грибной соус


 грибной соус


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про грибной соус, начинки - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про грибной соус не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Телятина по-шотландски

Телятина по-шотландски

Телятина по-шотландски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 241, масло сливочное 10, мука 3, сок лимонный 3, бульон 80, соус гриб­ной 60, зелень петрушки 3, перец, соль. Выход 220. Для соуса: Бульон 750, масло сливочное 38, мука 38, грибы сушеные 40, лук репчатый 357, масло сливочное 30. Выход 1000.
=================================================

Мясо нарезают кубиками по 15—20 г и слегка обжаривают в жире, затем добавляют пассерованную муку, небольшое количество бульона, доводят до кипения и тушат под крыш­кой на слабом огне 45 минут. После этого добавляют лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушат еще 15 минут. Подают, украсив зеленью петрушки.

Приготовление соуса. Пассерованный лук и отваренные грибы мел­ко рубят и прожаривают в течение 3—5 минут. Пассерованную муку соединяют с грибным бульоном, варят 45 минут, солят, процеживают, соединяют с луком и грибами и варят еще 10—15 минут.


Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины

Котлеты рубленые из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, перец, масло, яйца, лук, мука, сухари
=================================================

800 гр. или 1 кгр. 200 гр. говядины без костей от филея, сека, костреца или лопатки (этой пропорции достаточно на 5—б чел.) нарезать поперек на тонкие пластинки, отдельно каждый пласт мяса разбить плоским обухом деревянного молотка, тогда жилки отстанут от мяса и их легко отделить и выкинуть, а очищенную от жил говядину изрубить хорошенько, посолить, посыпать простым толченым перцем, влить ложку растопленного масла или бульону, 1 яйцо, 2 — 3 мелко изрубленные луковицы, еще вместе порубить и перемешать хорошенько (можно также прибавить размоченный в кипятке и выжатый мякиш французской булки), сделать в палец толщины небольшие котлеты, намазать их с обеих сторон яйцом, посыпать мукой или сухарями, положить на горячую сковородку, растопить на ней предварительно масло и жарить, пока не подрумянится с обеих сторон. Кладут также в рубленые котлеты ложки две сметаны и сливок.

К рубленым котлетам подают: картофельное пюре, жареный в масле картофель, пюре из белой фасоли, грибной соус, зеленый горошек, соус из брюквы, моркови, шпината, щавеля, крапивы, зеленые стручки и проч.


Котлеты из вареного мяса

Котлеты из вареного мяса

Котлеты из вареного мяса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, лук, масло, яйца, мускатный орех, сметана, сухари
=================================================

Вареную говядину из супа или бульона остудить. Когда хорошенько остынет, порезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил и изрубить мелко с 2—3 луковицами, прибавить ложку растопленного масла, перцу, соли, 2 — 3 яйца, мускатного ореха, можно также прибавить четверть или полстакана сметаны. Размешав все это, наделать котлет, помазать с обеих сторон яйцом, обсыпать сухарями, расто-пить на сковородке немного пасла и поджарить в нем котлеты с обеих сторон.

К таким котлетам подают грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву, горошек и проч.


Соус грибной кислосладкий

Соус грибной кислосладкий

Соус грибной кислосладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на 1 кг соуса (в г): грибы сушеные 30, мука пшеничная 50, жир 70, томат-пюре 100, лук репчатый 120, изюм 20, чернослив 50, сахар 15, уксус 3%-ный 30.
=================================================

Изюм и чернослив хорошо промывают (из чернослива предварительно удаляют косточки). В готовый грибной соус добавляют подготовленный изюм, чернослив, сахар, вливают прокипяченный 3%-ный уксус и варят 5—7 минут.


Соус грибной со сметаной

Соус грибной со сметаной

Соус грибной со сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на 1 кг соуса (в г): грибы сушеные 30, мука пшеничная 50, жир 70, лук репчатый 300, томат-пюре 100, сметана 250.
=================================================

В готовый грибной соус вводят сметану и доводят до кипения.


Грибной соус кисло-сладкий

Грибной соус кисло-сладкий

Грибной соус кисло-сладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибной соус 800, чернослив 50, изюм 20, сахар 15, томат-пюре, уксус 3%-ный 10
=================================================

В грибной соус добавить перебранный, хорошо промы­тый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре, уксус и кипятить 10—15 минут. В этот соус уксуса можно не добавлять.Грибной соус кисло-сладкий подается к котлетам, би­точкам, крокетам из картофеля, а также из круп.


Грибной соус с луком н томатом

Грибной соус с луком н томатом

Грибной соус с луком н томатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибной соус 850, томат-пюре 150, масло или марга­рин сливочный 30, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2
=================================================

Готовый грибной соус соединить с пассерованным то­матом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10 — 15 минут.

Грибной соус с луком и томатом подается к карто­фельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам и картофельному рулету.


Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы сушеные 50, мука 38, маргарин сливочный 100, лук 300, вода 1200
=================================================

Горячую красную пассеровку развести грибном бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7 —10 минут, после чего добавить вареные мелко на­рубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук.

Грибной соус подается к блюдам из картофеля.


Грибной соус – к яичным блюдам, курице, рыбе

Грибной соус – к яичным блюдам, курице, рыбе

Грибной соус – к яичным блюдам, курице, рыбе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2,5 стакана соуса: 3 ст. ложки сливочного масла – 1 стакан мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов – 0,5 чайной ложки соли – 2 стакана соуса бешамель
=================================================

Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда грибы, посолить и обжаривать в течение 5 мин на сильном огне, чтобы в сотейнике не осталось жидкости. Если грибы дают сок, обжаривать их до полного выпаривания сока из сотейника, но не из грибов. Влить соус бешамель, размешать, довести до кипения и посолить по вкусу.


Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг картофеля — 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 4 ст. ложки масла, 2 яйца и 1/2 стакана толченых сухарей
=================================================

Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет. Для фарша сухие гри­бы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко рубленый поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогре­той с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметаны или томата. Такие пирожки можно приготовить и с овощ­ным фаршем




Очень сильно надеемся, что грибной соус - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.