Клецки из творога

Клецки из творога - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, яйца, сахар, творог, манная крупа
=================================================

Хорошо смешать 50 г. сливочного масла, 3 желтка, сахару, щепотку соли, 500 г. протертого творога, 100 г. манной крупы и взбитый белок 3 яиц. Когда получится однородная масса, дать постоять 1 час. За 15 минут до подачи на стол отварить в подсоленной воде клецки, оформленные попудренными мукой руками. Когда клецки сварятся, вынуть их шумовкой из воды и смешать с сухариками, поджаренными на смальце или сливочном масле. Полить несколькими ложками растопленного сливочного масла или смальца, смешанного с горячей сметаной.

Подробнее...
Цветы из креветок

Цветы из креветок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 буханка хлеба, 1 кг креветок, 2 ст. ложки истолченной смеси соли, перца, чеснока и корня кориандра, 1/4 чашки свиного сала, нарезанного маленькими кубиками, 1 чайная ложка муки, 1 яйцо, семена кунжута
=================================================

Используя формочку для пи­рожных, нарежьте хлеб в виде цве­тов.

Креветки очистите и хорошо пе­ремешайте с другими ингредиен­тами. Получившуюся массу выло­жите на хлеб, а сверху посыпьте семенами кунжута.

Отварите на пару до готов­ности креветочной массы. После этого их можно хранить в холо­дильнике. Непосредственно перед подачей на стол их надо обжарить до золотистого цвета.

Если вы не отварите цветы из креветок предварительно на пару, то вы не сможете их равномерно обжарить, и у вас не получится ровный золотистый оттенок.

Подробнее...
Кабырга с гарниром

Кабырга с гарниром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина (грудинка) 221, огурцы 55, помидоры 35, капуста свежая 32, лук реп­чатый 12, морковь 13, масло растительное 5, сахар 1,5, уксус 3%-ный 5, чеснок 0,4, зелень 5, специи, соль. Выход 225 (в том числе баранины 100).
=================================================

У бараньей грудинки удаляют реберные кости так, чтобы концы их остались в мясе. Грудинку слегка отби­вают, солят, посыпают перцем, мелкорубленым чесноком и сворачи­вают в виде рулета, не закрывая концов ребер. Затем перевязывают шпагатом, обжаривают, добавляют немного бульона и тушат до го­товности. При подаче кабыргу нарезают по 1—2 куска на порцию вмес­те с реберной косточкой и гарнируют овощами и салатом из капусты.

Приготовление салата. Свежую капусту шинкуют соломкой, пере­кладывают в кастрюлю, солят, заливают уксусом и нагревают при непрерывном помешивании, пока она не станет мягкой, затем охлаж­дают, добавляют нарезанную соломкой морковь, лук, сахар и все это заправляют растительным маслом.

Подробнее...
Лечо (сербское блюдо без мяса)

Лечо (сербское блюдо без мяса) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, перец, помидор
=================================================

Прожарить на горячем смальце нарезанный кружками лук. Потом положить зеленый перец, также нарезанный кружками и нарезанный помидор. Посолить и тушить, пока помидоры хорошо не потушатся. Блюдо, конечно, вкуснее, если его приготовить с ломтиками колбасы. Можно приготовить также с куриным или каким-либо другим мясом.

Подробнее...