грушевый компот![]() Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про грушевый компот, рецепты холодных закусок - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про грушевый компот не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте. Дикий кролик под соусом мадера![]() Дикий кролик под соусом мадера - рецепт=================================================Ингредиенты:На 1 тушку — 100 г шпика, 60 г сливочного масла (маргарина) для жарения, 30 г сливочного масла и 2 ст. ложки муки для заправки, 1 рюмка вина (мадеры). ================================================= Тушку вымыть, очистить, нарезать на порции, посолить и нашпиговать шпиком. Зажарить на масле и шпике, при необходимости подливая немного воды. Готовую крольчатину вынуть, в выделившийся сок положить комочки теста из муки с маслом. Как только соус закипит, влить рюмку мадеры или натуральный французский соус, выпускаемый под названием «соус мадера». Гарнир: сдобные кнедлики, абрикосовый и персиковый или рябиновый и грушевый компоты, печеные яблоки. Хребет олений с черешневым соусом и миндалем![]() Хребет олений с черешневым соусом и миндалем - рецепт=================================================Ингредиенты:На 1,2 кг хребтовой части — 100 г корейки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 3 гвоздики, цедра 1/2 лимона, кусочек корицы (около 2 квадратных сантиметров), говяжий бульон или горячая вода с растворенным в ней бульонным кубиком, 1 стакан компота из черешни, 3/4—1 л виноградного сока, соль, перец, соус черешневый. ================================================= Выдержанный в маринаде олений хребет очистить от пленок, тщательно вымыть, густо нашпиговать кусочками корейки вперемешку с черешней (без косточек). Посолить, поперчить, положить в эмалированную посуду, залить виноградным соком, добавив косточки от черешни в марлевом мешочке, и поставить на сутки в холодильник. Вынув мясо из маринада, обжарить со всех сторон на сливочном масле. Добавить нарезанный лук, гвоздику, цедру лимона, косточки от черешни, корицу и тушить до мягкости, подливая маринад, а потом говяжий бульон. Готовим соус черешневый. Гарнир: картофельное пюре, рис и грушевый компот с брусникой. Очень подходят к этому блюду грейпфруты в сахарном сиропе. Седло косули по-лесничьи![]() Седло косули по-лесничьи - рецепт=================================================Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса хребтдвой части — 100 г копченого сала, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 /4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лавровый листик, 2 ягоды можжевельника, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 веточка тимьяна, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка кетчупа, соль, перец.Так же можно приготовить мясо молодого оленя или лани. ================================================= Выдержанное и вымытое мясо густо нашпиговать копченым салом и натереть солью с перцем; оставшимся салом, нарезанным ломтиками, обложить мясо при приготовлении.В разогретое масло положить коренья и лук, нарезанные тонкими ломтиками, пряности, мясо и все обжарить. Подлить говяжий бульон, добавить кетчуп и довести до готовности в духовке, постоянно поливая мясо выделяющимся соком. Сок с кореньями (пряности вынуть) протереть через сито и заправить панировочными сухарями. Готовое мясо нарезать, соус подать отдельно.Гарнир: картофельное пюре с орехами и черешневый, абрикосовый, вишневый или грушевый компот; отварной рис, отварной или жареный картофель и компот из брусники или рябины. Грушевый компот![]() Грушевый компот - рецепт=================================================Ингредиенты:Груши, уксус винный, сахар, корица, гвоздика, лимон ================================================= Берем 3 кг хороших, не полностью созревших груш, разрезаем пополам и удаляем семена. Кипятим 1 кг винного уксуса, 800 г сахара, для аромата добавляем кусочек корицы, 10 зерен гвоздики и немного лимонной корки, Кладем груши и варим; как только груши станут мягкими, складываем их в банки, а сироп варим до тех пор, пока не станет густой, и тогда заливаем груши. Проделываем это три раза, после чего компот готов. Банки с компотом надо хорошо завязать. Искренне верим, что грушевый компот - это определенно то блюдо которое вы разыскивали. |