груши в сиропе


 груши в сиропе


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про груши в сиропе, изделия из круп - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта груши в сиропе не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Груши в сиропе

Груши в сиропе

Груши в сиропе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груши 120, сахар 35, корица 0,1, вода 20, вино красное 20. Выход 150.
=================================================

Мелкие груши очищают и, не разрезая, кладут в кастрюлю. Посыпают сахаром, порошком корицы, заливают водой и варят при слабом кипении 15 минут. Затем добавляют красное вино и варят еще 15 минут. После этого груши вынимают из сиропа, уклады­вают в вазочки, сироп сгущают и заливают им груши.


Каша гурьевская

Каша гурьевская

Каша гурьевская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 50, молоко 200, сливки 10%-ные для пенок 60, сахар 20, масло сливочное 10, ванилин 0,01, миндаль 17 или фундук 21, фрукты свежие (абри­косы 58 или персики 56, или груши 69), сахар 10 или фрукты консервированные (абрикосы, персики) 80, курага 13, сахар 18. Выход 360.
=================================================

Свежие или консервированные фрукты на­резают ломтиками и припускают в сиропе. Фундук или миндаль очи­щают, поджаривают и рубят. Из манной крупы и молока с добавле­нием соли варят полувязкую кашу. В кашу кладут сахар, сливочное iv-асло, поджаренные орехи, ванильный сахар, размешивают и ставят под крышкой на водяную баню в жарочный шкаф на 20 минут. В мел­кий сотейник или сковороду наливают молоко или сливки, ставят в жарочный шкаф. Как только на молоке образуется румяная пенка, сг снимают шумовкой, а молоко прогревают снова до образования новой пенки и так несколько раз, пока не получат необходимое коли­чество пенок.

В керамическую чашку или баранчик, смазанные маслом, кладут приготовленную кашу в 2—3 слоя, причем каждый, кроме верхнего, покрывают пенками и припущенными фруктами. Верхний слой выравнивают, посыпают сахарным песком и колеруют раскаленным же­лезным прутом. Готовую кашу посыпают сверху орехами и фруктами. Кашу подают горячей с абрикосовым соусом.

Соус абрикосовый: курагу варят в сахарном сиропе и прогревают.

Гурьевскую кашу подают также в холодном виде, для чего готовую кашу (пенки нарезают на дольки) охлаждают, соединяют со взбитыми сливками (200 г) и выдерживают в форме при температуре ниже 0° в течение 2—2,5 часов. Подают как мороженое.


Компот в арбузе

Компот в арбузе

Компот в арбузе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 215, сливы 111, земляника 118, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1, или яблоки 143, груши 103, абрикосы 116, черешня 78, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1, или яблоки 143, сливы 56, дыня 117, арбуз 145, абрикосы 58, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1. Выход 1000 (в том числе фруктов 350).
=================================================

У яблок, груш удаляют сердцевину, айву с кожицей или без нее нарезают дольками и варят в сахарком сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой, которая предохраняет очи­щенные плоды от потемнения.Некоторые сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши сильно развариваются, поэтому их не варят, а кладут в кипящий си­роп, сразу же прекращают нагревание и оставляют в сиропе до ох­лаждения.

Так же обрабатывают персики, сливы, абрикосы, предва­рительно разрезав пополам и удалив из них косточки.

Для этого компота можно использовать мандарины и апельсины, предварительно очистив их от кожицы, белых волокон (оболочки), разделив на дольки или нарезав тонкими ломтиками.

Малину, вишню, черешню, клубнику, землянику предварительно перебирают. У арбуза или дыни срезают верхнюю часть, примерно на 1/4, ложкой аккуратно вынимают мякоть, удаляют из нее зерна и режут на кубики. Кусочки арбуза, дыни, а также вишню, черешню, малину, землянику кладут в охлажденный сироп сырыми.

Компот подается в стаканах или креманках. Для придания столу праздничного характера компот можно подать в оболочке арбуза или дыни.


Фрукты в сиропе со взбитыми сливками

Фрукты в сиропе со взбитыми сливками

Фрукты в сиропе со взбитыми сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки 45, груши 35, виноград 25, сахар 30, вода 60, вино 15, лимонная кислота 0,01, сливки 30. Вес готового блюда 190 г.
=================================================

Ягоды винограда отделяют от веточки: яблоки, груши очищают от кожицы и семян, нарезают дольками, подготовленные фрукты отваривают в сахарном сиропе с лимонной кислотой и вином. Проваренные фрукты укладывают в креманки, заливают сиропом, в котором они варились, и охлаждают.

При подаче на фрукты кладут взбитые сливки


Яблоки или груши в сиропе

Яблоки или груши в сиропе

Яблоки или груши в сиропе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки или груши 75, сахар 30, вино виноградное 5, кислота лимонная 0,2, вода 120— 125
=================================================

Яблоки или груши промыть в холодной воде, кюлончатой выемкой удалить из них сердцевину (у груш, чтобы не повредить плодоножку посередине делают поперечный надрез и с утолщенной стороны до надреза вынимают сердцевину). Затем снять с плодов кожицу и вторично промыть.

Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде.

Сварить плоды в этой же воде, затем вынуть шумовкой на сито, после чего положить в сироп и дать настояться. Готовые яблоки и груши положить в креманки или вазочки.

В полученный отвар положить кожицу от яблок или груш, сахар, тщательно размешать и варить 7—10 минут.

Готовый сироп процедить, охладить, добавить в него виноградное вино и залить им плоды.


Компот из вишен и груш

Компот из вишен и груш

Компот из вишен и груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишня, груша, сахар
=================================================

400 гр. вишен очистить, вынуть осторожно косточки. Приготовить сироп из 200 гр. сахару и 1 стакана воды, вскипятить, всыпать очищенные вишни, опять вскипятить; вылить на сито. Когда сок стечет, сложить вишни на блюдо, поставить в холодное место, в сироп же положить все косточки, из которых 4—10 шт. истолочь, уварить до надлежащей густоты, процедить, остудить, залить вишни; 6—8 груш очистить от кожицы, разрезать каждую на 2 части, вынуть семечки, сварить до мягкости в сиропе из 2-х стаканов воды и 100 гр. сахару, потом вынуть груши друшлаковою ложкою, обложить ими на блюде вишни, сироп же процедить, уварить до 3/4 стакана, остудить и облить груши.




Искренне верим, что груши в сиропе - это именно то что вы и хотели найти.