Помидоры, фаршированные шампиньонами (пэтлэжеле роший, ымплуте ку чуперчь)

Помидоры, фаршированные шампиньонами (пэтлэжеле роший, ымплуте ку чуперчь) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры 177, шампиньоны 263, лук репчатый 24, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10, зелень 7, соль, специи. Вес готового блюда 250 г
=================================================

Спелые помидоры промывают, удаляют сердцевину и солят. Шампиньоны хорошо промывают, отваривают, нарезают соломкой и обжаривают на сливочном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Шампиньоны ох­лаждают, соединяют с вареным вкрутую и мелко рубленным яйцом, солью, перцем и фаршируют помидоры.

При подаче помидоры украшают зеленью. Можно полить сметаной (25 г. на порцию).

Подробнее...

Сальник (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Жир бараний — 200, печень — 100, лук репчатый — 1 головка, толокно — 1/2 стакана, соль
=================================================

Приготовление фарша:

Ножом настрогать печень и перемешать с мелко нарезанным жиром, толокном, солью и луком.

Внутренний бараний жир ровно разложить и положить фарш, завернуть в виде колбаски и перевязать тонкой кишкой бараньей. Варить в воде 20—25 минут.

Подробнее...
Рижская закуска

Рижская закуска - рецепт

=================================================
Ингредиенты:125 г тушеного или жареного мяса (это может быть баранина, телятина, говядина или мясо пти­цы), 1 небольшая вымоченная сельдь, 1 ст. ложка муки, 2 вареные картофелины, 2 ст. ложки густой сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка тертого сыра, 1/2 лу­ковицы, 2 чайные ложки маргарина, соль, перец, масло или маргарин
=================================================

Мясо, сельдь и вареный картофель пропу­стить через мясорубку. Лук мелко порубить и обжарить в 1 чайной ложке маргарина. Лук сме­шать с готовой массой, прибавить муку и сметану, все перемешать и пропустить еще раз через мясо­рубку. Добавить 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу, опять перемешать и добавить взбитые белки. Форму для запекания смазать жиром, вы­ложить на нее приготовленную массу, посыпать тертым сыром. Остатки маргарина растопить и сбрызнуть им содержимое формы. Закуску поста­вить в духовку и запечь в течение 30—40 мин. Когда масса начнет отделяться от краев формы, блюдо можно считать готовым. Выложить его на тарелку и полить сверху томатным или сметанным соусом.

Подробнее...
Испанские сандвичи

Испанские сандвичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 4 крупных стручка сладкого перца, сок 1/2 лимона, 1 ст. лож­ка томатного кетчупа, 1/2 ст. ложки красного мо­лотого перца, щепотка сахара, перец на кончике ножа, 4 ломтика сыра, 1 ст. ложка растительного масла
=================================================

Лук и сладкий перец нарезать колечками и ту­шить в растительном масле, прибавив небольшое количество воды, до мягкости. Затем приготовить маринад из сока лимона, кетчупа, сахара, соли, перца и оставить в нем на ночь тушеные лук и пе­рец. Обжарить ломтики белого хлеба, незадолго перед подачей на стол положить на них настоян­ные в маринаде лук и перец, сверху положить по ломтику твердого сыра. Готовые сандвичи помес­тить в предварительно разогретую духовку и слег­ка запечь. Как только сыр начнет плавиться, вы­нуть из духовки и сейчас же подать на стол. Рас­считано на 2—4 порции.

Подробнее...
Мясные фрикадельки к супу

Мясные фрикадельки к супу - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, яйцо, лук
=================================================

Приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой прибавить 1 взбитый белок.

Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки (порция 3-4 штуки). Фрикадельки скатать шариком (руки смазывают яичным белком), опустить в суп и дать прокипеть в течение 8-10 минут.

Подробнее...
Форшмак Драгомировский в раковинах

Форшмак Драгомировский в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:50 г. ветчины, 100 г. колбасы, 100 г. печеной телятины или корейки, 1 квашеный огурец, 2 вареные картофелины с кожицей, 50 г. маргарина, 1/2 стакана сметаны, I чайная ложка томатной пасты, 1 чайная ложка пшеничной муки, 30 г. натертого твердого сыра, 1 чайная ложка мелко нарубленного укропа, соль, красный перец
=================================================

Картофелины очистить от кожицы и нарезать маленькими, тонкими кружочками. Мясо и огурец тоже нарезать маленькими кружочками и осторожно вымешать с картофелем. Маргарин разогреть на сковороде, положить приготовленную смесь, залить сметаной, смешанной с мукой и томатным концентратом, посыпать красным перцем, осторожно размешать и отварить. Посолить по вкусу. Наполнить раковины начинкой и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать нарубленным укропом.

Подробнее...
Къурмач (Воздушная кукуруза, балкарская кухня)

Къурмач (Воздушная кукуруза, балкарская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Зерно кукурузное — 200—300
=================================================

Чугунок (казанчик) поставить на огонь, чтобы он раскалился. На дно насыпать немного чистого песку, а потом — очищенное и совершенно сухое кукурузное зерно, чуть помешивая. Когда кукурузное зерно начнет лопаться, мешать его надо непрерывно. Если зерна начнут выскакивать, чугунок закрыть крышкой. Зерна разрываются и сильно увеличиваются в объеме — это свидетельствует об окончании процесса приготовления воздушной кукурузы.

Подробнее...
Грибы фаршированные (чуперчь ымплуте)

Грибы фаршированные (чуперчь ымплуте) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы свежие 300, масло растительное 10, яйцо: 1/2 шт., брынза 5, лук репчатый 24, зелень петрушки и укропа 7, соль, специи. Вес готового блюда 200 г.
=================================================

Грибы (белые или шампиньоны) очищают от сухих листьев и зелени, отделяют шляпки и промывают. Грибы отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Ножки грибов мелко рубят и соединяют с пассированным луком, мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленью, а также перцем и солью. Полученной массой наполняют шляпки грибов, сверху посыпают тертой брынзой и запекают в духовом шкафу. Подают грибы в охлажденном виде.

Подробнее...
Шампиньоны, фаршированные сыром (Champignons farcis)

Шампиньоны, фаршированные сыром (Champignons farcis) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 20 штук шампиньонов среднего размера: 1 ст. ложка лимонного сока – 4 ст. ложки натертого швейцарского, советского или алтайского сыра – 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла – 1 чайная ложка соли – 0,25 чайной ложки красного перца – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
=================================================

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарить. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся оливковое масло на противень и положить на противень нафаршированные шляпки шампиньонов. Поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 10 мин. Перед подачей к столу каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.

Подробнее...
Сосиски с макаронами в раковинах

Сосиски с макаронами в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:150 г. макарон, 4 сосиски, 3/4 стакана томатного соуса без сметаны, 30 г. твердого сыра, соль
=================================================

Сварить макароны, процедить, нарезать кубиками. Сосиски очистить от пленки, нарезать кружочками. Макароны и сосиски смешать с половиной томатного соуса. Положить в раковины, сверху полить остатком соуса, посыпать натертым сыром, вставить на 10—15 мин в горячий духовой шкаф. Вынуть, уложить раковины на круглое блюдо. Каждую раковину украсить веточками зелени.

Подробнее...