грибной суп с крупой


 грибной суп с крупой


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про грибной суп с крупой, вкусные горячие блюда - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта грибной суп с крупой не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Котлеты из вареного мяса

Котлеты из вареного мяса

Котлеты из вареного мяса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, лук, масло, яйца, мускатный орех, сметана, сухари
=================================================

Вареную говядину из супа или бульона остудить. Когда хорошенько остынет, порезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил и изрубить мелко с 2—3 луковицами, прибавить ложку растопленного масла, перцу, соли, 2 — 3 яйца, мускатного ореха, можно также прибавить четверть или полстакана сметаны. Размешав все это, наделать котлет, помазать с обеих сторон яйцом, обсыпать сухарями, расто-пить на сковородке немного пасла и поджарить в нем котлеты с обеих сторон.

К таким котлетам подают грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву, горошек и проч.


Суп грибной с ушками

Суп грибной с ушками

Суп грибной с ушками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы белые сушеные 20, лук репчатый 18, масло растительное 15, мука пше­ничная 50; для супа: мука пшеничная 10, уксус 9%-ный 8. Выход 500.
=================================================

Отваривают белые сушеные грибы и рубят их, шинкуют лук и перемешивают его с грибами. Из отвара и 10 г муки готовят пюреобразный суп и заправляют его уксусом. Замешивают пресное крутое тесто и готовят ушки с грибным фаршем (наподобие пельменей). Обжаривают их на растительном масле и при подаче кладут в суп.


Суп картофельный грибной

Суп картофельный грибной

Суп картофельный грибной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы белые свежие 44 или шампиньоны свежие 47, грибы сушеные 13, картофель 200, морковь 25, петрушка 13, лук репчатый 12, лук-порей 13, помидоры 47, масло растительное или маргарин 10, сметана 10. Выход 500.
=================================================

Шляпки свежих грибов или от­варные сушеные грибы шинкуют и варят в воде или бульоне. Ножки свежих грибов шинкуют, обжаривают с луком. Морковь, петрушку шинкуют ломтиками и пассеруют. Картофель нарезают кубиками. В кипящий бульон кладут подготовленные овощи, грибы и варят до готовности, перед окончанием варки добавляют дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.


Похлебка грибная

Похлебка грибная

Похлебка грибная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы свежие 131 или сухие 38, картофель 213, крупа перловая 20, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, масло 10, сметана 15. Выход 500.
=================================================

Варят грибной бульон. В готовый бульон кладут отваренную перловую крупу, пассерованный лук и коренья (нарезанные мелкими ломтиками), картофель, нарезанный кубиками, и доводят до готовности. Перед подачей в суп добавляют нашинкован­ные отварные грибы и сметану.


Плав с грибами

Плав с грибами

Плав с грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г. свежих грибов: 20 г. топленого масла, 50 г. риса; соль по вкусу.
=================================================

Свежие грибы очистить, промыть и варить в течение 10—15 минут в подсоленной воде, после чего откинуть на сито и мелко нарезать.Грибной бульон использовать для приготовления супа. Рис отварить до полуготовности.В широкой кастрюле растопить масло, добавить полуотваренный рис (50% по рецепту), смешанный с грибами, залить разогретым маслом, закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести плав до готовности.

Подать плав на блюде.


Сункапур с фруктами

Сункапур с фруктами

Сункапур с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 20 г. сушеных грибов: 25 г. репчатого лука, 15 г. топленого или растительного масла, 3 г. муки, 15 г. изюма, 15 г. чернослива или албухары (сушеной); соль, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Приготовить грибной бульон и процедить. Отваренные грибы мелко нарезать, положить в бульон, добавить в него мелко-нарезанный поджаренный репчатый лук, жареную муку, разведенную бульоном, промытую желтую сушеную сливу (албухару) или чернослив, изюм и довести суп до кипения.Подать суп, посыпав зеленью петрушки.


