Паштетики из слоеного теста с сосисками

Паштетики из слоеного теста с сосисками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для масляного теста — 250 г. сливочного масла или маргарина, 150 г. пшеничной муки; для основного теста — 200 г. пшеничной муки, 1/2 яйца, 1/2 ст. ложки уксуса, вода, 1 желток для смазывания теста; для начинки — 10 сосисок
=================================================

Приготовить масляное тесто: просеять муку, вложить масло и изрубить все, чтобы получилась однородная масса. Отдельно приготовить тесто из муки, воды, уксуса и яйца, тщательно вымесить его, чтобы получилось густое тесто, как для вареников. Раскатать это тесто в круг, уложить на нем масляное тесто, оформленное треугольником, сложить «конвертом» и раскатать, легко нажимая, в прямоугольник и сложить втрое. Поместить в прохладное место и прикрыть, чтобы не высохло. Раскатывание повторить 3—4 раза с промежутками 15—20 мин. Окончательная толщина раскатанного теста 1 см; нарезать его сначала полосами, а потом прямоугольниками.

Сосиски обмыть, снять с них оболочку, порезать их, положить на кусочки теста и плотно завернуть. Затем положить паштетики на лист заверткой вниз, охладить, смазать желтком и поставить в горячий (250° С) духовой шкаф и печь до золотистого цвета. Подавать горячими. Получается примерно 30 паштетиков.

Подробнее...
Паштетики из булочек с мясом

Паштетики из булочек с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:10 маленьких булочек (не сладких), 20 г. сливочного масла 300 г. печеной телятины (свинины или баранины), 100 г. шампиньонов, 4—5 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка муки, 30 г. лука, 20 г. жира, 3—4 ст. ложки отвара, 1 желток соль, перец
=================================================

Шампиньоны тщательно очистить, обмыть. Очистить лук Шампиньоны и лук мелко изрубить, прибавить жир, 3—4 ст ложки отвара или воды и тушить 20 мин. Печеное´ мясо нарезать мелкими кубиками. Сметану, смешанную с мукой, соединить с шампиньонами и мясом, заварить, посолить, добавить по вкусу перец и загустить желтком.

С булочек срезать «верхушки», ложечкой удалить мякоть, наполнить образовавшиеся углубления начинкой, накрыть «верхушкой», уложить на лист. Верхушки и бока булочек смазать маслом. Хорошо придавить булочки и вставить в горячий духовой шкаф на несколько минут. Зарумяненные хрупкие булочки подавать в виде горячей закуски.

Подробнее...
Охотничьи хлебцы из пырея

Охотничьи хлебцы из пырея - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Корни пырея, дрожжи, молоко, яйцо
=================================================

Вымытые корни пырея отварить, дважды пропустить через мясорубку, добавить дрожжи и молоко, оставить для брожения на 6—10 ч, добавить 1 яйцо, разболтать с небольшим количе­ством молока, довести до нужной густоты и сформовать хлебцы весом 50—100 г и выпечь.

Подробнее...
Болгарский перец жареный с соусом из помидоров

Болгарский перец жареный с соусом из помидоров - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Перец болгарский сладкий 150, помидоры свежие 1100, масло растительное 15, лук репчатый 24, чеснок 5, соль. Вес готового блюда 200 г
=================================================

Перцы промывают и обжаривают на растительном масле. Когда перцы остынут, их очищают от кожицы и заливают соусом из помидоров.

Для приготовления соуса помидоры нарезают мелкими кубик, ами или протирают, полученную массу пассируют с добавлением жареного лука, заправляют солью, перцем и чесноком.

Подробнее...
Норвежский рулет с сыром

Норвежский рулет с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 тонких ломтика окорока, 2 ломтика сыра, жир для жаренья
=================================================

На ломтик ветчины положить ломтик сыра, скатать в рулет и перевязать. Обжарить на жире до образования хрустящей корочки. Подать с гренками, картофельным шоре или овощами. Рас­считано на 2 порции.

Подробнее...
Паштетики из блинчатого теста с яйцами

Паштетики из блинчатого теста с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды 120 г. пшеничной муки, кусочек шпика, соль, для начинки — 3 яйца 50 г. репчатого лука. 30 г. черствого белого хлеба, 20 г. маргарина, 30—40 г. жира, 1/2 стакана молока. 1—2 ст. ложки сметаны, соль, перец. 40 г. натертого хлеба
=================================================

Приготовить блинчики (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом») Черствый хлеб намочить в молоке. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Отжать хлеб и вместе с луком и яйцами пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль, перец и тщательно вымешать.

