Обжаренные кнедлики с грибами и яйцами

Обжаренные кнедлики с грибами и яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 кружочков «хлебных» (с добавлением белого хлеба) кнедликов, 10 шляпок свежих гри­бов, 1 большей луковица, 1 долька чеснока, 4 яйца, 5 ложек сала, красный молотый перец, соль, 50 г тертого сыра
=================================================

Кнедлики нарежем на мелкие кубики величиной 1x1 см. Грибы нарежем тонкими ломти­ками, лук колечками, чеснок тонко нарежем поперек дольки. Яйца взобьем в чашке, до­бавим молотый перец и соль.

На сковородке разогреем сало и положим нарезанные кнедлики. Непрерывно помеши­ваем кнедлики, пока они не обжарятся со всех сторон. Потом добавим грибы, лук и чес­нок и обжариваем, непрерывно помешивая.Перед концом приготовления массу посыплем тертым сыром и зальем взбитыми яйцами с молотым перцем. Массу непрерывно помешиваем, пока она не загустеет.

Подробнее...
Гренки с репчатым луком

Гренки с репчатым луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:12 ломтиков черствого хлеба, 50 г. маргарина, 200 г. репчатого лука, 50 г. твердого сыра, 10 г. лука, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сметаны, соль, перец
=================================================

Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать тонким слоем жира. Намазанной стороной уложить на лист. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета (на 30 г. маргарина), подлить 2—3 ст. ложки воды и тушить 8—10 мин. Снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану, 20 г. твердого сыра, посолить, поперчить. Соединить с разболтанным яйцом, поставить на огонь и загустить (2—3 мин), постоянно помешивая. Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из лука. Посыпать сверху сыром, поместить в сильно нагретый духовой шкаф. Подрумяненные до золотистого цвета гренки вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими. Острый запах лука можно устранить, ошпарив лук кипятком.

Подробнее...
Паштетики печеные с капустой

Паштетики печеные с капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 250 г. пшеничной муки, 20 г. дрожжей, 5 г. сахара, 40 г. маргарина, 1 стакан молока, 2 желтка, 1 яйцо для смазывания, 20 г. жира, 50 г. муки для посыпки; для начинки — 1 кг свежей капусты, 50 г. репчатого лука, 30 г. маргарина, 20 г. сушеных грибов, соль, перец
=================================================

Приготовление теста. Дрожжи растереть с 50 г. муки, сахаром и молоком. Опара по густоте должна напоминать сметану. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко и желток. Тщательно вымешать и замесить деревянной ложкой: тесто должно быть гладким, с пузырьками. Влить растопленный жир и продолжать вымешивать. Попробовать на вкус, посолить. Края миски очистить от теста, посыпать его мукой, накрыть и поставить в теплое место.

Приготовление начинки. Капусту очистить, промыть, нарезать, залить кипятком. Тушить почти до мягкости. Процедить, отжать в полотняном мешочке. Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить до золотистого цвета. Грибы отварить в небольшом количестве воды или вскипятить с 3 ст. ложками воды 2 бульонных кубика. Капусту и лук пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы или бульон из кубиков, посолить, добавить перец (можно добавить 2 нарезанных крутых яйца).

Когда тесто подойдет (увеличится примерно в 2 раза), выложить на кухонную доску, обсыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 40 см и шириной 7—8 см. Вдоль полосок положить начинку в виде валиков. Свернуть полосы в трубочки и слегка приплюснуть. Тупым концом ножа сделать узор в виде решетки. Нарезать косыми кусками длиной 6 см, положить на лист, поставить в теплое место и накрыть салфеткой. Когда паштеnики подойдут, смазать маслом, поставить в очень горячий духовой шкаф и печь около 20 мин. Подрумяненные паштетики вынуть и уложить на блюдо. Подать горячими к прозрачному супу или в качестве горячей закуски.

Капусту можно заменить мясом.

Подробнее...
Рубцы телячьи, запеченные в раковинах

Рубцы телячьи, запеченные в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г. телячьих рубцов, 150 г. овощей, 30 г. репчатого лука, 30 г. жира, 20 г. пшеничной муки, 30 г. твердого сыра, 3—4 ст. ложки сметаны, соль, перец, майоран, мускатный орех, красный перец
=================================================

Рубцы промыть, часто меняя воду, очистить, ополоснуть. Залить кипятком, сварить, процедить. Залить еще раз кипятком и варить с луком до мягкости. Отдельно сварить овощи, нарезанные полосками. Когда рубцы станут мягкими, процедить, нарезать узкими полосками, добавить овощи, заправку вскипятить. Приправить по вкусу солью, перцем, майораном, мускатным орехом, добавить сметану и вымешать. Наполнить рубцами раковины и запечь их.

Соус должен быть густым.

Подробнее...
Калачики печеные с луком

Калачики печеные с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 250 г. пшеничной муки, 20 г. дрожжей, 5 г. сахара, 1 стакан молока, 2 желтка, 40 г. маргарина, 10 г. жира для смазывания, 50 г. муки для посыпки, 1/2 яйца для смазывания; для начинки — 250 г. репчатого лука, 30 г. маргарина, 50 г. твердого сыра, соль, сахар, перец
=================================================

Приготовить дрожжевое тесто, как указано в рецепте «Паштетики печеные с капустой». Лук очистить, нарезать кружочками и потушить с жиром. Изрубить или растереть, соединить с натертым сыром, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем.

Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпанную мукой. Сформовать маленькие круглые булочки. Выдавить в середине каждой булочки твердым шариком из теста углубление, в которое вложить полную ложку начинки. Положить булочки на лист, посыпанный мукой, накрыть салфеткой. Когда подойдут, смазать разболтанным яйцом. Печь в сильно нагретом духовом шкафу примерно 25 мин.

