Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Цветная капуста с ветчиной в раковинах

Цветная капуста с ветчиной в раковинах

Цветная капуста с ветчиной в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кочан цветной капусты, 100 г. ветчины или чайной колбасы; для соуса бешамель — 30 г. маргарина, 20 г. пшеничной муки, 1 стакан молока или сливок, 30 г. твердого сыра, 1 желток. 20 г. толченых сухарей
=================================================

Капусту сварить, процедить, разделить на кочешки. Ветчину нарезать кубиками. Приготовить соус бешамель. Ветчину и цветную капусту вымешать с половиной соуса. Положить начинку в раковины, полить соусом, середину посыпать толчеными сухарями. Запекать 10—15 мин в горячем духовом шкафу. Подавать на круглом блюде.

 

Дудник в молоке

Дудник в молоке

Дудник в молоке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г молодых побегов дудника, 200 г молока
=================================================

Молодые побеги дудника очистить от кожи­цы, нарезать кусочками длиной 2—3 см, варить в молоке 10—15 мин, после чего подать в горя­чем виде.

 

Паштетики из песочно-дрожжевого теста с капустой и мясом

Паштетики из песочно-дрожжевого теста с капустой и мясом

Паштетики из песочно-дрожжевого теста с капустой и мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 200 г. пшеничной муки, 120 г. маргарина, 30 г. дрожжей.1/4 стакана молока, 1 яйцо для смазывания; для начинки — 1 кг свежей капусты, 50 г. репчатого лука или 150 г. печеного или тушеного мяса, 40 г. жира, соль, перец
=================================================

Капусту очистить, отварить в посоленной воде. Отжать, изрубить или пропустить через мясорубку. Мясо мелко изрубить, смешать с капустой, добавить поджаренный лук, вымешать, приправить по вкусу солью и перцем.

Приготовить тесто, как указано в рецепте «Паштетики из песочно-дрожжевого теста с сыром». Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать из него прямоугольники размером 6x8 см.

Начинку уложить валиком вдоль длинной стороны прямоугольников. Свернуть и положить на лист. Когда паштетики подойдут, смазать разболтанным яйцом и поставить печь в хорошо нагретый духовой шкаф до золотистого цвета. Получается примерно 30 паштетиков.

 

Пирожки с ветчиной

Пирожки с ветчиной

Пирожки с ветчиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, сметана, сыр, яйца, ветчина
=================================================

Хорошо растереть 50 г. сливочного масла со 150 г. сметаны, 20 г. тертого на терке сыра и 3 желтками. Прибавить взбитых в крепкую пену 3 белка и 180 г мелко нарезанной или пропущенной через мясорубку ветчины. Выложить полученную смесь на посыпанный мукой противень, печь несколько минут в духовке, потом смазать сверху сметаной. Поставить снова в духовку и печь, пока хорошо не зарумянится, вырезать круглой выемкой и подать на стол в горячем виде.

 

Гренки с телячьей почкой

Гренки с телячьей почкой

Гренки с телячьей почкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г. телячьих почек (2 шт.), 8 ломтиков хлеба толщиной 1 см, 20 г. маргарина, 20 г. пшеничной муки, 30 г. жира, 30 г. тертого твердого сыра, 1 ложечка изрубленной зелени петрушки, соль
=================================================

Телячьи почки замочить на 1 ч в холодной воде, тщательно ополоснуть, обсушить и нарезать косыми ломтиками (4 шт.). Посыпать мукой, слегка посолить и поджарить на сильном огне так, чтобы сверху подрумянились. Из батона хлеба приготовить 8 гренков (см рецепт «Гренки с шампиньонами»), уложить на них почки, посыпать сыром и полить жиром, образовавшимся во время жаренья почек. Вставить на 15 мин в нагретый духовой шкаф, Подавать горячими, посыпать измельченной зеленью петрушки.

 

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 37 Назад Вперед