Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Рыба с соусом бешамель, запеченная в раковинах

Рыба с соусом бешамель, запеченная в раковинах

Рыба с соусом бешамель, запеченная в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г. судака, карпа, щуки или трески, 30 г. жира, соль; для соуса бешамель — 30 г. маргарина, 20 г. муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана молока, 30 г. твердого сыра, лимон
=================================================

Рыбу очистить, разделать на филе (без кожи), посолить (треску сбрызнуть соком из лимона). Нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюлю, прибавить жир, посолить и поджарить в духовом шкафу.Приготовить соус бешамель: из жира и муки сделать заправку, снять с огня, развести холодным молоком, посолить, вскипятить. Вымешать со сметаной, соком из лимона и желтком. Раковины наполнить рыбой, полить соусом, посыпать тертым сыром и толчеными сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу в течение 10—15 мин. Подать на блюде, покрытом салфеткой.

 

Баклажаны с начинкой из курдючного сала

Баклажаны с начинкой из курдючного сала

Баклажаны с начинкой из курдючного сала - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 8 шт., курдючного сала - 50 г, лука репчатого — 3 — 4 головки; молотый перец, зелень и соль — по вкусу
=================================================

Курдючное сало промыть, разрезать, на восемь частей, посолить, посыпать молотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную разную зелень.

Не очищенные от кожуры баклажаны промыть, на каждом сделать продольный надрез длиной в 3-4 см, через который всыпать внутрь немного соли и ввести подготовленный фарш нз курдючного сала. Затем баклажаны выложить на сковороду, надрезом вниз, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда одна сторона баклажан обжарится, перевернуть их на другую сторону и обжарить с другой стороны. Подается в горячем виде.

Можно приготовить и так: нарезать курдючное сало (50 г), нашинковать репчатый лук (3 — 4 головки) и вместе хорошо потушить. Затем добавить, по вкусу, соль, черный перед, мелко нарезанную разную зелень, перемешать, нафаршировать баклажаны и поджарить.

 

Жареная булка со шпинатом

Жареная булка со шпинатом

Жареная булка со шпинатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Булка черствая 100 г, Молоко 70 г, Яйца ½ шт., Сахар 5 г, Масло 10 г, Для пюре из шпината: Шпинат 100 г, Сахар 5 г, Мука 10 г, Молоко 50 г, Масло 5 г
=================================================

2 ломтика черствой булки без корочки намочить в молоке, откинуть на сито, чтобы молоко стекло. Вскипятить это молоко с сахаром, остудить, прибавить l/2 яйца, взбить хорошенько, обмакнуть ломтики булки в это яйцо с молоком, обжарить их в раскаленном масле. 1 яйцо сварить в мешочек, очистить, положить его на гренок, подавать с пюре из шпината.

100 г шпината тщательно перебрать, отбросить корневые части, перемыть в нескольких водах, переложить в кастрюлю и стушить в собственном соку до мягкости (10-15 минут), прибавив 1 чайную ложку сахарного песку. Когда шпинат будет мягким, протереть его, заправить белым соусом: в кастрюльке распустить 1/2 чайной ложки масла, поджарить в нем 1 чайную ложку муки, дать муке закипеть в масле, развести его горячим молоком (1/4 стакана) и дать соусу вариться 20 минут. Прибавить этот густой соус в протертый шпинат, посолить, поставить снова на плиту прогреться «до пара».

 

Паштетики из песочно-дрожжевого теста с сыром

Паштетики из песочно-дрожжевого теста с сыром

Паштетики из песочно-дрожжевого теста с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 200 г. муки, 120 г. маргарина, 30 г. дрожжей, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки сахарного песку, соль, 1 яйцо для смазывания, 100 г. натертого твердого сыра
=================================================

Просеять муку, прибавить жир, изрубить. Дрожжи растереть с сахаром и молоком, посолить. Все соединить, быстро и тщательно замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1/2 см, нарезать на прямоугольники размером 6X8 см. На середину прямоугольников положить натертый сыр. Свернуть рулонами, уложить на лист, смазанный жиром. Когда поднимутся, смазать яйцом и поставить печь в хорошо нагретый духовой шкаф. Получается примерно 25 паштетиков.

 

Боровики, запеченные в раковинах

Боровики, запеченные в раковинах

Боровики, запеченные в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г. грибов, 50 г. лука, 40 г. жира, 1/2 ст. ложки муки, l/2 стакана сметаны, 50 г. тертого швейцарского сыра, 20 г. маргарина, 10 г. толченых сухарей, 1 чайная ложка нарезанной зеленой петрушки, соль, перец
=================================================

Грибы очистить, тщательно ополоснуть и мелко нашинковать Лук очистить, ополоснуть, нарезать кубиками и обжарить на жире, не подрумянивая. Прибавить грибы и тушить до мягкости, подливая по мере надобности воду, которую в конце тушения следует выпарить. Грибы вымешать со сметаной, добавив муку; отварить, посолить и добавить по вкусу перец. Разложить массу в раковины, посыпать тертыми сыром и булкой, сбрызнуть растопленным маслом (маргарином) и запечь в нагретом духовом шкафу.Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 37 Назад Вперед