говядина тушеная


 говядина тушеная


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про говядина тушеная, приготовление холодных закусок - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта говядина тушеная не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Говядина тушеная по-аргентински

Говядина тушеная по-аргентински

Говядина тушеная по-аргентински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 215, шпик 30, лук репчатый 750, перец сладкий 100, масло оливковое 20, тимьян 2, перец красный молотый 0,5, перец черный молотый 0,1, цедра 1/4 лимона, сахар 5, соль. Выход 300.
=================================================

Говядину нарезают кубиками 2x2 см. Лук и чеснок рубят, шпик нарезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут — натертую цедру лимона и кусочки сахара.

Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.


Говядина тушеная по-провансальски (Daube provençale)

Говядина тушеная по-провансальски (Daube provençale)

Говядина тушеная по-провансальски (Daube provençale) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 5–6 человек: 1 кг мяса от задней ноги – 150 г свиного сала – 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки – 3 зубчика чеснока – 2 стакана сухого белого вина – 0,5 стакана коньяку – 1 стакан растительного рафинированного масла – соль и перец по вкусу – 1 кусок (50 г) свинины с кожей – 2 моркови – 1 большая луковица – 200 г нарезанных грибов – 200 г нарезанных ломтиками помидоров – черные маслины (по желанию) – зелень тимьяна или сельдерея – 1 лавровый лист – 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона – мука и вода для изготовления жгута мягкого теста
=================================================

Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см и нашпиговать эти куски свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.

Положить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками.

Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек).

Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист.

Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон.

Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120–130 °C) духовке 6–8 ч.


Говядина тушеная (Boeuf à la mode)

Говядина тушеная (Boeuf à la mode)

Говядина тушеная (Boeuf à la mode) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 5–6 человек: 750 г говядины от задней ноги – 100 г нарезанного тонкими ломтиками свиного сала – 50 г свиного сала с кожей – 250 г телятины (от окорока) – 1 стакан сухого белого вина – 1 ст. ложка водки или коньяку – 2 стакана нарезанной кружочками моркови – 0,5 стакана нарезанного кольцами репчатого лука, – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки – 0,5 ст. ложки мелко нарезанной зелени тимьяна (если есть) – 1 лавровый лист – 1,5 чайной ложки соли
=================================================

Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного сала и свиного сала с кожей. Положить сверху лук и морковь. Говяжье мясо нашпиговать свиным салом, слегка обжарить на сковороде, поместить вместе с телятиной в жаровню. Полить вином, водкой или коньяком и, если есть, небольшим количеством коричневого мясного бульона или концентрированного мясного бульона; положить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист.

Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 10–15 мин.

Затем поместить жаровню в предварительно средне нагретую (до 150 °C) духовку и тушить мясо около 4 ч (через 2 ч надо часто поливать мясо образующимся соком).

За полчаса до того, как вынимать жаровню из духовки, снять с жаровни крышку и подрумянить мясо, часто поливая соком.

Тушеная говядина будет еще лучше, если ее подавать в холодном или подогретом виде.


Говядина тушеная в томатном соусе

Говядина тушеная в томатном соусе

Говядина тушеная в томатном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, копченое сало, лимон, томатный соус
=================================================

Использовать лучше всего огузок. Очистить мясо от сухожилий, отбить и посолить, шпиговать копченым салом и поставить на плиту в кастрюле с водой до половины. Выжать в воду сок лимона и тушить мясо под закрытой крышкой при слабом огне. Когда готово, нарезать мясо кусками и положить на блюдо, затем полить соусом томатным. Подать как гарнир рис или макароны.


Говядина тушеная

Говядина тушеная

Говядина тушеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, копченое сало, лук, морковь, лавровый лист, перец
=================================================

Для этого блюда лучше всего взять огузок. Обмыть, очистить от сухожилий, отбить, посолить и положить на сковороду с ломтиками копченого сала. Добавить полголовки лука, нарезанного кружочками, одну морковь, нарезанную крупной соломкой, 1 лавровый лист и несколько горошин перца. Полить несколькими ложками воды и тушить под крышкой до мягкости. Срок тушения зависит от сорта мяса, приблизительно равен 2-3 часам. Необходимо постоянно прибавлять мясной или костный отвар (можно воду). Когда мясо потушится, нарезать и полить частью процеженного отвара, из другой части приготовить соус со сметаной, сахаром, лимоном и вином.


Метаума - говядина тушеная с уксусом

Метаума - говядина тушеная с уксусом

Метаума - говядина тушеная с уксусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г говядины, 2 ст.л. томатной пасты, 1 к.л. аджики, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г растительного масла, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. уксуса, соль.
=================================================

Разрезать мясо на 6—8 кусков, посолить, посыпать кориандром, толченым чесноком, добавить аджику. Положить все в кастрюлю, налить растительное масло, разведенную 2 стаканами воды томатную пасту, добавить мелко нарезанный лук и тушить на среднем огне, накрыв крышкой. Время от времени добавлять немного воды. Когда мясо будет готово, влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Вариант. При желании метауму можно готовить с овощами, которые кладут до того, как налить уксус.




Всецело верим и надеемся, что говядина тушеная - это именно то что вы и хотели найти.