Гренки с яйцами

Гренки с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:5—6 гренков, 5—6 яиц, 5—6 толстых больших кружков сырых помидоров, 50 г. маргарина, 30 г. твердого сыра, 3—4 ст. ложки сметаны, соль, перец
=================================================

Гренки зарумянить без жира. Приготовить яичницу на сковороде в разогретом жире (20 г). Кружки помидоров слегка обжарить, посолить. На гренки уложить кружки помидоров, на каждый кружок положить по одному яйцу (от яичницы), посолить, поперчить. В остаток жира влить сметану, вскипятить, посолить и этим соусом полить сверху гренки. Подавать как горячую закуску. Яйца можно посыпать тертым сыром. Можно также на кружки помидоров положить подрумяненные ломтики копченой грудинки, ветчины или колбасы.

Подробнее...
Гренки с шампиньонами

Гренки с шампиньонами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:12 ломтиков белого хлеба, 50 г. маргарина, 250 г. шампиньонов, 50 г. репчатого лука, 10 г. пшеничной муки, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сметаны или сливок, 30 г. твердого сыра, соль, перец
=================================================

Батон хлеба очистить от корки, нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Каждый гренок намазать тонким слоем маргарина (20 г) Шампиньоны очистить, срезать ножки старательно сполоснуть грибы (старые шампиньоны очистить от кожицы), нарезать мелкими кружками Лук очистить, нарезать мелкими кубиками (чтобы устранить острый вкус лука, можно ошпарить его кипятком), положить в разогретый жир, поджарить до золотистого цвета, прибавить шампиньоны, слегка посолить, влить 3—4 ст. ложки воды и тушить 20 мин. Выпаренный соус пополнить водой. Шампиньоны снять с огня посыпать мукой, добавить сметану или сливки, приправить по вкусу солью и перцем, соединить с разболтанным яйцом Немного подогреть и вымешать Массу из шампиньонов немного охладить. Гренки уложить намазанной жиром стороной на лист, сверху положить шампиньоны и посыпать тертым сыром; вставить в горячий духовой шкаф на 8—10 мин. Подавать как горячую закуску.

Подробнее...
Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры 100 г, Яйцо 1 шт., Мука 5 г, Масло 6 г, Молоко 50 г, Сыр 10 г
=================================================

Взять вполне спелые небольшие помидоры, срезать сверху крышечку. Выжать зернышки, сок, посолить, положить на сковороду, смазанную маслом, и запечь, наполнив их фаршем.

1. Крутое, мелко изрубленное яйцо смешать с соусом бешамель и укропом. Сверху посыпать тертым неострым сыром, положить небольшой кусок масла и запечь.

2. Сварить 1 столовую ложку риса, смешать со сливочным маслом и с крутым яйцом (или тертым сыром), наполнить этим фаршем сырые помидоры и запечь их.

Подробнее...
Грибные клецки

Грибные клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы, масло, яйца, сухари
=================================================

Рубленые грибы тушат в масле и остужают. Прибавляют несколько яиц, солят и с сухарными крошками делают тесто. Клецки из этого теста отваривают в соленой воде.

Сухари могут быть заменены отваренным рисом.

Подробнее...
Паштетики с тмином

Паштетики с тмином - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 200 г. муки, 120 г. маргарина, 50 г. дрожжей, 1/2 стакана молока; для начинки — 1/2 чайной ложки сахарного песку, соль, 1 яйцо для смазывания, 20 г. тмина
=================================================

Приготовить песочно-дрожжевое тесто по рецепту «Паштетики из песочно-дрожжевого теста с сыром». Раскатать тесто в пласт толщиной 3/4 см, вырезать кружочки, уложить на лист, смазанный жиром. Когда подойдут, смазать яйцом, посыпать тмином с солью. Печь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета. Получается примерно 45 паштетиков.

