Чакчука

Чакчука - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 яйца, 2 луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1/2 чайной ложки соли, перец, рубленая зелень (пе­трушка, мята, укроп, шалфей, лимонная мята, роз­марин, базилик)
=================================================

Растительное или сливочное масло разогреть и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, , затем добавить мелко нарубленные стручки перца и очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить в течение 20—30 мин. Из яиц приготовить яичницу (можно глазунью) и выложить ее на готовое блюдо. Свер­ху посыпать свежей зеленью и подать на стол. Рас­считано на 2 порции.

Подробнее...

Помидоры, фаршированные грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры 177, грибы свежие 120 или сухие 46, лук репчатый 24 или зеленый 25, томат-пюре 10, зелень 4, чеснок 0,5, сухари 15, масло растительное 15, сме­тана 30, сыр 5, соль, перец. Выход 230.
=================================================

Отбирают мелкие поми­доры, срезают г/4 и удаляют семена и часть мякоти.

Для фарша пассеруют мелконарубленные лук и грибы, добавляют томат-пюре, чеснок, зелень, еще пассеруют и заправляют солью, молотым перцем и молотыми сухарями. Этим фаршем наполняют помидоры, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Подробнее...

Колбаса домашняя - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свинины, 400 г сала-шпик, 8 зубков чес­нока, 8 горошин горького перца, 2—3 чайные ложки соли
=================================================

Промытое свиное мясо с половиной нормы сала-шпик нарезать мелкими кусочками и сме­шать с пропущенным через мясорубку оставшим­ся салом, растертым чесноком, молотым перцем и солью.

Фаршем заполнить приготовленные кишки и выдержать в холодном месте 5—6 ч. После этого колбасу наколоть в нескольких местах вилкой и жарить с салом и луком.

Для длительного хранения колбасу залить в эмалированной или керамической посуде смальцем.

Home-made Sausage

Cube pork and 1/2 the amount of salt pork. Pass the rest of the salt pork through a meat grinder. Add garlic ground or chopped fine, ground pepper and salt.

Stuff the sausage skins and refrigerate or cover with ice for 5 to 6 hours. Saut6 the sausage in fat and onions. Give the sausages a few pricks with a fork just before sauteing so they do not burst.

Store the sausages in a light pot or a casserole covered with lard.

1 kg. pork, 400 gr. salt pork, 8 cloves of garlic, 8 peppercorns, 2—3 tsp. salt.

Подробнее...
Гренки со шпинатом и сельдереем

Гренки со шпинатом и сельдереем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:5—10 ломтиков хлеба (батона) толщиной 1 см, 20 г. маргарина, 1 кг говяжьих мозговых костей, 1 сельдерей (около 200 г), 50 г. тертого твердого сыра, соль
=================================================

Кости ополоснуть, залить кипятком и варить до тех пор, пока костный мозг не станет мягким. Сельдерей очистить, ополоснуть и сварить, выложив его в кастрюлю в конце варки костей. Из батона хлеба приготовить гренки. Сельдерей нарезать полосками, положить на гренки, посыпать сыром и запечь в сильно нагретом духовом шкафу. Костный мозг вынуть из костей, выложить на гренки, посолить; гренки еще раз вставить на минуту в жаркий духовой шкаф и подавать горячими на стол.

Подробнее...
Гренки со швейцарским сыром и филеем

Гренки со швейцарским сыром и филеем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20 ломтиков хлеба (3/4 батона пшеничного хлеба), 20 ломтиков швейцарского сыра (120—150 г), 10 ломтиков сырокопченого свиного филея, 50 г. сливочного масла
=================================================

Длинный батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик намазать тонким слоем масла и покрыть ломтиками сыра. Между двумя ломтиками, покрытыми сыром, положить ломтик филея. Таким образом, получается толстый гренок с сыром и филеем внутри — края гренка выровнять Гренки перевязать довольно крепкой белой ниткой, положить на лист и вставить в сильно нагретый духовой шкаф на 8— 10 мин. Гренки снаружи должны быть хрупкими, а внутри мягкими. Подавать как горячую закуску, удалив нитки.

Подробнее...
Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы свежие белые 125 или шампиньоны 117, масло сливочное 10, вино полу­сухое белое 8, сметана 32, сыр швейцарский 18, перец черный 0,01; перец крас­ный 0,1; хлеб 100, соль. Выход 170.
=================================================

Сливочное масло растапливают на ско­вородке и обжаривают в нем грибы в течение 5 минут. Затем добавляют полусухое вино и держат на сильном огне еще 2 минуты. После этого ставят на слабый огонь, кладут соль, черный и красный перец (па­прику), перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Подробнее...
Паштетики печеные с сыром

Паштетики печеные с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:ДЛЯ теста — 250 г. пшеничной муки, 20 г. дрожжей, 40 г. маргарина, 1/2 чайной ложки сахарного песку, 2 желтка, 1 стакан молока. 1 яйцо для смазывания, 10 г. жира, 50 г. муки для посыпки; для начинки — 300 г. сыра, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сметаны, соль
=================================================

