Цветная капуста с ветчиной в раковинах

Цветная капуста с ветчиной в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кочан цветной капусты, 100 г. ветчины или чайной колбасы; для соуса бешамель — 30 г. маргарина, 20 г. пшеничной муки, 1 стакан молока или сливок, 30 г. твердого сыра, 1 желток. 20 г. толченых сухарей
=================================================

Капусту сварить, процедить, разделить на кочешки. Ветчину нарезать кубиками. Приготовить соус бешамель. Ветчину и цветную капусту вымешать с половиной соуса. Положить начинку в раковины, полить соусом, середину посыпать толчеными сухарями. Запекать 10—15 мин в горячем духовом шкафу. Подавать на круглом блюде.

Подробнее...
Дудник в молоке

Дудник в молоке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г молодых побегов дудника, 200 г молока
=================================================

Молодые побеги дудника очистить от кожи­цы, нарезать кусочками длиной 2—3 см, варить в молоке 10—15 мин, после чего подать в горя­чем виде.

Подробнее...
Паштетики из песочно-дрожжевого теста с капустой и мясом

Паштетики из песочно-дрожжевого теста с капустой и мясом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 200 г. пшеничной муки, 120 г. маргарина, 30 г. дрожжей.1/4 стакана молока, 1 яйцо для смазывания; для начинки — 1 кг свежей капусты, 50 г. репчатого лука или 150 г. печеного или тушеного мяса, 40 г. жира, соль, перец
=================================================

Капусту очистить, отварить в посоленной воде. Отжать, изрубить или пропустить через мясорубку. Мясо мелко изрубить, смешать с капустой, добавить поджаренный лук, вымешать, приправить по вкусу солью и перцем.

Приготовить тесто, как указано в рецепте «Паштетики из песочно-дрожжевого теста с сыром». Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать из него прямоугольники размером 6x8 см.

Начинку уложить валиком вдоль длинной стороны прямоугольников. Свернуть и положить на лист. Когда паштетики подойдут, смазать разболтанным яйцом и поставить печь в хорошо нагретый духовой шкаф до золотистого цвета. Получается примерно 30 паштетиков.

Подробнее...
Пирожки с ветчиной

Пирожки с ветчиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, сметана, сыр, яйца, ветчина
=================================================

Хорошо растереть 50 г. сливочного масла со 150 г. сметаны, 20 г. тертого на терке сыра и 3 желтками. Прибавить взбитых в крепкую пену 3 белка и 180 г мелко нарезанной или пропущенной через мясорубку ветчины. Выложить полученную смесь на посыпанный мукой противень, печь несколько минут в духовке, потом смазать сверху сметаной. Поставить снова в духовку и печь, пока хорошо не зарумянится, вырезать круглой выемкой и подать на стол в горячем виде.

Подробнее...
Гренки с телячьей почкой

Гренки с телячьей почкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г. телячьих почек (2 шт.), 8 ломтиков хлеба толщиной 1 см, 20 г. маргарина, 20 г. пшеничной муки, 30 г. жира, 30 г. тертого твердого сыра, 1 ложечка изрубленной зелени петрушки, соль
=================================================

Телячьи почки замочить на 1 ч в холодной воде, тщательно ополоснуть, обсушить и нарезать косыми ломтиками (4 шт.). Посыпать мукой, слегка посолить и поджарить на сильном огне так, чтобы сверху подрумянились. Из батона хлеба приготовить 8 гренков (см рецепт «Гренки с шампиньонами»), уложить на них почки, посыпать сыром и полить жиром, образовавшимся во время жаренья почек. Вставить на 15 мин в нагретый духовой шкаф, Подавать горячими, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Подробнее...
Поджарка

Поджарка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 215, или свинина-окорок 171, или телятина 241, лук репчатый 48, помидоры 60 или томат-пюре 20, соус «Южный» 5, масло 15, специи. Выход 175.
=================================================

Мясо (толстый или тонкий край) нарезают кусоч­ками, как для азу, солят, перчат и жарят на горячей сковородке до готовности. Затем добавляют шинкованный пассерованный лук, дольки помидоров, соус «Южный», немного бульона и доводят до кипения. Подают на той же сковороде, в которой готовилось блюдо, посыпав зеленью.

