Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Бобы, сваренные на пару (Алжир)

Бобы, сваренные на пару (Алжир)

Бобы, сваренные на пару (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг крупных бобов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ко­фейная ложка тмина, зелень петрушки, соль.
=================================================

Очищенные бобы сварить на пару. Когда бобы ста­нут мягкими, положить их на блюдо и полить оливковым маслом, посыпать солью, тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавать очень горячими.Вариант. Оливковое масло можно заменить сливоч­ным.

 

Печеночные клецки

Печеночные клецки

Печеночные клецки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого лука и мелко клецки нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари
=================================================

Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 ч, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10—12 мин.

 

Гренки с сыром

Гренки с сыром

Гренки с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Пармезан, яйца, сухари, красный перец, булка
=================================================

100 г тертого пармезана смешать с 2 желтками, 150 г просеянных сухарей и небольшим количеством соли и красного перца. Поджарить на сливочном масле тонкие куски белого хлеба или булки, густо намазать эти куски смесью из сыра, положить в кастрюлю, покрыть крышкой и поставить в печь. Когда печь сильно раскалена, снять крышку и поджаривать смазанные куски до тех пор, пока они не станут золотистыми. Подавать на стол в горячем виде.

 

Паштет из дикой утки

Паштет из дикой утки

Паштет из дикой утки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для паштетной массы — 2 дикие утки, 250 г. телятины без костей, 250 г. говядины без костей, 300 г. свиной или говяжьей печени, 300 г. свинины (шейная часть), 100 г. грудинки, 150 г. шпика, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, репчатый лук), 15 г. сушеных грибов, 80 г. черствого белого хлеба, 1 рюмка красного вина, 2 лавровых листика, белый и черный перец, мускатный орех, 1 чайная ложка ягод можжевельника, соль по вкусу; для теста — 300 г. пшеничной муки, 200 г. маргарина, 2 желтка, соль
=================================================

Приготовление теста. Просеять муку и изрубить ножом с маргарином, прибавить желтки и соль, быстро и тщательно замесить, охладить. 2/3 теста выложить в соответствующую форму и выпечь в горячем духовом шкафу.

Приготовление паштета. Перед обработкой уток выдержать несколько дней, а затем очистить, выпотрошить и обмыть. Натереть солью, в которую добавить молотый можжевельник, и оставить на 2—3 ч. Из телятины, печени, говядины, свинины и копченой грудинки приготовить паштет.

Тушки уток разрубить на 6 частей. Шпик нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду и подогреть на сильном огне. Уток подрумянить в вытопленном жире, выложить вместе с жиром в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды или бульона, прибавить лук, нарезанный кружочками. Кастрюлю закрыть и тушить все до мягкости. В конце тушения влить рюмку красного вина. Когда утки станут совсем мягкими, отделить мясо от костей. Тесто уложить на дне и по бокам формы, на него попеременно положить слой паштета и слой мяса уток. На самый верх выложить слой паштета, поверхность выровнять и закрыть тестом. Форму вставить в сильно нагретый духовой шкаф и печь около 1 ч. Паштет выложить на круглое блюдо и подавать с горчичным соусом или соусом из корнишонов.

 

Сосиски, жаренные в кляре

Сосиски, жаренные в кляре

Сосиски, жаренные в кляре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сосиски 40, масло растительное 7, зелень петрушки 1, мука 10, молоко 10, яйцо, сахар 1. Выход 60.
=================================================

Сосиски обмакивают в кляре и жарят во фритюре.

Приготовление кляра. В холодном молоке растворяют соль, сахар, добавляют яичные желтки, смешанные с растительным маслом, про­сеянную пшеничную муку и размешивают до образования однородного теста. Перед употреблением тесто соединяют с белками, взбитыми в густую пышную пену, и еще раз перемешивают.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 Назад Вперед