гуляш из мяса


 гуляш из мяса


Добрый день наши любимые поварята! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про гуляш из мяса, рецепты горячих блюд с фото - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про гуляш из мяса не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Яхния поповская из говядины

Яхния поповская из говядины

Яхния поповская из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, жир свиной 10, лук репчатый 24, мука 3, томат-пюре 4, перец красный молотый 0,1; лук-саженец 225, помидоры 47, лист лавровый 0,1; чеснок 12, перец душистый 0,1; вино красное сухое 20, черный перец горошком 0,1; соль 3. Выход 300 (в том числе мяса 75).
=================================================

Жирную говядину (грудинку) нарезают маленькими кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелконарезанный репчатый лук, снова под­жаривают. Затем вводят пассерованную муку, томат-пюре, добав­ляют красный перец и перемешивают. После этого вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавляют мелкий очищен­ный лук-саженец, пассерованный в свином жире до полуготовно­сти, очищенные и нарезанные на дольки помидоры и несколько долек чеснока и доводят до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.


Гуляш из мяса кабана

Гуляш из мяса кабана

Гуляш из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг выдержанного в маринаде мяса (лучше шейная часть, но можно грудинку или лопатку молодого животного) — 100 г сливочного масла, 200 г шпика, 2 луковицы, 1 чайная ложка измельченного тмина, 5 ст. ложек рома, 1 стакан сухого красного вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки или 2 ст. ложки панировочных сухарей для заправки, лимонный сок, соль, перец.
=================================================

Зачищенное мясо вымыть и нарезать кусочками. Лук колечка­ми припустить на сливочном масле, положить шпик кубиками и мясо, посолить, поперчить, добавить тмин, ром, красное вино и тушить до готовности. Затем влить немного говяжьего бульона или теплой воды с растворенным бульонным кубиком, добавить по вкусу лимонный сок, заправить обжаренной на масле мукой или сухарями. Довести до кипения и оставить мясо в соусе на несколько минут для пропитывания.

Гарнир: сдобные кнедлики, рис или картофель, сдобные бу­лочки или хлеб, овощной салат.


Гуляш из мяса муфлона

Гуляш из мяса муфлона

Гуляш из мяса муфлона - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса (шейная часть, лопатка, окорок) — 100 г шпи­ка, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 небольшие лукови­цы, 3 дольки чеснока, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петруш­ки, 1 небольшой кочан савойской капусты, 1 чайная ложка тмин, черный и красный молотый перец, мука.
=================================================

Мясо выдержать в толченых ягодах можжевельника. Затем отряхнуть, очистить от пленок, вымыть, отбить, нарезать кусоч­ками и посолить. При другом способе маринования — вымыть, очистить от пленок, отбить, посолить, смазать маслом и поста­вить в холодное место на несколько часов, затем нарезать кусоч­ками.В кастрюлю положить сливочное масло, нарезанный шпик, лук, коренья и слегка припустить. Добавить тмин, красный мо­лотый перец, положить подготовленное мясо, посыпать черным молотым перцем и тушить, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавить протер­тый чеснок, майонез, мелко нашинкованную капусту и тушить до готовности. Мягкое мясо отодвинуть в кастрюле в сторону, выделившийся сок заправить мукой. Подавать с отварным или жареным картофелем и ржаным хлебом.


Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)

Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)

Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг выдержанного в маринаде мяса (лопаточная, шей­ная, реберная часть) — 150 г смальца, 600 г картофеля, 2—3 луковицы, 3 дольки чеснока, 3 крупных зеленых перца, 4 крупных помидора или 3 ст. ложки томата-пюре, 0,3 л сухого белого вина, 1 чайная ложка красного молотого перца, молотый черный перец, 1 ст. ложка майорана, 1 чайная ложка тмина.По этому же рецепту можно приготовить мясо муфлона и оленя.
=================================================

Отделенное от пленок мясо хорошо вымыть и нарезать на куски. На смальце обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить красный молотый перец, перемешать. Положить мясо, посолить, поперчить, добавить тмин, майоран и обжарить. Когда сок выпа­рится, подлить немного вина, добавить очищенные и нарезан- ные помидоры, потушить, подлить еще вина. Посуду, в которой готовится мясо, плотно закрыть крышкой. Когда мясо будет на­половину готово, добавить нарезанные картофель, зеленый перец и, долив оставшееся вино, тушить до готовности. Если блюдо готовится в скороварке, то после обжаривания мяса в нее надо вложить подставку, чтобы кушанье не пригорело. В обычной кастрюле или горшочке содержимое необходимо несколько раз перемешать. К перкельту можно подать ржаной хлеб.