К поджарке можно подать гарнир из отварного картофеля.

Подробнее...
Паштетики бисквитные с мясом или рыбой

Паштетики бисквитные с мясом или рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:ДЛЯ теста — 3 яйца, 100 г. пшеничной муки, 5 ст. ложек сметаны. 30—40 г. жира для жаренья; для начинки — 250 г. печеного мяса или отварной рыбы, 30 г. репчатого лука, 20 г. жира, 1—2 бульонных кубика, 3—4 ст. ложки отвара или сметаны, соль, перец
=================================================

Печеное мясо (телятина, говядина, свинина) вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку, добавить отвар и кубики приправы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно растереть.

Желтки (по одному) растереть, прибавляя немного муки. Взбить в пену белки, соединить с растертыми желтками, добавить остальную муку, легко вымешать, посолить. Жарить паштетики на сковороде с углублениями (ямками): в каждую ямочку укладывать на горячий жир ложку теста, на него — ложку начинки и снова ложку теста; когда зарумянятся, перевернуть вилкой на другую сторону и поджарить. Горячие паштетики выложить на круглое блюдо и подавать, украсив зеленью, в качестве закуски. Получается примерно 18 паштетиков.

Подробнее...
Паштетики из блинчатого теста с мозгами

Паштетики из блинчатого теста с мозгами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 1 яйцо, 120 г. пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, кусочек шпика, соль; для начинки — 250 г. мозгов, 20 г. маргарина, 30 г. репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка уксуса, соль перец
=================================================

Приготовить блинчики (см. рецепт «Паштетики из блинчатого теста с мясом»). Мозги обмыть, очистить от пленок, положить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды, заквашенной уксусом. Варить 5 мин, процедить, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко изрубить, поджарить до золотистого цвета, соединить с мозгами, приправить по вкусу солью и перцем, добавить сметану, все тщательно вымешать и поджарить.

На блинчики положить начинку, загнуть края блинчиков на 3 см, сложить блинчики пополам так, чтобы образовалась «книжечка». Погрузить паштетики в блинчатое тесто, посыпать толчеными сухарями. Поджарить до золотистого цвета. Подавать к прозрачным супам, в качестве горячей закуски или основного блюда с острым соусом или основного блюда с острым соусом или с салатом из сырых овощей.

Подробнее...
Блинчики с грибами и рисом

Блинчики с грибами и рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): мука пшеничная 40, молоко 100, яйца 4 шт., сахар 3, свиной шпиг 2, грибы свежие 120, рис 10, лук репчатый 30, жир 20, сметана 30, зелень 5. Выход 150 г.
=================================================

В просеянную пшеничную муку добавляют молоко (часть полагающегося по норме), яйца, соль, сахар и замешивают тесто, затем вливают остальное молоко, хорошо промешивают и процеживают через марлю. Готовое тесто выпекают на чугунных сковородах (диаметром 150 мм), смазанных свиным шпигом. Жарку производят с одной стороны; готовые блинчики складывают стопками и до использования хранят в прохладном месте. На середину поджаренной стороны холодного блинчика кладут фарш, края блинчиков завертывают и придают форму четырехугольного плоского пирожка. Затем блинчики обжаривают на сковороде с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Приготовление фарша. Рис перебирают, промывают и варят рассыпчатую кашу. Репчатый лук очищают, промывают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют с жиром до светложелтого цвета. Подготовленные свежие грибы (белые, березовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, строчки) мелко рубят и обжаривают с жиром. Подготовленные грибы, рис, репчатый лук перемешивают и заправляют солью и молотым пер­цем.

Готовые блинчики отпускают на подогретой тарелке, отдельно в фарфоровом соуснике подают холодную сметану.

Подробнее...
Пхали из крапивы

Пхали из крапивы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г молодой крапивы, 3 ст. ложки топле­ного масла, 3 головки репчатого лука, 4 веточки укропа, 2 яйца, соль по вкусу
=================================================

Крапиву отварить в подсоленной воде. В под­жаренный лук добавить мелко нарезанный укроп или петрушку, смешать с отваренной крапивой и тушить до готовности. Затем залить взбитыми яйцами и выдержать на огне до готовности яиц.

Подробнее...