Сосиски

Сосиски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сосиски, помидоры, петрушка, укроп, перец, чеснок
=================================================

Сосиски, разогретые в подсоленном кипятке и поданные с тертым сухим хреном, являются сытной и вкусной закуской.

Сосиски можно приготовить и другим способом: разрезать сосиски по­перек на три-четыре части, обжарить на сковороде в масле в течение 2—3 мин., затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими лом­тиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2—3 мин. После этого сосиски вместе с помидорами сложить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно прибавить растертый чеснок. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томат-пюре.

Подробнее...
Крапива, запеченная по-грузински

Крапива, запеченная по-грузински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г крапивы, 80 г топленого масла, 120 г репчатого лука, 8 яиц, зелень кинзы, соль по вкусу
=================================================

Подготовленную крапиву варить в посолен­ной воде 5 мин, откинуть на сито. На сковороде с разогретым маслом пассировать измельченный репчатый лук, прибавить отваренную крапиву и измельченную зелень кинзы, соль и топленое масло, хорошо перемешать и тушить 10 мин. После этого залить яйцом, посолить и слегка под­жарить на плите. До готовности довести в жарочном шкафу.

Подробнее...
Фасоль, тушенная с черносливом

Фасоль, тушенная с черносливом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль 60, чернослив 40, масло сливочное 10, сметана 25, сахар 5. Вес готового блюда 200 г.
=================================================

Фасоль перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 2—3 часа для набухания. Варят в этой же воде до готовности.

В готовую фасоль добавляют чернослив (предварительно замоченный)., сливочное масло (1/2 нормы на блюдо), сметану и тушат в течение 10—15 минут. В конце тушения вводят сахар и сливочное масло.

Подробнее...
Огурцы по-бельцки

Огурцы по-бельцки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцы 120, курица 140, лук репчатый 15, масло сливочное 10, чеснок 7, зелень 3, майонез 15, соль, специи. Вес готового блюда 150 г
=================================================

У соленых огурцов срезают концы и удаляют сердцевину. Подготовленные огурцы наполняют фаршем.Для приготовления фарша у предварительно обработанной и отваренной курицы отделяют мякоть от костей, пропускают через мясорубку, добавляют пассированный репчатый лук, соль, перец, чеснок и обжаривают 15—20 минут.

Фарш охлаждают и наполняют им огурцы.

При подаче фаршированные огурцы поливают майонезом и украшают зеленью.

Подробнее...
Запеканка из рыбы в раковинах

Запеканка из рыбы в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г. жареной, печеной или отварной рыбы, 100 г. шампиньонов, 30 г. жира, 30 г. лука, 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки; для соуса бешамель —30 г. маргарина, 20 г. муки, 1 стакан молока, 30 г. твердого сыра, 1 желток, соль
=================================================

Приготовить соус бешамель. Шампиньоны очистить, ополоснуть. Срезать ножки, нарезать грибы кружочками или четвертушками. Лук очистить, ополоснуть, нарезать кубиками и вместе с шампиньонами потушить в жире, добавляя немного воды. Рыбу очистить от костей, снять с нее кожу и разделить на части. Тушеные шампиньоны и дольки, рыбы осторожно вымешать с 2/3 соуса бешамель, наполнить смесью раковины, покрыть остатком соуса и посыпать толчеными сухарями. Запекать в нагретом духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Подробнее...
Почки телячьи в сметане

Почки телячьи в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Почки телячьи 145, ветчина 20 или язык 24, грибы белые 31 или шампиньоны 28, гребешки 56 или телятина 36, масло 10, соус сметанный 80, сыр 6, лук 12. Выход 200. Для соуса: сметана 80, масло 3, мука 3, томат 3. Выход 80.
=================================================

С телячьих почек срезают жир, ос­тавляя лишь 0,7—1,0 см, нарезают соломкой и обжаривают. Вареные шампиньоны или белые грибы шинкуют. Так же шинкуют ветчину или язык, вареные гребешки или телятину. Все вместе слегка обжа­ривают, добавляют сметанный соус, пассерованный репчатый лук, кипятят. На порционную сковородку или в кокотницы кладут жареные почки и заливают сметанным соусом с мясопродуктами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпают зеленью.

Подробнее...
Шпроты в сдобном тесте

Шпроты в сдобном тесте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто, шпроты, лимон
=================================================

Тонко раскатать сдобное тесто, нарезать небольшими листиками раз­мером приблизительно 3X7 см. На каждый листик теста положить по 1 шт. шпрот без масла, обрызгать их лимонным соком, посыпать перцем и накрыть другим листиком из теста. Края теста закрепить зубцами вилки, уложить на пирожковый лист, смазать желтком или сметаной и выпекать в горячем духовом шкафу с течение 8—12 мин. Подавать на салфетке горячими или холодными.

Таким же способом в слоеном или сдобном тесте можно приготовить консервированные кефаль, анчоусы, султанку, кильки и сельди, причем рыбы должны быть очищены и без костей.

Подробнее...
Гренки острые

Гренки острые - рецепт

=================================================
Ингредиенты:10 ломтиков хлеба 2/3 батона), 50 г. швейцарского сыра, 40 г. масла, 4—5 ст. ложек молока, 20 г. красного перца, соль, молотый красный перец
=================================================

Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и сбрызнуть молоком. Сыр натереть, перемешать с растопленным маслом, намазать ломтики, сверху посыпать молотым красным перцем. Гренки положить на лист и поместить в сильно нагретый духовой шкаф на 5 мин. Подрумяненные до золотистого цвета гренки подавать горячими к прозрачным супам или как закуску.

Подробнее...
Крапива с орехами

Крапива с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крапивы - 500 г, лука репчатого — 2 — 3 головки, очищенных грецких орехов — 3/4 стакана, зелени киндзы — 3 — 4 веточки; соль — по вкусу
=================================================

Перебранную и очищенную крапиву сварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг.Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень киндзы, сваренную крапиву, все хорошо перемешать и переложить на чистую тарелку.

Подробнее...
Паштетики из полуслоеного теста с колбасой

Паштетики из полуслоеного теста с колбасой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 100 г. пшеничной муки, 100 г. свежего отжатого творога, 100 г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль; для начинки — 300 г. чайной колбасы, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка столовой горчицы
=================================================

Муку просеять, изрубить с маргарином, добавить протертый творог и соль. Быстро замесить, а затем охладить в течение 15 мин.

Колбасу обмыть, снять оболочку, пропустить колбасу через мясорубку, добавить сметану, столовую горчицу и растереть до получения однородной массы.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, вырезать из него кружки, смазать их яйцом. На середину каждого кружка положить ложечкой начинку и сформовать пирожки, тщательно защипав края теста. Положить на лист, смазать яйцом. Выпечь в очень горячем духовом шкафу до золотистого цвета. Получится 20—25 паштетиков.

Подробнее...