Подавать горячими на круглом блюде. Получается 20—25 калачиков.

Подробнее...
Сардинки в слойке

Сардинки в слойке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сардины, тесто
=================================================

Раскатать слоеное тесто очень тонко (примерно в 1/2 см толщины). Затем каждую полоску в свою очередь разрезать на части в виде усечен­ных треугольников (основание — около 10 см, верх — 2 см). На середину каждого треугольника положить одну сардину без масла, посыпав ее перцем. Края теста соединить и крепко защипать, оставляя концы открытыми. Затем уложить на пирожковый лист, смазать яичным желтком и выпекать в горя­чем духовом шкафу в течение 10—12 мин. Подавать на салфетке горячими или холодными.

Подробнее...
Паштетики из полуслоеного теста с шампиньонами

Паштетики из полуслоеного теста с шампиньонами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 250 г. пшеничной муки, 225 г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 желтка, 100 г. сметаны, соль яйцо для смазывания теста; для начинки — 400—500 г. шампиньонов, 50 г. репчатого лука, 30 г. жира, 30 г. муки, 1/2 стакана сметаны, 1 желток, 1 ст. ложка измельченного укропа, соль, перец
=================================================

Просеять муку и изрубить с маслом, добавить яйцо, желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто прикрыть и поставить в холодное место на 12 ч.

Шампиньоны ополоснуть, очистить, срезать ножки нашинковать грибы, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, положить в посуду с подогретым жиром влить 2—3 ст. ложки воды, тушить 15 мин. Смешать муку с 3 ложками холодного отвара, добавить к грибам, заварить, смешать со сметаной и желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Поставить на огонь и держать до тех пор, пока не станет густым, но не доводить до кипения. Размешать с измельченным укропом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать кружки выемкой или стаканом. Половину кружков смазать яйцом. В другой половине кружков меньшей выемкой или рюмкой вырезать середину. Полученные кольца наложить на большие кружки, слегка прижать, положить на лист, охладить, смазать яйцом, а затем выпечь в духовке. Отдельно выпечь маленькие кружки, смазав их яйцом. Выпекать в горячем духовом шкафу (250°С). Горячей начинкой заполнить выпеченные для паштетиков формочки и прикрыть ее маленькими кружочками. Подавать горячими на блюде в качестве закуски или добавки к прозрачным супам. Получится примерно 35 паштетиков.

Подробнее...
Паштетики с мясом домашней птицы в формочках

Паштетики с мясом домашней птицы в формочках - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 150 г. муки, 2 желтка, 1 ст. ложка сметаны соль 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 50 г. смальца; для начинки — 250—300 г. печеного мяса домашней птицы, 30 г. маргарина, 20 г. муки, 1 стакан отвара или бульона, 2—3 ст ложки сметаны, 1 желток, лимон или лимонная кислота, соль
=================================================

Печеное мясо домашней птицы нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить 2—3 ст. ложками воды и вскипятить. Приготовить заправку, развести отваром или бульоном, вскипятить, соединить с сырым желтком, приправить по вкусу солью и лимонным соком. Начинку поставить в теплое место.

Приготовить тесто, как для паштетиков из блинчатого теста с мясом, и прибавить сметану. В маленькой кастрюле сильно разогреть жир. Формочку с ручкой погрузить в горячий жир, а затем в тесто так, чтобы тесто покрывало лишь внешнюю стенку формочки. Покрытую тестом формочку опять погрузить таким же образом в сильно разогретый в кастрюльке жир. Когда тесто зарумянится, снять с формочки, отделяя концом ножа. Жареные корзиночки поставить в теплое место. В горячие корзиночки из теста положить горячую начинку. Паштетики уложить на круглом блюде, украсить зеленью петрушки и подавать как горячую закуску.

Подробнее...
Толма из гороха в виноградных листьях

Толма из гороха в виноградных листьях - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горох лущеный 40, рис 15, лук репчатый 18, масло растительное 20, курага 15, альбухара 17, изюм 15, виноградные листья 80, перец, зелень, соль. Выход 275.
=================================================

Горох перебирают, про­мывают, отваривают, откидывают на дуршлаг. Рис промывают и отва­ривают. Желтую сливу (альбухару) промывают, ошпаривают кипят­ком, удаляют косточки и мелко нарезают. Репчатый лук мелко рубят и обжаривают в подсолнечном масле. Горох, рис, лук, альбухару, промытые изюм, кинзу, чабрец, мяту перемешивают, посыпают перцем и солью. Свежие виноградные листья промывают, ошпаривают кипят­ком, после чего удаляют стебельки.

На каждый виноградный лист кладут приготовленный фарш и за­ворачивают лист в виде конверта весом 40—50 г. Затем кладут толму рядами в кастрюлю, обкладывают промытой сладкой курагой, зали­вают водой так, чтобы она покрыла продукты, добавляют подсолнеч­ное масло. Кастрюлю накрывают крышкой и на слабом огне доводят толму до готовности. Готовую толму укладывают на блюдо, посыпают зеленью петрушки. Блюдо можно приготовить также в капустных листьях.

Подробнее...
Хасып (домашняя колбаса)

Хасып (домашняя колбаса) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кишки бараньи 100, баранина 00, селезенка 20, сало курдючное 10, рис 30, лук репчатый 47, вода (для фарша) 130, специи, соль.
=================================================

Свежие бараньи кишки пересы­пают солью, промывают несколько раз водой, выветривают, тщатель­но очищают и еще раз промывают. Мясо, курдючное сало, селезенку и лук мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решет­кой, затем добавляют рис, соль, перец, воду и все перемешивают. Этим фаршем наполняют кишки, концы которых завязывают. Прокалывают колбасу в нескольких местах и варят в течение 20—25 минут.

Подробнее...