Кукуруза в початках жареная

Кукуруза в початках жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кукуруза
=================================================

Початки кукурузы молочной спелости положить на решетку или надеть на вертел и жарить над горящими без дыма и пламени углями, время от времени переворачивая, а если початки жарятся на вертеле, повертывая вертел, который в этом случае устанавливается вертикально. Зерна должны хорошо прогреться, разбухнуть и поджариться.

Жареную таким образом кукурузу подают на стол тотчас же, как она будет готова, завернув в, кукурузные листья; блюдо с жареной кукурузой можно покрыть салфеткой.

Подробнее...
Жареный соевый творог фаршированный

Жареный соевый творог фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 чашки мелко нарезанной рыбы пла край, или мелко нарезанных креветок, 1/4 чашки тапиоковой муки (или ку­курузного крахмала. — Прим. ред.), 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки смеси истолченных соли, перца, чеснока и корня кориандра, 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1/4 чашки холодной воды, 1/4 чашки сушеных креветок, не очень мелко истолченных в ступе, 20 кусков жареного коричневого соево­го творога
=================================================

Все, кроме соевого творога, пе­ремешайте деревянной ложкой.

Каждый кусок соевого творога разделите пополам и каждую поло­винку заполните получившейся смесью. Сварите на пару до го­товности и оставьте в холодильни­ке до использования или, обжарив до золотистого цвета, сразу же подавайте на стол с соусом, при­готовленным из истолченного стручкового перца, чеснока, соли, уксуса и небольшого количества (по вкусу) сахара.

Из начинки вы также можете слепить шарики и затем либо от­варить на пару, либо обжарить и подать с соусом, либо отварить на пару и использовать для при­готовления супа кенг тьит с ма­ринованной капустой.

Подробнее...
Паштет из голубей в слоеном тесте

Паштет из голубей в слоеном тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для паштетной массы — 6 голубей, 500 г. телятины, 300 г. печенки, 300 г. свинины из шейной части, 150 г. шампиньонов, 50—70 г. маргарина, 60 г. черствого белого хлеба, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, лук), 10 г. сушеных грибов, 3 яйца, лавровый лист, белый и черный перец, мускатный орех, имбирь, соль; для масляного теста — 300 г. маргарина или масла, 100 г. пшеничной муки; для основного теста — 250 г. пшеничной муки, [/2 яйца, 1/2т. ложки уксуса, вода
=================================================

Приготовление теста. Приготовить тесто основное (как для вареников). Месить до появления пузырьков. Приготовить масляное тесто из маргарина и муки, изрубив их до получения однородной массы. Посыпать доску мукой и раскатать на ней масляное тесто в прямоуголь-ник. Основное тесто раскатать в прямоугольник вдвое больше первого и таким образом, чтобы края его были тоньше, чем середина. На середину основного теста, посыпанного мукой, положить прямоугольник из масляного теста, сложить все конвертом так, чтобы масляное тесто было плотно прикрыто, раскатать, слегка прижимая, сложить втрое и поставить на 15 мин в холодное место. Повторить раскатывание 3—4 раза, после каждого раза помещая тесто в холодное место. На ночь тесто оставить в холодном месте, завернув его в салфетку или в пергаментную бумагу. Утром раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, уложить в форму для тортов, смазанную жиром так, чтобы покрыть дно и бока формы. Форму с тестом вставить в очень горячий духовой шкаф (проверьте температуру духового шкафа: кусок бумаги, внесенный в духовку, должен сейчас же пожелтеть) и печь примерно 15 мин до золотистого цвета.

Приготовление паштета. Голубей очистить, разрубить на половинки, обмыть. Обмыть телятину, свинину, очищенные овощи и грибы. Все положить в кастрюлю, залить водой и поставить тушить до мягкости. Печень очистить от пленок, обмыть, нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана отвара и тушить 10 мин. Шампиньоны очистить (со старых снять кожицу), нарезать ломтиками и тушить с маргарином до мягкости, подливая отвар. Когда мясо станет мягким, снять с огня, охладить, из голубей извлечь кости. Хлеб намочить в отваре. Мясо, печень и хлеб пропустить 2 раза через мясорубку, используя сетку для паштетов. К массе добавить яйца, тушеные шампиньоны; заправить молотыми кореньями, натертым мускатным орехом и хорошо перемешать. В форму с выпеченным слоеным тестом положить слоями паштетную массу вперемежку с мясом голубей. Последний слой сделать из паштетной массы и старательно его выровнять. Вставить в среднегорячий духовой шкаф и выпекать около 1 ч. Паштет осторожно вынуть из формы и подать на стол с лимонным соусом или с соусом из корнишонов.

