Сулугуни на вертеле

Сулугуни на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сулугуни, петрушка, эстрагон, мята
=================================================

Маленький круг сыра — сулугуни надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени или над пламенем спирта. Когда одна сторона сыра обжарится, т. е. на его поверхности образуется ровная, румяная корочка, вертел перевернуть и обжарить другую сторону сыра.

Готовый сыр сулугуни подается к столу горячим. По желанию, сулугуни можно жарить и без вертела: положить целиком на разогретую сковороду с маслом, покрыть крышкой и жарить. Когда одна сторона обжарится, перевернуть на другую сторону и жарить, не накрывая, крышкой.

Применяется и другой способ: сыр сулугуни нарезать тонкими длинными полосками, уложить на горячую сковороду с жиром и жарить.

Подавать жареный сулугуни горячим, украсить веточками зелени петрушки, эстрагона и мяты.

Подробнее...
Грибы в сметане

Грибы в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы свежие белые или шампиньоны 183, грибы сухие 45, масло 10, сыр 5, мука 4, сметана 50. Выход 150.
=================================================

Грибы обрабатывают, нарезают дольками и жарят на сковороде. Затем заливают сметанным соусом и доводят до кипения. В порционную сквородку или кокотницу выкладывают грибы, посыпают их тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Перед по­дачей посыпают укропом.

Для приготовления соуса муку пассеруют на масле, разводят сме­таной, добавляют бульон, проваривают и процеживают.

Подробнее...
Яйца с луком

Яйца с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, ветчина, яйца, пармезан
=================================================

Выдолбить 8 больших испанских луковиц. Выдолбленное мелко изрубить с несколькими кусочками копченой ветчины и изжарить в масле. Затем этот фарш положить в пустые луковицы и разбить в каждую по яйцу. Положить, луковицы в кастрюлю и тушить с маслом. Как только яйца начнуть густеть, прибавить наверх изрубленные луковицы, посыпать пармезаном и загладить горячей ложкой. Можно подавать с соусом мадера.

Подробнее...
Ракушки из колбасы

Ракушки из колбасы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Колбаса краковская 58, горошек зеленый консервированный 77, масло сливочное 10, мука 1, сахар 1, соль 1. Выход 110.
=================================================

Для приготовления ракушек рекомен­дуется использовать краковскую колбасу толщиной 5—6 см. Зеленый горошек прогревают в небольшом количестве бульона, солят, добав­ляют сахар. Затем посыпают пассерованной мукой, кипятят, смеши­вают со сливочным маслом.

Колбасу нарезают кружками и поджаривают их в масле. Когда из кусочков колбасы образуются «мисочки», их укладывают на блюдо или тарелки и наполняют каждую из них горошком.

Подробнее...
Чешские сардельки (шпикачки)

Чешские сардельки (шпикачки) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сардельки 102, сало свиное 15. Выход 100.
=================================================

Сардельки надрезают с двух концов в виде креста и обжаривают во фритюре. На гарнир можно по­дать картофель «фри» и тушеную капусту.

Подробнее...
Вареники с мясом, запеченные в раковинах

Вареники с мясом, запеченные в раковинах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 250 г. пшеничной муки, 1/2 яйца, около 1 стакана воды, 40 г. жира, 15 г. толченых сухарей, 30 г. тертого сыра, 1/2 стакана бульона; для начинки -— 200—300 г. печеного или отварного мяса или отварных легких, 50 г. лука, 30 г. маргарина, 1 черствая булка
=================================================

Приготовить начинку: булку намочить в воде, отжать; лук нарезать мелкими кубиками и обжарить. Мясо и булку пропустить через мясорубку, прибавить лук, соль, перец и вымешать. Приготовить тесто, как для вареников, раскатать в пласт, вырезать рюмкой или формочкой небольшие кружки или нарезать квадратиками; на середину каждого положить мясо, тщательно защипать края теста. Варить в посоленной воде, вынуть шумовкой и разложить в раковины. Сбрызнуть обильно бульоном, посыпать тертым сыром и запечь.