Подробнее...
Вареная икра рыбы

Вареная икра рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Икры — 200 г. мякоти белого хлеба (раскрошенной) — 1 пакан, лука репчатого — 1 головка
=================================================

Икру положить в кастрюлю, добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, залить но-дон так, чтобы покрыла продукты, хорошо размять, а затем, помешивая, варить 10—15 ми?гут.

Подробнее...
Крокеты кукурузные с брынзой

Крокеты кукурузные с брынзой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная 35, мука пшеничная 25, брынза 50, яйцо 1 шт., сметана 40, масло растительное 20,зелень 3, соль. Вес готового блюда 230 г.
=================================================

В кипящую подсоленную воду всыпают кукурузную муку, хорошо вымешивают и проваривают 20—25 минут, затем добавляют пшеничную муку и продолжают варить еще 10—12 минут. Посуду снимают с плиты, охлаждают до 60° и в 2—3 приема вводят яйца, тщательно вымешивая.

Из приготовленной массы делают лепешки; на середину лепешки кладут фарш — натертую на крупной терке брынзу, смешанную со сметаной и рубленой зеленью. Лепешку защипывают, придают круглую форму, смачивают в льезоне, панируют в кукурузной муке и жарят во фритюре. Затем на 5—7 минут ставят в жарочный шкаф.

Готовые крокеты укладывают на тарелку по 4 шт. на порцию и подают со сметаной.

Подробнее...
Гогошары по-молдавски

Гогошары по-молдавски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гогошары 115, лук репчатый 15, морковь 25, петрушка 10, помидоры 20, масло растительное или оливковое 15, уксус 10, чеснок 3, лук-порей 5, сахар 3, соль, специи. Вес готового блюда 150 г
=================================================

Гогошары промывают, делают круговой надрез и удаляют плодоножку вместе с семенами. Подготовленные гогошары проваривают 1—2 минуты в маринаде, который готовится следующим образом: в воду добавляют соль, сахар, специи и кипятят 5 минут, после чего вливают уксус и снова доводят до кипения.Для приготовления фарша овощи (лук, морковь, петрушку) очищают, промывают, шинкуют соломкой и пассеруют.

За 5—7 минут до окончания пассерования добавляют протертые помидоры, соль, специй. В конце пассерования вводят толченый чеснок. Этим фаршем наполняют подготовленные гогошары.

При подаче гогошары оформляют в виде корзиночек, используя лук-порей.

Подробнее...
Закуска «Чуйская»

Закуска «Чуйская» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук репчатый — 1—2 шт., помидоры — 1 шт., редька — 1,5 шт., перец болгарский — 3 шт., то­мат-паста— 1,5 ст. л., баранина — 300 г, чеснок — 1/2 шт., фунчоза (растянутый нитями сушеный крахмал) — 200 г, соль, уксус, специи по вкусу
=================================================

Овощи нарезать соломкой, последовательно об­жарить в разогретом жире, добавить чеснок, спе­ции и уксус. Мякоть баранины или говядины на­резать брусочками и обжарить. Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом.

Закуску подавать в холодном или горячем виде.

Подробнее...
Гренки с печенкой

Гренки с печенкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:12 ломтиков черствого хлеба, 250 г. печени (телячьей, свиной), 100 г. грудинки копченой или вареной, 20 г. маргарина 30 г. твердого сыра, соль, перец
=================================================

Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Приготовить зарумяненные гренки — хрупкие, внутри мягкие. Ополоснуть очищенную от пленок печень, нарезать тонкими ломтиками. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, подрумянить на сковороде, прибавить очищенный, нарезанный кружками лук, а также печенку, влить 3—4 ст. ложки воды и тушить 10—15 мин. Печенку и лук размельчить ножом до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Гренки уложить на смазанный жиром лист, покрыть сверху толстым слоем массы из печенки Обильно посыпать тертым сыром. Запечь в сильно нагретом духовом шкафу несколько минут, положить на блюдо, украсить зеленью. Подавать как закуску.

Подробнее...