Сыр растереть с яйцом так, чтобы получилась однородная пышная масса (если сыр твердый и не жирный, пропустить через мясорубку), посолить по вкусу, размешать со сметаной. Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте. Когда тесто подойдет, выложить на доску и раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружки диаметром 10 см. Края кружков надрезать на 2—3 см в 4 местах (на одинаковом расстоянии). На середину кружков положить ложкой начинку, приплюснуть и выровнять. Каждую часть кружка загнуть к середине так, чтобы начинка оставалась заметной. Паштетики положить на лист, посыпанный мукой, и поставить в теплое место. Когда подойдут, смазать яйцом. Выпекать в горячем духовом шкафу 25—30 мин. Когда низ и верх теста подрумянятся, вынуть паштетики и подать горячими. Отдельно подать сырное масло.

Примечание. Таким же способом можно приготовить паштетики с начинкой из мяса, картофеля, капусты, рыбы, ветчины, сосисок или кусочков колбасы. Получается примерно 20 паштетиков.

Подробнее...
Паштетики заварные с рыбой

Паштетики заварные с рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 140 г. пшеничной муки, 60 г. маргарина, 3 яйца, 3/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 10 г. жира для смазывания, 30 г. муки для посыпки, соль; для начинки — 300 г. отварной рыбы, 50 г. шампиньонов, 30 г. маргарина, 30 г. муки, 1 стакан отвара, 3—4 ст. ложки сметаны, 1 желток, лимон или лимонная кислота, соль
=================================================

Приготовление теста. Вскипятить воду с маргарином, добавить щепотку соли. В кипящую воду всыпать просеянную муку с содой, отставить с огня и быстро растереть так, чтобы не было комочков, а затем подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Когда тесто станет стекловидным и утратит запах сырого теста, снять с огня. Отбить в тесто яйца (по одному) и растереть, чтобы тесто получилось достаточно густым. Лист смазать жиром, посыпать мукой. Из заварного теста сформовать валик толщиной 3 см, нарезать кусками длиной 3 см. Из кусков раскатать шарики, слегка приплюснуть их, положить на лист с интервалами 5 см. Выпекать в очень горячем духовом шкафу (как для слоеного теста) около 15—20 мин. В течение нескольких первых минут не открывать духовой шкаф, так как тесто может опасть. Когда тесто зарумянится, уменьшить огонь, немного подсушить в открытом шкафу и вынуть. Охлажденные паштетики перерезать очень острым ножом, снимая «верхушки». Приготовление начинки. Шампиньоны очистить, обмыть, нарезать тонкими полосками, вложить в кастрюлю, добавить 3—4 ст. ложки воды, 10 г. жира, накрыть крышкой и тушить 10—15 мин. Из остального жира и муки приготовить заправку, вымешать с отваром, вскипятить, добавить шампиньоны, сметану, желток; посолить и тщательно вымешать. Соединить с нарезанной отварной рыбой и приправить по вкусу лимонным соком.

Паштетики наполнить горячей начинкой, накрыть «верхушками», вставить в горячий духовой шкаф на 5 мин. Паштетики выложить на круглое блюдо, украсить зеленью. Подавать к прозрачным супам или как горячую закуску. Получается 18—20 паштетиков.

Примечание. Можно также приготовить начинку из телятины, печеной свинины или из мозгов.

Подробнее...
Шампиньоны, запеченные в раковинах

Шампиньоны, запеченные в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:350 г. шампиньонов. 40 г. жира, 1 чайная ложка пшеничной муки, 40 г. тертого швейцарского сыра, 2 желтка 200 г. сметаны, 20 г. масла, 10 г. толченых сухарей, соль
=================================================

Шампиньоны очистить, ополоснуть, срезать ножки. Большие грибы нарезать кружочками, меньшие — половинками или четвертинками. Тушить на жире подливая воду. Когда станут мягкими, вымешать с сыром и сметаной, добавив муку; отварить и посолить по вкусу, заправить 2 желтками. Заполнить массой раковины, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. Подать на круглом блюде.

Подробнее...
Ризото с почками или мясом домашней птицы в раковинах

Ризото с почками или мясом домашней птицы в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. риса, 250 г. почек телячьих, 20 г. жира, 50 г. лука, 50 г. шампиньонов или 10 г. сушеных грибов, 1/2 стакана сливок, 1 желток, 20—30 г. швейцарского сыра, соль, перец
=================================================

Сварить рис. Лук и шампиньоны очистить, изрубить, прибавить 10 г. жира, щепотку соли, 4—5 ст. ложек воды и тушить. Почки ополоснуть, нарезать мелкими кубиками, посолить, подрумянить с жиром, добавить Уг стакана воды и тушить до мягкости. Сметану вымешать с желтком, посолить. Рис, почки и шампиньоны соединить со сметаной, приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить ризото раковины, сверху посыпать натертым сыром. Раковины выложить на лист и запечь в горячем духовом шкафу в течение 10—15 мин.

Подробнее...