Картофельные галушки с кукурузной мукой

Картофельные галушки с кукурузной мукой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукурузная мука, картофель
=================================================

В литр кипящей подсоленной воды медленно всыпать 500 г. кукурузной муки и варить, непрерывно мешая, до густоты, пока кухонная ложка не будет стоять в массе. Добавить 8-10 штук отваренных картофелин, очищенных и пропущенных через сито, если нужно, еще немного посолить, хорошо размешать и вырезать ложкой, смазанной жиром, большие галушки, которые кладут на разогретое блюдо.

Подробнее...
Жареная икра рыбы

Жареная икра рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Икры — 200 г, мякоти белого хлеба (раскрошенной) - 1 стакан, лука репчатого — 1 головка, масла подсолнечного — 130 г
=================================================

К икре добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, 11/2 стакана воды и хорошо размять.

Подготовленную таким образом икру положить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить.

Подробнее...
Ризото с овощами в раковинах

Ризото с овощами в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 д риса, 400 г. разных овощей (петрушка, савойская капуста, лук-порей, морковь, цветная капуста, зеленый горошек), 20 г. жира, 100 г. грибов или 50 г. шампиньонов; для соуса бешамель — 30 г. маргарина, 20 г. муки, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока. 1 желток, 20 г. толченых сухарей, 30 г. твердого сыра
=================================================

Рис ополоснуть, залить кипятком (количество воды в два раза более объема риса). Вложить 5 г. жира, посолить и варить до полного поглощения воды рисом. Затем выпекать рис в духовом шкафу. Овощи очистить и ополоснуть. Сельдерей, петрушку, морковь и лук натереть на крупной терке, цветную капусту разделить на кочешки, нашинковать савойскую капусту. Все овощи залить 1/2 стакана воды, добавить 5 г. жира, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле. Шампиньоны и лук очистить, ополоснуть, изрубить, влить 3—4 ст. ложки воды, добавить 10 г. жира, посолить, тушить 20 мин. Приготовить соус бешамель (см. рецепт «Мозги со спаржей в раковинах»). Рис, шампиньоны и овощи вымешать с половиной соуса, выложить ризото в раковины, полить соусом и запечь.

Примечание. К рису можно добавить потроха домашней птицы, но в этом случае взять лишь 200 г. овощей.

Подробнее...

Тутырма с говядиной и рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг мяса (мякоть) берется: 100—150 г. риса, 100 г. лука, 300 400 г. молока или холодного бульона, соль и nepeu
=================================================

Жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце), положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного молока или холодного бульона и промытый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой.

Наполнить две трети обработанной кишки готовой начинкой и завязать открытый конец кишки. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить. Подавать к столу в горячем виде.

Подробнее...
Паштетики из блинчатого теста с мясом

Паштетики из блинчатого теста с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 1 яйцо, 120 г. муки, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, кусочек шпика для смазывания сковородки, соль; для начинки — 300 г. мяса без костей, 30 г. лука. 20 г. маргарина, 1 бульонный кубик, 30 г. жира, соль, перец, зелень петрушки; для панировки — 4—5 ст. ложек блинчатого теста, 30 г. жира, 40 г. толченых сухарей
=================================================

Приготовление теста. Тщательно вымешать веселкой яйцо, прибавляя понемножку муку и молоко с водой, посолить. Сильно разогретую сковороду тщательно смазать кусочком шпика. Разливательной ложкой набирать тесто и наливать на очень горячую сковороду. Жарить тонкие блинчики с обеих сторон на равномерном слабом огне. Поджаренные блинчики складывать на доску или перевернутую тарелку. Оставить 5—6 ложек теста для панировки блинчиков, намазанных начинкой.

Приготовление начинки. Мясо обмыть, обсушить, на резать кусками, посолить. Положить на сковороду с сильно разогретым жиром, обжарить со всех сторон, время oт времени потряхивая сковороду. Выложить в кастрюлю, добавить 3—4 ст. ложки воды и тушить. Лук очистить, нарезать кружками, подрумянить в остальном жире до золотистого цвета, добавить к мясу, вложить 1 бульонный кубик и заварить. Во время тушения подливать воду по мере выпаривания соуса. Когда мясо станет мягким, пропустить его через мясорубку, приправить по вкусу солью, перцем, добавить ложечку мелко изрубленной зелени петрушки, тщательно размешать. Если начинка окажется слишком густой, влить 1—2 ст. ложки горячей воды. Поставить в теплое место, чтобы начинка не застыла. Для приготовления начинки можно использовать остатки печеного мяса, котлеты, зразы, отварную говядину и т. п. Если мяса мало, можно добавить 250 г. свежей отварной отжатой и размельченной капусты.

