Бобы, сваренные на пару (Алжир)

Бобы, сваренные на пару (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг крупных бобов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ко­фейная ложка тмина, зелень петрушки, соль.
=================================================

Очищенные бобы сварить на пару. Когда бобы ста­нут мягкими, положить их на блюдо и полить оливковым маслом, посыпать солью, тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавать очень горячими.Вариант. Оливковое масло можно заменить сливоч­ным.

Подробнее...
Печеночные клецки

Печеночные клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого лука и мелко клецки нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари
=================================================

Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 ч, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10—12 мин.

Подробнее...
Гренки с сыром

Гренки с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пармезан, яйца, сухари, красный перец, булка
=================================================

100 г тертого пармезана смешать с 2 желтками, 150 г просеянных сухарей и небольшим количеством соли и красного перца. Поджарить на сливочном масле тонкие куски белого хлеба или булки, густо намазать эти куски смесью из сыра, положить в кастрюлю, покрыть крышкой и поставить в печь. Когда печь сильно раскалена, снять крышку и поджаривать смазанные куски до тех пор, пока они не станут золотистыми. Подавать на стол в горячем виде.

Подробнее...
Паштет из дикой утки

Паштет из дикой утки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для паштетной массы — 2 дикие утки, 250 г. телятины без костей, 250 г. говядины без костей, 300 г. свиной или говяжьей печени, 300 г. свинины (шейная часть), 100 г. грудинки, 150 г. шпика, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, репчатый лук), 15 г. сушеных грибов, 80 г. черствого белого хлеба, 1 рюмка красного вина, 2 лавровых листика, белый и черный перец, мускатный орех, 1 чайная ложка ягод можжевельника, соль по вкусу; для теста — 300 г. пшеничной муки, 200 г. маргарина, 2 желтка, соль
=================================================

Приготовление теста. Просеять муку и изрубить ножом с маргарином, прибавить желтки и соль, быстро и тщательно замесить, охладить. 2/3 теста выложить в соответствующую форму и выпечь в горячем духовом шкафу.

Приготовление паштета. Перед обработкой уток выдержать несколько дней, а затем очистить, выпотрошить и обмыть. Натереть солью, в которую добавить молотый можжевельник, и оставить на 2—3 ч. Из телятины, печени, говядины, свинины и копченой грудинки приготовить паштет.

Тушки уток разрубить на 6 частей. Шпик нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду и подогреть на сильном огне. Уток подрумянить в вытопленном жире, выложить вместе с жиром в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды или бульона, прибавить лук, нарезанный кружочками. Кастрюлю закрыть и тушить все до мягкости. В конце тушения влить рюмку красного вина. Когда утки станут совсем мягкими, отделить мясо от костей. Тесто уложить на дне и по бокам формы, на него попеременно положить слой паштета и слой мяса уток. На самый верх выложить слой паштета, поверхность выровнять и закрыть тестом. Форму вставить в сильно нагретый духовой шкаф и печь около 1 ч. Паштет выложить на круглое блюдо и подавать с горчичным соусом или соусом из корнишонов.

Подробнее...
Сосиски, жаренные в кляре

Сосиски, жаренные в кляре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сосиски 40, масло растительное 7, зелень петрушки 1, мука 10, молоко 10, яйцо, сахар 1. Выход 60.
=================================================

Сосиски обмакивают в кляре и жарят во фритюре.

Приготовление кляра. В холодном молоке растворяют соль, сахар, добавляют яичные желтки, смешанные с растительным маслом, про­сеянную пшеничную муку и размешивают до образования однородного теста. Перед употреблением тесто соединяют с белками, взбитыми в густую пышную пену, и еще раз перемешивают.

Подробнее...
Паштетики из блинчатого теста с колбасой или паштетом

Паштетики из блинчатого теста с колбасой или паштетом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 120 г. пшеничной муки, кусочек шпика, соль; для начинки — 250 г. чайной колбасы или паштета, 1 ст. ложка столовой горчицы, 3—4 ст. ложки отвара или сметаны. 30 г. жира
=================================================

Приготовить блинчики (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»). Чайную колбасу обмыть, залить кипятком, отварить, снять с огня, охладить, снять оболочку, пропустить колбасу через мясорубку, добавить сметану, горчицу и растереть до получения однородной массы.

Блинчики смазать начинкой, сложить пополам и еще раз пополам, как складывают платочки. Паштетики поджарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до золотистого цвета. Уложить на блюдо, украсить зеленью и кружочками помидоров. Подавать к прозрачным супам как горячую закуску или основное блюдо. Получается 10 — 12 паштетиков.

Подробнее...
Закуска «Сусамыр»

Закуска «Сусамыр» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печень домашней птицы — 250 г, масло топле­ное— 2 ст. л., сыр — 40 г, соль, специи, по вкусу
=================================================

Печень промыть, нарезать кубиками, обжарить с луком на топленом масле. Затем уложить в формочки, залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу до об­разования золотистой корочки. Подавать в горя­чем виде.

Подробнее...
Сельдь Осло

Сельдь "Осло" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г свежей сельди, 6 горошин черного перца, 1/2 лаврового листа, 1 ст. ложка уксуса, укроп, 1 ст. ложка маргарина, 1/2 стакана сгущенного молока, соль, сок лимона
=================================================

Сельдь очистить, удалить внутренности. Каж­дую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. Растопленный маргарин смешать со сливками, соус хорошо пере­мешать и прибавить к нему перец, соль и сок ли­мона, готовым соусом залить рольмопсы. Подать с отварным картофелем или овощами. Рассчита­но на 2—3 порции.

Подробнее...
Паштетики из блинчатого теста с паштетом

Паштетики из блинчатого теста с паштетом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Дня теста — 140 г. муки, 10 г. дрожжей. 5 г. сахарного песка, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г. жира, соль; для начинки — 250 г. паштета. 3—4 ст. ложки сметаны или бульона, соль, перец, столовая горчица; для панировки — 40—50 г. натертого хлеба. 50 г. жира
=================================================

Приготовить тесто, как для блинчиков, добавить дрожжи, смешанные с сахаром и молоком. Тесто посолить, поставить в теплое место, накрыть. Когда немного подойдет (увеличится в объеме и начнут образовываться пузырьки), начать печь блинчики в сильно разогретом жире. Жарить их на сковороде с обеих сторон.

К паштету добавить сметану или несколько ложек бульона, растереть до однородной массы, приправить по вкусу солью, перцем, а при желании — горчицей Начинка должна быть пикантной. Блинчики намазать начинкой, уложить один на другой и прижать дощечкой. Спустя 1—2 ч, когда блинчики застынут, нарезать их на порции (как режут круглый торт), панировать, подрумянить, положить на блюдо, украсить зеленью петрушки или листками салата. Подавать к прозрачным супам как горячую закуску или основное блюдо. Получается 6 больших паштетиков или 10—12 маленьких.

Подробнее...
Ризото с бараниной в раковинах

Ризото с бараниной в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. риса, 250 г. жареной баранины, 20 г. жира, 50 г. лука, 10 г. сушеных грибов, 3/4 стакана томатного соуса без сметаны, 30 г. твердого сыра, соль, перец
=================================================

Приготовить рис. Мясо, рис и сваренные грибы соединить с томатным соусом. Массу выложить в раковины, посыпать сверху натертым сыром. Запекать в духовом шкафу 10—15 мин.

Подробнее...