Блинчики намазать начинкой, сформовать валики или «платочки», обмакнуть в блинчатое тесто, посыпать натертым хлебом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать к прозрачным супам или в качестве основного блюда с салатом из помидоров, квашеной капусты и т. п. Получается 10—12 паштетиков.

Подробнее...
Свиные шкварки

Свиные шкварки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг свиной грудинки с тонкой шкур­кой, 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка перца горошком, 1 толченая головка чеснока, 2 целых стебля кинзы с листьями и корнями
=================================================

Все положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипе­ния, удаляя пену. Варите до тех пор, пока свиная шкурка не ста­нет мягкой, после чего выньте свинину из кастрюли и подров­няйте куски свинины, чтобы при­дать им форму ровных квадратов или прямоугольников.

Для приготовления шкварок над­режьте шкурку острым ножом по всей длине куска свинины пример­но через каждые 2,5 см, затем сделайте и поперечные надрезы. Дайте мясу остыть. Шкурку смажьте уксусом и высушите. Повторите эту процедуру 2—3 раза. Затем, чтобы окончательно высу­шить шкурку, поставьте свинину на 40—60 мин в духовку, на­гретую до 200°С, или же высу­шите мясо на солнце. Теперь вы можете или оставить мясо до сле­дующего дня, не убирая его в хо­лодильник, или сразу приступить к следующей операции.

Свинину разрежьте на полоски по продольным надрезам. Обжарь­те ее в горячем (но не дымящем­ся!) масле. Когда мясо станет зо­лотистым, а шкурка хрустящей, снимите с огня.

Перед подачей на стол по­лоски свинины разрежьте поперек по надрезам так, чтобы у вас по­лучились куски размером около 2 см. Подайте на стол с соу­сом, приготовленным из пасты нам прик пау, лаймового сока и сахара, смешанных по вкусу.

Подробнее...
Баклажаны, зажаренные на вертеле с чесноком

Баклажаны, зажаренные на вертеле с чесноком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны, чеснок, соль
=================================================

Целые баклажаны зажарить на вертеле, над раскаленными углями без пламени, затем снять с них кожицу, мякоть изрубить и заправить по вкусу толченым чесноком и солью.

Подробнее...
Мозги со спаржей в раковинах

Мозги со спаржей в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800—400 г. спаржи, 30 г. сахарного песку, 250 г. мозгов, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу; для соуса бешамель — 30 г. маргарина, 20 г. пшеничной муки, 1 стакан молока или сливок, 30 г. твердого сыра, 20 г. толченых сухарей, 1 желток
=================================================

Спаржу очистить, обмыть, сварить в воде, в которую добавлены соль и сахар. Мозги вымочить в течение 15 мин в воде, очистить от пленок. Залить кипятком, добавить соль и уксус, варить 5 мин, процедить, нарезать кубиками. Приготовить соус: из жира и муки приготовить заправку, развести молоком, добавить натертый сыр, посолить, вскипятить, заправить желтком. Сваренную спаржу процедить, охладить, нарезать маленькими ломтиками, вымешать с мозгами и половиной соуса. В раковины положить массу, сверху полить остатком соуса, посыпать середину толчеными сухарями. Вставить раковины в хорошо нагретый духовой шкаф на 10—15 чин. Вынуть и сейчас же уложить на круглом блюде, украсить веточками зелени петрушки или листочками зеленого салата.

Примечание. Спаржу можно также запечь в соусе бешамель без мозгов.

Подробнее...
Паштетики из слоеного теста с мясом

Паштетики из слоеного теста с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для масляного теста —250 г. сливочного масла или маргарина, 150 г. пшеничной муки; для основного теста — 200 г. пшеничной муки, 1/2 яйца, 1/2 ст. ложки уксуса 1 яйцо для смазывания, вода; для начинки — 500 г. телятины или свинины без костей, 50 г. репчатого лука, 10 г. грибов или 1 бульонный кубик, 40 г. жира, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец
=================================================

Приготовить слоеное тесто, как указано в рецепте «Паштетики из слоеного теста с сосисками». Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусками, обжарить в разогретом жире, переложить в кастрюлю, залить 2—3 ст. ложками воды, добавить очищенный, нарезанный лук, промытые свежие грибы и тушить до мягкости. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец и зелень петрушки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см вырезать из него прямоугольники размером 30 на 10 см и положить на них вдоль начинку (на расстоянии 2 см от краев) в форме палочки. Начинку плотно завернуть тестом, слегка приплюснуть все и нарезать острым ножом квадраты, прямоугольники или ромбы длиной 6 см. Положить на лист и охладить. Смазать взбитым яйцом и поставить в горячий (250° С) духовой шкаф. Подавать горячими на блюде Получается примерно 35 паштетиков.

Подробнее...