Сункапур с ариштой

Сункапур с ариштой

Сункапур с ариштой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 20 г. сушеных грибов: 20 г. репчатого лука, 15 г. топленого масла, 100 г. картофеля, 20 г. аригаты (или вермишели); соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Сварить грибной бульон, процедить, а вареные грибы мелко нарезать и обжарить на масле. В процеженный горячий бульон положить обжаренные грибы, очищенный, промытый и крупнонарезанный картофель, соль, перец и продолжать варку супа. Аришту или вермишель опустить на 3—5 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг, переложить в кипящий суп и варить до готовности аришты.


Грибной бульон с расстегаем

Грибной бульон с расстегаем

Грибной бульон с расстегаем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): для теста — мука пшеничная высшего сорта 100, сахар 5, масло сливочное 5, дрожжи 1,5, вода для замеса 45; для фарша — грибы белые сушеные 20, масло сливочное 7,5, лук репчатый 3, соль 1,5, молотый перец 0,05; готовый грибной бульон 400. Вес готового расстегая 210 г.
=================================================

Из приготовленного дрожжевого теста разделывают шарики весом по 150 г. посыпают мукой и оставляют на столе на 10—15. минут для расстойки. Затем их раскатывают до толщины 4—5 мм, кладут на середину лепешки фарш и защипывают края теста, оставляя середину открытой. После этого расстегаи выпекают в жарочном шкафу при температуре 280—290°.Приготовление фарша. Рис перебирают, промывают и варят рассыпчатую кашу. Сушеные грибы перебирают, промывают, замачивают и отваривают до готовности, после чего нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук, нарезанный кубиками, пассеруют со сливочным маслом, затем кладут грибы и пассеруют все вместе. Подготовленный рис соединяют с пассерованным луком и грибами, добавляют соль, молотый перец и хорошо перемешивают.

При отпуске в суповую миску или глубокую тарелку наливают процеженный грибной бульон; отдельно на пирожковой тарелке подают расстегай.

Расстегай с грибным фаршем может подаваться с прозрачным мясным бульонам.


Московский грибной суп (похлебка)

Московский грибной суп (похлебка)

Московский грибной суп (похлебка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): кости говяжьи 150, картофель 300, грибы белые свежие 50, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, лук порей 15, масло сливочное 15, мозги говяжьи 77, сметана 30, соль 5, перец горошком 0,02, лавровый лист 0,02, зелень 3.
=================================================

Морковь, петрушку, репчатый лук и свежие белые грибы нарезают ломтиками, картофель — кубиками. Коренья и репчатый лук пассеруют со сливочным маслом, добавляют перец горошком и лавровый лист. Сырые говяжьи мозги замачивают в воде, зачищают от пленок, крови и отваривают в воде, в которую добавляют 3-процентный уксус (3 г на порцию), соль, перец горошком и лавровый лист, в течение 25—30 минут.В кипящий мясной бульон закладывают картофель, подготовленные белые грибы и варят 20 минут. Затем вводят пассерованные овощи, добавляют по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист и варят еще 10—15 минут.

Перед отпуском в тарелку кладут вареные мозги, наливают суп, добавляют сметану и посыпают шинкованной зеленью петрушки или укропом.


Суп-лапша домашняя с сушеными грибами

Суп-лапша домашняя с сушеными грибами

Суп-лапша домашняя с сушеными грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 13, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 15, мука пшеничная (30 или 72%) 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль 1, жир 15, зелень 3.
=================================================

Домашнюю лапшу приготовляют следующим образом: в просеянную пшеничную муку вливают воду, добавляют яйца, соль и замешивают крутое тесто, которое затем тонко раскатывают, подсушивают и шинкуют соломкой. Нарезанную лапшу слегка подсушивают.В кипящий грибной бульон засыпают лапшу, кипятят 10—15 минут, кладут пассерованные овощи (морковь, петрушку, репчатый лук), отваренные грибы, нарезанные соломкой, добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и доводят до готовности.

Так же приготовляют суп с вермишелью и другими макаронными изделиями.

При отпуске посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.




Очень надеемся, что грибной суп с крупой - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.