Подробнее...
Помидоры в ореховом соусе

Помидоры в ореховом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоров — 8 - 10 шт., лука репчатого — 300 г, масла., сливочного — 30 г, зелени киндзы — 6 веточек, чеснока — 2 дольки, очищенных грецких орехов - 1 стакан; стручковый перец, винный уксус и соль — по вкусу
=================================================

Нашинкованный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла и тушить до мягкости.

Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы (2 веточки), соль истолочь и выжать из них масло.Зелень киндзы (2 веточки) и стручковый перец истолочь с солью, затем добавить по вкусу винный уксус, толченые грецкие орехи и, перемешав, развести 1 1/2 стаканом воды.

Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 минут.

Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать в каждом глубокую ямку и вынуть зерна.

Полстакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень киндзы истолочь с солью и полученной массой начинить помидоры. Фаршированные помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1 — 2 минуты покипеть и снять с огня. Перед подачей на стол, залить ореховым маслом.

Подробнее...
Паштетики из бисквитного рулета

Паштетики из бисквитного рулета - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста — 4 желтка, 5 белков, 80 г. пшеничной муки, 1 ст. ложка уксуса, 20 г. жира для смазывания формы, СОЛЬ: для начинки —150 г. чайной колбасы, 150— 200 г. печеной говядины, 5—6 ст. ложек отвара или бульона, 3—4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка столовой горчицы, соль, перец
=================================================

Очистить от оболочки колбасу и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Добавить отвар и сметану, растереть так, чтобы получилась однородная масса, приправить по вкусу солью, перцем и горчицей.Пирожковый лист смазать жиром, посыпать мукой. Взбить в пену белки, вымешать легко с желтками, просеянной мукой и уксусом. Тесто посолить, выложить на лист. Выпекать в среднегорячем духовом шкафу около 15 мин. Когда тесто станет отставать от краев листа, а воткнутая в готовое тесто лучинка остается сухой, дверцу духового шкафа открыть, шкаф легко охладить, тесто вынуть, осторожно положить на доску, смазать горячей начинкой, свернуть, а затем обернуть пергаментной бумагой. Когда рулет остынет, нарезать ломтиками толщи ной 1—1 1/2 см. Подавать паштетики холодными как бутерброды. Паштетики можно также уложить на лист обильно сбрызнуть водой, вставить в горячий духовой шкаф и печь 5—10 мин.

Подавать горячими в качестве закуски. Получается примерно 16 паштетиков.

Подробнее...
Цикорий по-брюссельски

Цикорий по-брюссельски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г цикория, 1—2 ст. ложки масла, 3—4 ст. ложки сметаны, 2 яблока, 2 ст. ложки сока лимо­на, соль, сахар, 2—3 ст. ложки тертого сыра
=================================================

Цикорий, очищенный и промытый, вложить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрыз­нуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел. Посолить и сверху уложить предварительно очи­щенные яблоки, нарезанные дольками. Добавить сахар на кончике ножа и полить сливками. Обиль­но посыпать тертым сыром, сверху положить не­сколько маленьких кубиков масла и, плотно за­крыв крышкой, поставить форму на 15 мин в уме­ренно разогретую духовку для запекании. Рас­считано на 2—3 порции.

Подробнее...
Гренки с сельдью

Гренки с сельдью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20 ломтиков (3/4 батона) пшеничного хлеба. 2 сельди (ОКОЛО 300 г), 30 г. черствого хлеба, 20 г. толченых сухарей, 1 желток, 4—5 ст. ложек сметаны, I стакан молока, 30—40 г. твердого сыра. 20—30 г. жира
=================================================

Сельди вымочить в течение 24 ч. очистить, отделить филе. Черствый хлеб намочить в молоке (1/2 стакана), отжать. Сельдь и хлеб пропустить через мясорубку так, чтобы получилась однородная масса. Прибавить желток, сметану, толченые сухари и тщательно растереть — масса должна быть густой. Батон хлеба очистить от корки, нарезать прямоугольниками и слегка сбрызнуть моло-ком. Каждые два ломтика хлеба намазать массой из селедки, сложить вместе, сверху положить слой массы и обильно посыпать тергым сыром Выложить на лист, смазанный жиром, и запекать несколько минут в сильно нагретом духовом шкафу. Горячие гренки положить на круглое блюдо и подать на стол, украсив зеленью петрушки.

Подробнее...