Рыба с соусом бешамель, запеченная в раковинах

Рыба с соусом бешамель, запеченная в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г. судака, карпа, щуки или трески, 30 г. жира, соль; для соуса бешамель — 30 г. маргарина, 20 г. муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана молока, 30 г. твердого сыра, лимон
=================================================

Рыбу очистить, разделать на филе (без кожи), посолить (треску сбрызнуть соком из лимона). Нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюлю, прибавить жир, посолить и поджарить в духовом шкафу.Приготовить соус бешамель: из жира и муки сделать заправку, снять с огня, развести холодным молоком, посолить, вскипятить. Вымешать со сметаной, соком из лимона и желтком. Раковины наполнить рыбой, полить соусом, посыпать тертым сыром и толчеными сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу в течение 10—15 мин. Подать на блюде, покрытом салфеткой.

Подробнее...
Баклажаны с начинкой из курдючного сала

Баклажаны с начинкой из курдючного сала - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 8 шт., курдючного сала - 50 г, лука репчатого — 3 — 4 головки; молотый перец, зелень и соль — по вкусу
=================================================

Курдючное сало промыть, разрезать, на восемь частей, посолить, посыпать молотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную разную зелень.

Не очищенные от кожуры баклажаны промыть, на каждом сделать продольный надрез длиной в 3-4 см, через который всыпать внутрь немного соли и ввести подготовленный фарш нз курдючного сала. Затем баклажаны выложить на сковороду, надрезом вниз, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда одна сторона баклажан обжарится, перевернуть их на другую сторону и обжарить с другой стороны. Подается в горячем виде.

Можно приготовить и так: нарезать курдючное сало (50 г), нашинковать репчатый лук (3 — 4 головки) и вместе хорошо потушить. Затем добавить, по вкусу, соль, черный перед, мелко нарезанную разную зелень, перемешать, нафаршировать баклажаны и поджарить.

Подробнее...
Жареная булка со шпинатом

Жареная булка со шпинатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Булка черствая 100 г, Молоко 70 г, Яйца ½ шт., Сахар 5 г, Масло 10 г, Для пюре из шпината: Шпинат 100 г, Сахар 5 г, Мука 10 г, Молоко 50 г, Масло 5 г
=================================================

2 ломтика черствой булки без корочки намочить в молоке, откинуть на сито, чтобы молоко стекло. Вскипятить это молоко с сахаром, остудить, прибавить l/2 яйца, взбить хорошенько, обмакнуть ломтики булки в это яйцо с молоком, обжарить их в раскаленном масле. 1 яйцо сварить в мешочек, очистить, положить его на гренок, подавать с пюре из шпината.

100 г шпината тщательно перебрать, отбросить корневые части, перемыть в нескольких водах, переложить в кастрюлю и стушить в собственном соку до мягкости (10-15 минут), прибавив 1 чайную ложку сахарного песку. Когда шпинат будет мягким, протереть его, заправить белым соусом: в кастрюльке распустить 1/2 чайной ложки масла, поджарить в нем 1 чайную ложку муки, дать муке закипеть в масле, развести его горячим молоком (1/4 стакана) и дать соусу вариться 20 минут. Прибавить этот густой соус в протертый шпинат, посолить, поставить снова на плиту прогреться «до пара».

Подробнее...
Паштетики из песочно-дрожжевого теста с сыром

Паштетики из песочно-дрожжевого теста с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 200 г. муки, 120 г. маргарина, 30 г. дрожжей, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки сахарного песку, соль, 1 яйцо для смазывания, 100 г. натертого твердого сыра
=================================================

Просеять муку, прибавить жир, изрубить. Дрожжи растереть с сахаром и молоком, посолить. Все соединить, быстро и тщательно замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1/2 см, нарезать на прямоугольники размером 6X8 см. На середину прямоугольников положить натертый сыр. Свернуть рулонами, уложить на лист, смазанный жиром. Когда поднимутся, смазать яйцом и поставить печь в хорошо нагретый духовой шкаф. Получается примерно 25 паштетиков.

