Сосиски - рецепт================================================= Ингредиенты:Сосиски, помидоры, петрушка, укроп, перец, чеснок================================================= Сосиски, разогретые в подсоленном кипятке и поданные с тертым сухим хреном, являются сытной и вкусной закуской. Сосиски можно приготовить и другим способом: разрезать сосиски поперек на три-четыре части, обжарить на сковороде в масле в течение 2—3 мин., затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2—3 мин. После этого сосиски вместе с помидорами сложить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно прибавить растертый чеснок. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томат-пюре.
Крапива, запеченная по-грузински - рецепт================================================= Ингредиенты:600 г крапивы, 80 г топленого масла, 120 г репчатого лука, 8 яиц, зелень кинзы, соль по вкусу================================================= Подготовленную крапиву варить в посоленной воде 5 мин, откинуть на сито. На сковороде с разогретым маслом пассировать измельченный репчатый лук, прибавить отваренную крапиву и измельченную зелень кинзы, соль и топленое масло, хорошо перемешать и тушить 10 мин. После этого залить яйцом, посолить и слегка поджарить на плите. До готовности довести в жарочном шкафу.
Фасоль, тушенная с черносливом - рецепт================================================= Ингредиенты:Фасоль 60, чернослив 40, масло сливочное 10, сметана 25, сахар 5. Вес готового блюда 200 г.================================================= Фасоль перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 2—3 часа для набухания. Варят в этой же воде до готовности. В готовую фасоль добавляют чернослив (предварительно замоченный)., сливочное масло (1/2 нормы на блюдо), сметану и тушат в течение 10—15 минут. В конце тушения вводят сахар и сливочное масло.
Огурцы по-бельцки - рецепт================================================= Ингредиенты:Огурцы 120, курица 140, лук репчатый 15, масло сливочное 10, чеснок 7, зелень 3, майонез 15, соль, специи. Вес готового блюда 150 г================================================= У соленых огурцов срезают концы и удаляют сердцевину. Подготовленные огурцы наполняют фаршем.Для приготовления фарша у предварительно обработанной и отваренной курицы отделяют мякоть от костей, пропускают через мясорубку, добавляют пассированный репчатый лук, соль, перец, чеснок и обжаривают 15—20 минут. Фарш охлаждают и наполняют им огурцы. При подаче фаршированные огурцы поливают майонезом и украшают зеленью.
Запеканка из рыбы в раковинах - рецепт================================================= Ингредиенты:200 г. жареной, печеной или отварной рыбы, 100 г. шампиньонов, 30 г. жира, 30 г. лука, 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки; для соуса бешамель —30 г. маргарина, 20 г. муки, 1 стакан молока, 30 г. твердого сыра, 1 желток, соль================================================= Приготовить соус бешамель. Шампиньоны очистить, ополоснуть. Срезать ножки, нарезать грибы кружочками или четвертушками. Лук очистить, ополоснуть, нарезать кубиками и вместе с шампиньонами потушить в жире, добавляя немного воды. Рыбу очистить от костей, снять с нее кожу и разделить на части. Тушеные шампиньоны и дольки, рыбы осторожно вымешать с 2/3 соуса бешамель, наполнить смесью раковины, покрыть остатком соуса и посыпать толчеными сухарями. Запекать в нагретом духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать нарубленной зеленью петрушки.
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37
Назад
Вперед
|