Подробнее...
Гренки с колбасой или с сосисками

Гренки с колбасой или с сосисками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:12 ломтиков хлеба, 6 сосисок, 40—50 г. жира; для соуса из хрена — 150 г. хрена, 30 г. маргарина, 20 г. муки, 1 стакан отвара, 3—4 ст. ложки сметаны, 1 желток, соль, сахар, лимонная кислота
=================================================

Приготовить соус: хрен очистить, сполоснуть и мелко натереть. Из маргарина и муки приготовить заправку, добавить половину натертого хрена, поджарить, развести отваром, вскипятить, соединить со сметаной и желтком, прибавить остаток хрена и приправить по вкусу солью, сахаром, лимонной кислотой или соком из лимона. Соус должен быть густым.

Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, быстро поджарить на разогретом жире (не высушить) — гренки должны быть подрумяненными, хрупкими, внутри мягкими. Гренки можно поджарить на сковороде или поместить в сильно нагретый духовой шкаф.

Сосиски подогреть (не кипятить), очистить от оболочки, нарезать поперек на половинки. Каждую половинку разрезать вдоль на две части, которые положить срезанной стороной на гренок, сверху смазать толстым слоем соуса из хрена Положить на лист, смазанный жиром, и запекать в сильно нагретом духовом шкафу. Подавать горячими как закуску на блюде, украшенном зеленью.

Примечание. Вместо соуса из хрена можно приготовить соус горчичный, употребляя вместо хрена 2—3 ст. ложки столовой горчицы. Соус горчичный также должен быть густым.

Подробнее...
Паштетики из песочного теста с мясом

Паштетики из песочного теста с мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 200 г. пшеничной муки, 120 г. маргарина или масла, 2 сырых желтка, соль, 1 яйцо для смазывания теста; для начинки — 300 г. печеного мяса, 1/2 черствой булки, 40 г. репчатого лука, 20 г. маргарина, соль, перец
=================================================

Муку просеять, добавить жир, изрубить все ножом, прибавить желтки и соль. Замесить тесто и поставить его на 20 мин на холод.

Печеное мясо пропустить через мясорубку вместе с намоченным и отжатым белым хлебом. Добавить поджаренный мелко нарезанный лук, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1/2 см. ПОЛОЖИТЬ на него начинку в виде валика, накрыть ее тестом, прижать. Выровнять края теста и нарезать паштетики длиной 4 см. Положить на лист, смазать яйцом.Выпекать до золотистого цвета в горячем духовом шкафу. Получится 20—25 паштетиков.

Подробнее...
Почки на поджаренном хлебе

Почки на поджаренном хлебе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Белый хлеб, почки, лимон
=================================================

На поджаренные круглые ломтики белого хлеба положить ломтики жареных телячьих или бараньих почек, обрызгать их лимонным соком и положить букетики мелко нарезанной зелени или укропа.

Подробнее...
Коебзиг - поджаренный сыр ломтиками

Коебзиг - поджаренный сыр ломтиками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, сыр, яйцо
=================================================

В подогретое на сковороде сливочное или топленое масло разложить тонкие ломтики свежего сыра и поджарить, переворачивая, затем залить взбитым яйцом и снова перевернуть, поджарить до румяного состояния, разложить на тарелки и залить кислым молоком, смешанным со сметаной.

Подробнее...
Бифштекс турнедо

Бифштекс турнедо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, белый хлеб, масло, паштет из гусиной печени, грибы, печень куриная
=================================================

Говяжьи вырезки весом в 120—140 г слегка отбить и жарить в течение 5—6 минут. При поджаривании посолить. Смазать ломтики белого хлеба, поджаренные в сливочном масле, паштетом из гусиной печенки, положить на каждый бифштекс. Полить густым коричневым соусом из грибов и как гарнир подать жареную куриную печенку.

Подробнее...
Шашлык из гусиной печенки

Шашлык из гусиной печенки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенка гусиная 125, шпик 33 или грудинка копченая 41, лук 36, жир 8, соль 2, перец 0,01, зелень 3. Выход 145.
=================================================

Подготовленную печенку наре­зают кусочками, шпик—тонкими ломтиками, лук — кольцами. На­низывают на шпажку вперемежку печень и лук с салом.

Обжаривают над углями или на сковороде в сильно разогретом жире равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки перчат и солят.

На подогретую тарелку укладывают шпажки с готовым шашлыком, оформляют зеленью.

Подробнее...
Словацкие галушки («Страпачки»)

Словацкие галушки («Страпачки») - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель, яйца, мука, копченое сало, сыр
=================================================

Замесить 500 г. сваренного, очищенного и протертого картофеля, 1 желток, немного соли, 1 столовую ложку смальца и столько (не белой, а темной) муки, сколько примет смесь, и приготовить из полученного теста галушки. Опустить галушки в подсоленную воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Между тем растопить в кастрюле копченое сало, нарезанное кубиками, вынуть шкварки и положить отваренные галушки в горячий смалец; посыпать и смешать со 100 г. овечьего сыра, а шкварки положить сверху на галушки, выложенные в горячую посуду.

Подробнее...