Сулугуни жареный

Сулугуни жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сулугуни 212, мука пшеничная 3, масло топленое или сливочное 10, зелень 5. Выход 180.
=================================================

Маленький круг молодого сулугуни нани­зывают на вертел и жарят над раскаленными углями без пламени. Когда одна сторона сыра обжарится, т. е. на его поверхности образует­ся румяная корочка, верел перевертывают и обжаривают другую сторону сыра. Готовый сулугуни подается к столу горячим.

Сулугуни готовят и другим способом. Обваливают в муке, кладут на разогретую сковороду с маслом, накрывают крышкой и поджари­вают одну сторону, перевертывают на другую сторону и жарят, не накрывая крышкой. Подают горячим, украсив веточками зелени пет­рушки, эстрагона, мяты.

Подробнее...
Запеканка из пырея

Запеканка из пырея - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г корней пырея, 40 г яичного порошка, 5 г жира
=================================================

Вымытые корни пырея отварить в подсолен­ной воде, пропустить через мясорубку, залить разведенным в воде (2:2) яичным порошком и запечь.

Подробнее...
Ветчина, колбаса, сардели жареные

Ветчина, колбаса, сардели жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ветчина, колбаса, горчица, белый хлеб, зелень
=================================================

Нарезанные наискось ломтики ветчины, колбасы или сарделей сма­зать горчицей, обжарить на сковороде с маслом и положить каждый ломтик на поджаренный кусок белого хлеба, нарезанного фигурками, как для канапе. Сверху посыпать рубленой зеленью. Так же можно поджарить ломтики сыра и подать на кусочках поджаренного хлеба.

Подробнее...
Баклажаны, жаренные в омлете

Баклажаны, жаренные в омлете - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны — 600 г, мука пшеничная — 2 ст. г., масло растительное — 6 ст. л., яйцо — 3 шт., мо­локо — 1/2 стакана, соль по вкусу
=================================================

Смешать муку, яйца, молоко и взбить. Баклажа­ны очистить, нарезать кружочками и, обмакнув в приготовленную смесь, жарить на сковороде до образования корочки.

Подробнее...
Печенка гусиная по-трансильвански

Печенка гусиная по-трансильвански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенка гусиная 187, жир гусиный 15, сметана 60, мука 6, лук 18, петрушка 13, морковь 19, перец красный 0,1, соль. Выход 175.
=================================================

Гусиную печенку промы­вают, обсушивают полотенцем, солят и дают полежать 20 минут. Пет­рушку и морковь нарезают соломкой, а лук кольцами и кладут в баранчик. Сверху помещают печенку, перчат и покрывают гусиным жиром. Добавляют немного воды, накрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 20 минут. Затем заливают сметаной, смешанной с пассерованной мукой и тушат еще 15 минут, но без крышки, перио­дически поливая печенку образовавшимся соком.

Подробнее...
Паштетики из слоеного теста с мозгами

Паштетики из слоеного теста с мозгами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для масляного теста — 250 г. сливочного масла или маргарина, 150 г. пшеничной муки; для основного теста — 200 г. пшеничной муки, 1/2 яйца, 1/2 ст. ложки уксуса, вода, 1 желток для смазывания теста; для начинки — 400 г. мозгов, 40 г. жира, 50 г. репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец
=================================================

Приготовить слоеное тесто, как указано в предыдущем рецепте. Мозги намочить в воде, очистить от пленок, положить в кипящую воду, слегка приправленную уксусом и солью, обварить в течение 2 мин в кипятке, процедить, охладить и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в жире до золотистого цвета, добавить мозги и жарить 5—8 мин. Смешать с яйцом и сметаной, поджарить, прибавить соль и перец.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружочки выемкой или стаканом. Половину кружков смазать белком. В оставшихся кружках вырезать середину меньшей выемкой или рюмкой. Полученными кольцами накрыть кружки, положить на лист и охладить, затем смазать яйцом и выпечь в духовке. Отдельно выпечь маленькие вырезанные кружочки, предварительно смазанные яйцом. На горячие паштетики положить начинку и накрыть маленькими кружочками. Подавать паштетики горячими в качестве закуски или к прозрачным супам. Получается примерно 35 паштетиков.

Подробнее...
Зеленые помидоры с растительным маслом

Зеленые помидоры с растительным маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоров зеленых — 500 г, лука репчатого — 200 г,, зелени петрушки, сельдерея, киндзы, укропа, базилика — по 3 веточки, масла растительного — 2—3 ст. ложки; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Обмытые зеленые помидоры нарезать кусками, уложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень (петрушки, сельдерея, киндзы, укропа, базилика), нашинкованный репчатый лук, стручковый перец и растительное масло, посолить, накрыть крышкой и варить 30—40 минут.

Подробнее...
Цикорий по-фламандски

Цикорий по-фламандски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г яблок, 1 ст. ложка изюма, 500 г цико­рия, 250 г мяса, 1 граненый стакан белого вина, 1 ст. ложка пчелиного меда, маргарин
=================================================

Яблоки очистить, нарезать дольками, соединить с изюмом и вложить в смазанную маслом форму для запекания. Второй слой выложить предвари­тельно подготовленным цикорием, который также нарезать в виде тонких долек. Полить вином, свер­ху положить ломтики отварного мяса. Мясо сбрыз­нуть медом, все накрыть крышкой и выпекать в духовке в течение 25 мин при средней температу­ре. Рассчитано на 2—3 порции.

Подробнее...
Икра из ярутки, моркови и крапивы

Икра из ярутки, моркови и крапивы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г листьев ярутки, 100 г моркови, 50 г кра­пивы, 15 г жира, 20 г сметаны, горчица, соль, уксус по вкусу
=================================================

Промытую зелень и морковь измельчить на мясорубке, потушить со сметаной и жиром. За 5 мин до готовности добавить горчицу, соль, уксус.

Подробнее...
Бутерброды с сыром из Апелдорна

Бутерброды с сыром из Апелдорна - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 ломтика хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яблока, 4 ломтика сыра Гауда (костромской сыр), орехи или миндаль
=================================================

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них — ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать орехами или миндалем.

Подробнее...