гречневая каша


 гречневая каша


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про гречневая каша, рецепты домашних заготовок - онлайн. Однако если нужного вам рецепта гречневая каша не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Гречневая каша

Гречневая каша

Гречневая каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3—4 стакана воды берется 2,5 стакана гречневой крупы, 1 чайная ложка соли, 2—3 столовой ложки масла
=================================================

Перебрать гречневую крупу и, помешивая, калить на сковороде или на листе до тех пор, пока она не подрумянится.

Налить в кастрюлю 3-4 стакана воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, ссыпать в нее каленую гречневую крупу и кипятить до сгущения. Когда каша начнет сгущаться, кастрюлю завернуть потеплее и поставить так на 45—60 мин.

Если каша варится в печке, то нет надобности предварительно калить крупу. В чугун (кастрюлю) налить воды, положить соль, крупу, масло, плотно закрыть крышку и на 2—3 часа поставить в печь. Каша должна получиться рассыпчатой. На стол подается в горячем виде с маслом.


Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—3 ст. ложки масла, 50 г грибов {белых сушеных), 2 головки репчатого луку, 1 чай­ную ложку соли
=================================================

Сухие грибы промыть, сложить в ка­стрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 1—1 1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поста­вить ее для упревания на 1—1,5 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с ка­шей.

В этой каше коровье масло можно заменить растительным.


Гречневая каша с молоком

Гречневая каша с молоком

Гречневая каша с молоком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 1—1 1/1 ст. ложки масла, 2 л молока, 1 чай­ную ложку соли
=================================================

Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить. Холодную кашу раз­ложить в тарелки и залить молоком.


Гречневая каша с ливером

Гречневая каша с ливером

Гречневая каша с ливером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—З ст. ложки масла, 300 г легкого, 1—2 го­ловки репчатого лука, 1 чайную ложку соли
=================================================

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в ка­стрюлю, залить водой, посолить и жарить при тихом кипении 1—l,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сково­роде с маслом. Потом добавить в него еще 1—2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком слегка поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.


Гречневая каша с яйцами

Гречневая каша с яйцами

Гречневая каша с яйцами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—З ст. ложки масла, 2 яйца, 1 чайную ложку соли
=================================================

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать на тонкие ломтики. Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую кашу и разме­шать.


Гречневая каша с мозгами

Гречневая каша с мозгами

Гречневая каша с мозгами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—3 ст. ложки масла, 300 г мозгов, 1/2 чай­ных ложки соли, 1 чайную ложку уксуса
=================================================

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мозги на 15 мин. положить в холодную воду, затем, вынув из воды, снять с них пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лав­ровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только сода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде 10—15 мин. После этого мозги вынуть из воды, нарезать тонкими ломти­ками и поджарить на сковороде с маслом. Затем смешать с кашей и все вместе прожа­рить еще в течение нескольких минут.


Гречневая каша с маслом

Гречневая каша с маслом

Гречневая каша с маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г гречневой крупы (ядрицы) — 2—3 ст. ложки масла, 1 чайную ложку соли
=================================================

На сковороду положить столовую ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Ско­вороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю влить З 1/3 стакана воды, посолить ее и кипятить.

Когда вода закипит, всыпать крупу и, из­редка ее помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крыш­кой и поставить упревать на 1—1 1/г часа.

В русской печи каша приготовляется не­сколько иначе. Крупу, не поджаривая, засы­пают в горшок, заливают тремя стаканами кипятку, солят, кладут 1 ст. ложку топле­ного масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, на­крыть горшок крышкой и поставить в закры­тую печь для упревания на 3—5 час. Горя­чую кашу перед подачей на стол нужно хо­рошо размешать, положить в нее 1—2 ст. ложки масла.


Карась, запеченный в сметане с гречневой кашей

Карась, запеченный в сметане с гречневой кашей

Карась, запеченный в сметане с гречневой кашей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Карась 100, мука 6, гидрожир 11, сыр 5, маргарин сливочный 7, соус сметанный 125, гречневая каша 150, яйца
=================================================

Целого подготовленного карася посолить, запанировать в муке и обжарить. На смазанную жиром порционную сковороду или блюдо уложить рассыпчатую гречневую кашу, заправленную маслом, в которую можно добавить мелко рубленные крутые яйца. На кашу положить обжаренную рыбу и все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Так же запечь целиком или порционными кусками сазана, зеркального карпа, леща.


Рецепт - Плов из гречки от http://www.videoculinary.ru Бабушка Эмма

Рецепт - Плов из гречки от http://www.videoculinary.ru Бабушка Эмма

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты...




Всецело верим и надеемся, что гречневая каша - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.