделать то же 4 раза. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на полосы длиной 30—40 см, а шириной 10—12 см.

Грибы отварить. Капусту очистить, ополоснуть, нашинковать, добавить жир, лук, мелко нарезанные грибы, влить 3—4 ст. ложки грибного отвара, тушить до мягкости. Добавить соль, перец, рубленые яйца и перемешать. Эту начинку положить в виде валиков на приготовленные прямоугольники теста (на расстоянии 2 см от края). Свернуть, слегка приплюснуть, нарезать кусками длиной 5 см, положить на лист и дать подойти. Смазать яйцом и поставить печь в хорошо нагретый духовой шкаф. Когда паштетики зарумянятся, вынуть их из духовки, уложить на блюдо в виде пирамиды и подать горячими. Получается примерно 40 паштетиков.

Подробнее...
Запеканка из телятины в раковинах

Запеканка из телятины в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г. остатков печеной телятины, 2 сваренных вкрутую яйца, 10 г. толченых сухарей, 1 чайная ложка рубленой, зелени петрушки; для соуса бешамель — 30 г. маргарина, 20 г. пшеничной муки, 1 стакан молока, 30 г. твердого сыра, 1 желток, соль
=================================================

Приготовить соус бешамель. Сваренные вкрутую яйца и телятину нарезать кубиками, вымешать с 2/3 соуса. Массу выложить в раковины, выровнять, полить остатком соуса, посыпать сверху толчеными сухарями. Вставить в горячий духовой шкаф и запекать. Раковины посыпать сверху нарубленной зеленью петрушки и подавать.

Подробнее...