Паштетики заварные с ветчиной и горошком

Паштетики заварные с ветчиной и горошком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 140 г. пшеничной муки, 60 г. маргарина, 3 яйца, 3/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 10 г. жира для смазывания, 30 г. муки для посыпки, соль; для начинки — 200 г. ветчины, 100 г. консервированного горошка, 20 г. маргарина, 20 г. муки, 1 стакан воды, 1 бульонный кубик, 3—4 ст. ложки сметаны, 1 желток, 20 г. швейцарского сыра, соль
=================================================

Приготовить тесто, как указано в рецепте «Паштетики заварные с рыбой». Горошек отварить, ветчину нарезать кубиками, натереть сыр. Из маргарина и муки приготовить заправку, развести холодным бульоном (1 бульонный кубик и 1 стакан воды), вскипятить. Добавить сыр, желток, сметану, тщательно вымешать, посолить, соединить все с ветчиной и отцеженным горошком. Паштетики наполнить начинкой, накрыть «верхушками» и подогреть в духовом шкафу. Подавать как горячую закуску. Получается 18—20 паштетиков.

Подробнее...
Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, сыр, красный перец, каперсы, хлеб
=================================================

Размешать до гладкости 100 г. сливочного масла со 100 г. протертого сыра. Посолить, поперчить красным (сладким) перцем, прибавить очень мелко нарезанные каперсы. Намазывать эту смесь на тонкие ломтики батона и поджарить их в духовке. Подать на стол горячими.

Подробнее...
Жареные розетки одуванчика

Жареные розетки одуванчика - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г розеток одуванчика, 50 г толченых сухарей, 75 г жиров, 500 г говяжьего мяса
=================================================

Отваренные в 5 %-ном солевом растворе ро­зетки посыпать толчеными сухарями, обжарить, соединить с мелкими кусочками жареного мяса и подать в горячем виде.

Заготовлять прикорневые розетки надо ран­ней весной, когда начинают отрастать листья и подниматься над землей на 2—5 см. Для этого корень растения подрезают ниже листьев на 2—3 см. Полученные таким образом розетки тща­тельно промывают, вымачивают в соленой воде 1—2 ч, воду сливают и засаливают розетки в 10 %-ном растворе соли для зимнего хранения.

Подробнее...
Пончики жареные с ветчиной или колбасой

Пончики жареные с ветчиной или колбасой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 250 г. пшеничной муки, 25 г. дрожжей, 1 стакан молока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 желтка, 50 г. муки для посыпки, соль; для начинки — 200 г. колбасы, 3—4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка столовой горчицы, 500 г. смальца для жаренья
=================================================

Приготовить тесто, как для паштетиков печеных с капустой. Ветчину или колбасу пропустить через мясорубку, добавить сметану, горчицу и растереть в пышную массу.

Брать ложкой тесто из миски и укладывать на лист, смазанный растопленным жиром, приплюснуть так, чтобы получить блинчик. На середину блинчиков ложечкой положить начинку, защипать края теста, скатать шарики, уложить их защипанной стороной на посыпанную мукой дощечку. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10—15 мин, чтобы подошло. Разделывать пончики надо сразу же, как только тесто начнет подниматься, в противном случае во время жаренья они станут деформироваться.

В небольшой кастрюльке с плотной крышкой разогреть жир. Положить в жир кусочек теста: если тесто всплывет и сразу же зарумянится, значит можно жарить пончики. Поднявшиеся пончики брать осторожно один за другим, кисточкой смахивая с них муку, класть на разогретый жир верхней стороной вниз и накрыть кастрюлю. Пончики должны свободно плавать в жире. Когда пончики снизу зарумянятся, перевернуть вилкой на другую сторону и продолжать жарить, не накрывая кастрюлю крышкой. Жареные пончики вынимать вилкой, класть на папиросную бумагу. Подавать горячими к прозрачным супам или в качестве закуски. Получается примерно 20 пончиков.