Середину блинчиков (2 см от края) намазать начинкой, каждый блинчик свернуть рулетиком, а затем кольцом в виде улиточки. Уложить на доске, нажать сверху дощечкой. Когда застынут, панировать (погрузить в блинчатое тесто) и посыпать толчеными сухарями. Улиточки зарумянить с обеих сторон в разогретом жире и уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки Подавать к прозрачным супам, в качестве горячей закуски или основного блюда с соусом огуречным, томатным и т. п. Получается 10—12 маленьких или 8 больших паштетиков.

Подробнее...
Помидоры тушеные с орехами

Помидоры тушеные с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоров — 500 г, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, масла растительного — 1/2 ст. ложки, лука репчатого — 1 головка, чеснока - 1 --2 дольки, семян киндзы - 1/2 чайной ложки; стручковый перец, петрушка и соль - по вкусу
=================================================

Зрелые, крепкие, цельные помидоры уложить на сковороду, испечь, затем снять с них кожицу и разрезать каждый на четыре части.

Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, прибавить подготовленные помидоры, потушить 10 минут и остудить. Потом добавить к помидорам толченые грецкие орехи, семена киндзы, чеснок, стручковый перец, соль и перемешать. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Подробнее...
Кнедлики из сырого картофеля

Кнедлики из сырого картофеля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 206, яйцо 1/4, мука 60, сало 10, соль 3. Выход 200.
=================================================

Картофель очищают и измель­чают на мелкой терке. Часть образовавшегося сока сливают. Затем добавляют в массу муку, яйца, соль и замешивают тесто. После этого смоченной в воде ложкой отделяют небольшие кусочки теста и опуска­ют их в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 6—8 минут, осто­рожно помешивая. При подаче кнедлики поливают растопленным сви­ным салом с жареным луком. Отдельно подают квашеную капусту.

Подробнее...
Колбаса жареная по-домашнему

Колбаса жареная по-домашнему - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг. свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч. л. майорана, молотый перец, соль, свиные тонкие кишки, 150 г. шпика, бульон, картофель
=================================================

Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки.

Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15 — 20 см. Концы колбасок перевязать. Варить их 10 — 15 минут в подсоленной воде. Затем поджарить в жире.

Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбасками. Отделено подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.

Подробнее...
Картофельные пирожные

Картофельные пирожные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г вареного картофеля, 1 стакан муки, 60 г жирного шпика, 6 ст. ложек растительного масла, зеленый лук
=================================================

Картофель отварить, размять или пропустить через мясорубку, прибавить муку, 1 стакан воды и крупно нарезанный зеленый лук. Все перемешать. Нарезать кубиками шпик. Из пюре приготовить лепешки, на каждую положить по нескольку кубиков шпика. Лепешки зажарить в сильно разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подробнее...
Помидоры, фаршированные свежими грибами и рисом

Помидоры, фаршированные свежими грибами и рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): помидоры свежие 200, грибы свежие 200, рис 20, лук репчатый 40, яйца 1-2 шт., жир 15, сыр 5, сухари 5, зелень 5, соус сметанный готовый100. Выход 300 г.
=================================================

У свежих помидоров орезают верхнюю часть на 1—1,5 см, отжимают сок, удаляют сердцевину с зернами и слегка солят. Для фарша используют свежие грибы, рис, пассерованный репчатый лук; приготовляют его так же, как и для голубцов, фаршированных свежими грибами, только в полученную массу добавляют немного измельченной зелени, сырые яйца и хорошо пе­ремешивают. В подготовленные помидоры кладут фарш, сверху посыпают тертым сыром с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

Готовые фаршированные помидоры подают на подогретом блюде или тарелке, при отпуске поливают горячим сметанным соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Подробнее...