грибы в сметане


 грибы в сметане


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про грибы в сметане, праздничные горячие закуски - быстро. Но, если к несчастью информации про грибы в сметане не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы свежие белые 125 или шампиньоны 117, масло сливочное 10, вино полу­сухое белое 8, сметана 32, сыр швейцарский 18, перец черный 0,01; перец крас­ный 0,1; хлеб 100, соль. Выход 170.
=================================================

Сливочное масло растапливают на ско­вородке и обжаривают в нем грибы в течение 5 минут. Затем добавляют полусухое вино и держат на сильном огне еще 2 минуты. После этого ставят на слабый огонь, кладут соль, черный и красный перец (па­прику), перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.


Почки телячьи в сметане

Почки телячьи в сметане

Почки телячьи в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Почки телячьи 145, ветчина 20 или язык 24, грибы белые 31 или шампиньоны 28, гребешки 56 или телятина 36, масло 10, соус сметанный 80, сыр 6, лук 12. Выход 200. Для соуса: сметана 80, масло 3, мука 3, томат 3. Выход 80.
=================================================

С телячьих почек срезают жир, ос­тавляя лишь 0,7—1,0 см, нарезают соломкой и обжаривают. Вареные шампиньоны или белые грибы шинкуют. Так же шинкуют ветчину или язык, вареные гребешки или телятину. Все вместе слегка обжа­ривают, добавляют сметанный соус, пассерованный репчатый лук, кипятят. На порционную сковородку или в кокотницы кладут жареные почки и заливают сметанным соусом с мясопродуктами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпают зеленью.


Грибы в сметане

Грибы в сметане

Грибы в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы свежие белые или шампиньоны 183, грибы сухие 45, масло 10, сыр 5, мука 4, сметана 50. Выход 150.
=================================================

Грибы обрабатывают, нарезают дольками и жарят на сковороде. Затем заливают сметанным соусом и доводят до кипения. В порционную сквородку или кокотницу выкладывают грибы, посыпают их тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Перед по­дачей посыпают укропом.

Для приготовления соуса муку пассеруют на масле, разводят сме­таной, добавляют бульон, проваривают и процеживают.


Грибы, запеченные в сметане с томатом и луком

Грибы, запеченные в сметане с томатом и луком

Грибы, запеченные в сметане с томатом и луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы свежие 220, лук репчатый 30, сыр 5, сухари 5, жир 15, зелень 5, соус сметанный с томатом готовый 100. Выход 280 г.
=================================================

Подготовленные свежие грибы (белые, березовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, строчки) нарезают кубиками и жарят с жиром до готовности. Затем грибы соединяют с пассерованным репчатым луком, добавляют сметанный соус с томатом, соль и доводят до кипения. Заправленные грибы кладут на порционную сковороду, смазанную жиром, посыпают сверху тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске поливают растопленным сливочным мас­лом и посыпают шинкованной зеленью.


Грибы (сушеные) жареные в сметане

Грибы (сушеные) жареные в сметане

Грибы (сушеные) жареные в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 70, лук репчатый 30, жиры 25, картофель 220, соус готовый сметанный 50, зелень 5, соус южный 10. Выход 250 г.
=================================================

Репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеруют с жиром. Сушеные грибы замачивают в холодной воде и варят до готовности, затем шинкуют соломкой и хорошо обжаривают. После этого грибы соединяют с пассерованным луком, заливают сметанным соусом с добавлением соуса южного, кладут соль, молотый перец и доводят до кипения.

Подают в глубоком порционном блюде или на тарелке; гарниром служит жареный картофель, нарезанный кубиками. Перед отпуском посыпают измельченной зеленью. Грибы можно отпускать и без гарнира.


Свежие белые грибы в сметане

Свежие белые грибы в сметане

Свежие белые грибы в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы свежие 250, масло сливочное 15, сметана 30, мука пшеничная 5, зелень 5. Выход 170 г.
=================================================

Подготовленные грибы нарезают кубиками в 2 см и жарят с жиром на сковороде до готовности. Затем их заливают сметанным соусом, перемешивают, кладут по вкусу соль и доводят до кипения.При отпуске грибы поливают сливочным маслом и посыпают мелко шинкованной зеленью.Так же приготовляют березовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки и строчки.


Грибы маринованные в сметане

Грибы маринованные в сметане

Грибы маринованные в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы маринованные или соленые 162, лук зеленый 20, сметана 30. Выход 170 г.
=================================================

Грибы вынимают из рассола, нарезают кубиками в 2 см, соединяют с мелко нарезанным зеленым луком, добавляют процеженную через марлю сметану и все хорошо перемешивают.

Подают в салатнике или на тарелке и при отпуске посыпают шинкованным зеленым луком.

Соленые грибы приготовляют и подают так же, как маринованные.


Грибы с вином в сметане (Champignons à la crème)

Грибы с вином в сметане (Champignons à la crème)

Грибы с вином в сметане (Champignons à la crème) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 4 ст. ложки сливочного масла – 1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) – 4 ст. ложки полусухого белого вина – 1,5 чайной ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 0,5 чайной ложки красного молотого перца – 2 стакана сметаны – 1 стакан натертого швейцарского сыра
=================================================

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 мин. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавать на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.


Грибы в сметане (Champignons à la crème)

Грибы в сметане (Champignons à la crème)

Грибы в сметане (Champignons à la crème) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 4 ст. ложки сливочного масла – 500 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) – 1 чайная ложка соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 2 чайные ложки красного перца – 1 стакан сметаны
=================================================

Лук обжарить в сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 5 мин. Положить грибы, соль и перец и обжаривать грибы на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага. Положить красный перец и затем сметану. Хорошо помешать. Довести до кипения, но не давать кипеть. Подавать на тарелках или на подсушенном хлебе.


Каплун с грибами в сметане (Chapon et champignons a la crème)

Каплун с грибами в сметане (Chapon et champignons a la crème)

Каплун с грибами в сметане (Chapon et champignons a la crème) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 1 каплун весом 2,5 кг – 6 ст. ложек сливочного масла – 4 ст. ложки коньяку – 2,5 чайной ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 250 г мелко нарезанных грибов – 0,5 стакана взбитых 30 %-ных сливок
=================================================

Сливочное масло (4 ст. ложки) растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем разрезанного на куски каплуна. Подогреть коньяк, полить им каплуна и поджечь. Когда пламя погаснет, посыпать каплуна солью и перцем, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 45 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Куски каплуна часто переворачивать, чтобы не пригорели.

Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Переложить грибы в жаровню, посолить по вкусу. Тоненькой струйкой влить взбитые сливки и подавать к столу.




Всецело верим и надеемся, что грибы в сметане - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.