говядина в маринаде


 говядина в маринаде


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про говядина в маринаде, рецепты горячих блюд с фото - онлайн. Но, если к несчастью информации про говядина в маринаде не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Говядина по-шарантски (Contre-filet charantais)

Говядина по-шарантски (Contre-filet charantais)

Говядина по-шарантски (Contre-filet charantais) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: кусок мяса (лучше филейной вырезки или от толстого края) весом 500–600 г – 1 стакан оливкового (кукурузного или другого растительного) масла – 0,5 стакана 3 %-ного винного уксуса – 2 мелко нарезанные луковицы – 4 почки гвоздики – щепотка мускатного ореха – 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки – 1 лавровый лист – 25 г свиного сала, нарезанного тонкими ломтиками – 100 г сливочного масла – 0,5 стакана сухого белого вина – 1 мелко нарезанная головка лука-шалот (белая часть) – 0,5 стакана 10 %-ных сливок – 1 веточка эстрагона – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени тимьяна (можно заменить сельдереем) – 1,5 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
=================================================

Мясо целым куском положить на ночь в маринад из уксуса и оливкового масла с луком, гвоздикой, мускатным орехом, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Выдержанное в маринаде мясо натереть солью и перцем, обложить ломтиками свиного сала, обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200–210 °C) духовку на 30 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не зажарится снаружи, но внутри будет еще красным. Часто поливать маринадом, чтобы мясо не засыхало.

В противень с соком, оставшимся после жаренья, добавить сухое белое вино, лук-шалот и перец. Довести до кипения. Размешать. Охладить в течение 10 мин. Добавить сливки и 1 ст. ложку сливочного масла. Посыпать эстрагоном и посолить по вкусу. Говядину куском положить на блюдо, полить соусом и подавать с грибами, поджаренными в масло.


Говядина в маринаде

Говядина в маринаде

Говядина в маринаде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, уксус, можжевельник, лук, лимон, перец, лавровый лист, морковь, петрушка, вино
=================================================

Положить тонкий длинноватый кусок задней ноги или края на 3-4 дня в маринад, приготовленный из уксуса пополам с водой, прибавить несколько растертых ягод можжевельника, нарезанного кружками лука, лимонной цедры, соли, черного перца, 1-2 лавровых листа, морковь и петрушку. Вынув мясо из маринада, свернуть и завязать крепкой ниткой. Налить в маринад такое же количество вина, положить мясо и варить до мягкости. Когда мясо сварится, вынуть из маринада, снять нитку, нарезать тонкими ломтиками, подавать на стол холодным, полив уксусом (или лимонным соком) и растительным маслом, заправить солью и толченым перцем.




Очень сильно надеемся, что говядина в маринаде - эту информацию вы нашли только у нас.