Подробнее...
Гренки с помидорами и сельдью

Гренки с помидорами и сельдью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:10 ломтиков черствого хлеба 2/3 батона), 60 г. швейцарского сыра 10 толстых кружков свежих помидоров, 100 г. пасты из сельди, 40 г. жира
=================================================

С батона срезать корку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Ломтики намазать тонким слоем пасты из сельди, покрыть каждый кружком свежего помидора. Сверху посыпать тертым сыром. Положить на лист, смазанный толстым слоем жира Вставить в сильно нагретый духовой шкаф на 10 мин. Горячие гренки выложить на круглое блюдо, украсить зеленью петрушки.

Подробнее...
Линь, запеченный в раковинах

Линь, запеченный в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г. рыбы, 150 г. овощей, 30 г. жира, 20 г. пшеничной муки, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки, мускатный орех, майоран, красный перец, соль, черный перец
=================================================

Овощи промыть, очистить, ополоснуть и нарезать полосками; отварить до полумягкости в небольшом количестве воды. Рыбу очистить, удалить внутренности, разделать на филе. Из головы и костей приготовить отвар. Филе нарезать полосками шириной 1 1/г см. Обжарить в горячем жире, добавить овощи, полить 3 ст. ложками отвара и варить около 20 мин. Муку размешать с холодным отваром, соединить с рыбой, сварить. Добавить сметану, приправить перцем, солью, красным перцем, майораном, мускатным орехом. Наполнить раковины смесью и запечь в духовом шкафу. Подавать на блюде, покрытом салфеткой, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

Подробнее...
Баклажаны, печеные с орехами

Баклажаны, печеные с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 500 г, лука репчатого - 1 головка, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, чеснока — 1 — 2 дольки, семян киндзы — 1/2 чайной ложки, сухих сунели (молотые сушеные разные пряные растения) и имеретинского шафрана - 1 чайную ложку, мелко нарезанной зелени киндзы и сельдерея - 1/2 стакана, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа - 1/4 стакана; винный уксус, стручковый перец и соль - по вкусу
=================================================

Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на несколько частей прибавить очень мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, семена киндзы, сухие сунели, имеретинский шафран, мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, сельдерея, укропа, посолить, влить винный уксус, все тщательно перемешать, уложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным укропом.

Подробнее...
Картофельное пюре (Тунис)

Картофельное пюре (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 50 г анчоусов, 50 г каперсов, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, соль.
=================================================

Очистить картофель, разрезать на четыре части и сварить в подсоленной воде. Растолочь картофель, пока он горячий, и протереть через сито. Добавить сливочное масло и энергично перемешать деревянной ложкой. По­солить по вкусу. Добавить измельченные анчоусы, чер­ный перец и каперсы. Перемешать и выложить горкой на блюдо.

Подробнее...
Биточки из крапивы

Биточки из крапивы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г крапивы, 200 г пшенной каши, 20 г жира, соль по вкусу
=================================================

Крапиву отварить в кипящей воде 2—3 мин, откинуть на сито, измельчить ножом, перемешать с густой пшенной кашей, сформовать биточки и выпечь.

Подробнее...
Паштетики из блинчатого теста с сосисками

Паштетики из блинчатого теста с сосисками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 120 г. пшеничной муки, 1/2 стакана воды, кусочек шпика, соль; для начинки — 8 сосисок. 20—30 г. жира для смазывания паштетиков
=================================================

Приготовить блинчики (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»). Сосиски обмыть, залить кипятком, вскипятить и отставить на 10—15 мин. Охладить слегка, снять оболочки и разрезать сосиски пополам в поперечном направлении. Положить половинки сосисок на блинчики, завернуть с обеих сторон, а затем плотно свернуть валиками. Подрумянить в жире на сковороде. Уло жить на продолговатом блюде, украсить зеленью. Паштетики подать к прозрачным супам либо в качестве закуски или основного блюда с томатным или горчичным соусом. Паштетики с сосисками можно также панировать.

Подробнее...