Подробнее...
Боровики, запеченные в раковинах

Боровики, запеченные в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г. грибов, 50 г. лука, 40 г. жира, 1/2 ст. ложки муки, l/2 стакана сметаны, 50 г. тертого швейцарского сыра, 20 г. маргарина, 10 г. толченых сухарей, 1 чайная ложка нарезанной зеленой петрушки, соль, перец
=================================================

Грибы очистить, тщательно ополоснуть и мелко нашинковать Лук очистить, ополоснуть, нарезать кубиками и обжарить на жире, не подрумянивая. Прибавить грибы и тушить до мягкости, подливая по мере надобности воду, которую в конце тушения следует выпарить. Грибы вымешать со сметаной, добавив муку; отварить, посолить и добавить по вкусу перец. Разложить массу в раковины, посыпать тертыми сыром и булкой, сбрызнуть растопленным маслом (маргарином) и запечь в нагретом духовом шкафу.Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подробнее...
Печенка гусиная в жире

Печенка гусиная в жире - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенка гусиная 187, жир гусиный 10, молоко 100, лук 50, перец красный 0,1, соль. Выход 125.
=================================================

Гусиную печенку моют и в течение часа вымачивают в молоке. Затем обсушивают и солят. На сковородке разогревают жир, кладут печенку и жарят до полуготовности. Затем добавляют немного воды (20 г), лук, перец, подсаливают и тушат под крышкой в жарочном шкафу, пока вода не испарится.

Подробнее...
Равиоли (вареники со шпинатом)

Равиоли (вареники со шпинатом) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 250 г. пшеничной муки, 1/2 яйца, около 1 стакана воды; для начинки — 750—1000 г. шпината, 30 г. лука, 30 г. тертого сыра, 30 г. жира, 30 г. толченых сухарей; для томатного соуса — 1 стакан томатного соуса, 150 г. свинины без костей, 10 г. жира
=================================================

Приготовить начинку: шпинат перебрать, сполоснуть, отварить в небольшом количестве слегка посоленной воды. Процедить, отжать и вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку. Обжарить на жире, добавить толченые сухари и тертый сыр, приправить по вкусу солью и перцем (начинка должна быть густой и не слишком влажной).

Приготовить соус: мясо ополоснуть, нарезать мелкими ломтиками, посолить, подрумянить в жире, прибавить 3—4 ст. ложки воды, потушить до мягкости; нарезать, вымешать с томатным соусом.Приготовить тесто, как для вареников, и сформовать вареники, наполнив их начинкой. Сваренные вареники сбрызнуть жиром и разложить в раковины. Полить гус-тым томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь. Подавать на блюде, покрытом салфеткой, украсить веточками зеленой петрушки

Подробнее...
Сельдь, запеченная в конверте

Сельдь, запеченная в конверте - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Филе сельди 50, масло подсолнечное 15, соус томатный с луком 50
=================================================

Сельдь высшего сорта хорошо вымочить в холодной воде, удалить кость, филе поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Из целого листа бумаги, сложенного вдвое, вырезать форму в виде сердца. Бумагу смазать маслом, на одну половину положить густой томатный соус с луком, на него поместить в длину жареную сельдь и залить снова соусом с луком, края бумаги плотно завернуть. Сельдь с бумагой осторожно положить на овальное металлическое блюдо, поставить в жарочный шкаф и держать там до тех пор, пока не вздуется бумага. Подать сельдь на том же блюде, на котором она запекалась.

Подробнее...
Перец жареный (ардей грашь прэжиць)

Перец жареный (ардей грашь прэжиць) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Перец сладкий 140, помидоры свежие 50, масло растительное 10, уксус 6, зелень 3, соль. Вес готового блюда 150 г
=================================================

Перец сладкий промывают, дают стечь воде и обжаривают на растительном масле до готовности. При жарке перец периодически переворачивают, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

Жареный перец очищают от кожицы, — укладывают на тарелку, поливают растительным маслом с уксусом, украшают кружочками свежих помидоров, веточками зелени.

Подробнее...
Баклажаны, печеные с орехами и гранатом

Баклажаны, печеные с орехами и гранатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан - 500 г, лука репчатого - 1 головка, очищенных грецких орехов - 1/4 стакана, зерен граната — 1/2 стакана; черный перец и соль — по вкусу
=================================================

Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть, изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный репчатый лук, толченые грецкие орехи и зерна граната. Затем все это тщательно перемешать, чтобы не помять зерен, уложить на тарелку и подать.

Подробнее...