Гуляш из оленины

Гуляш из оленины

Гуляш из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса с лопатки, шеи, ребер — по 100 г копченого сала и жира (сало с шкварками, растительное масло), 3 лукови­цы, 1 ст. ложка тмина, 4 ягоды можжевельника, 6 горошин чер­ного перца, 3 шт. семян кориандра, 1 лавровый листик, 1 ст. лож­ка молотого красного перца, кайенский перец на кончике ножа, щепотка имбиря, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки и любистока, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка муки или панировочных сухарей для заправки, соль, молотый черный перец.Так же можно приготовить мясо лани и косули.
=================================================

Рецепт III. Выдержанное в маринаде, очищенное от пле­нок и хорошо вымытое мясо нарезать кубиками. В разогретое растительное масло или жир положить нарезанные кубиками копченое сало и репчатый лук, зелень петрушки и любистока, припустить, добавить красный молотый и кайенский перец. Поло­жить подготовленное мясо, пряности, лавровый лист, посолить, посыпать черным молотым перцем, имбирем, тмином (пряности можно положить в марлевом мешочке) и обжарить, время от времени помешивая. Подлив горячую воду с растворенным в ней бульонным кубиком или говяжий бульон, тушить до готов­ности.Соус заправить мукой или панировочными сухарями. Подавать с картофелем, рисом, хлебом, компотом из тыквы и с салатом из свеклы с хреном или из сырого сельдерея и моркови.


Гуляш из мяса косули

Гуляш из мяса косули

Гуляш из мяса косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса с лопатки и зачисток с шейной части или окорока — 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г шпика, 2 луковицы, 2 ягоды можжевельника, 2 чайные ложки жгучего и молотого красного перца, по 1/2 чайной ложки черного молото­го перца и растолченного тмина, 1/4-1/2 л говяжьего бульона, 1 ст. ложка муки.Таким же способом можно приготовить мясо лани и оленя.
=================================================

Мясо, очищенное от пленок и отделенное от костей, хорошо вымыть и нарезать крупными кусками. В скороварку положить масло, шпик, репчатый лук кубиками и слегка припустить. Всы­пать красный перец (в соотношении 1:1 или в иной пропорции в зависимости от того, насколько острым должно быть блюдо), черный перец и тмин, затем положить подготовленное мясо, посо­лить, перемешать с пряностями и луком и обжарить. Подлив говяжий бульон, закрыть скороварку и тушить 20—30 минут. Готовое мясо вынуть, соус заправить мукой и подавать с карто­фелем или рисом, компотом и салатом.


Суп-гуляш из дичи

Суп-гуляш из дичи

Суп-гуляш из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса дичи — 2 л воды, 60 г жира, 400 г картофе­ля, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, тмин, молотый черный и крас­ный перец (по 1 ст. ложке), майоран, 1 лавровый листик, 3 ве­точки тимьяна, 60 г муки.
=================================================

Мясо (с шеи, грудинка или разные зачистки, оставшиеся от разделки туш косули, лани, оленя, муфлона, кабана, зайца) хо­рошо вымыть, ошпарить кипятком и снова вымыть. На жире при­пустить нарезанный лук, посыпав его красным молотым перцем. Положить в сковородку нарезанное небольшими кусочками мясо, добавить черный молотый перец, тмин, тертый чеснок, майоран, лавровый лист и тимьян, посолить и дать вскипеть выделившемуся соку. Затем заправить сок мукой, размешать, влить воду и тушить до полуготовности. Добавив картофель кубиками, довести мясо до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и зелень тимьяна.В некоторых случаях мясо сначала жарят с пряностями и кар­тофелем, добавив 2 стручка сладкого зеленого перца и 2—3 поми­дора, и только потом заливают водой и тушат до готовности.К столу подать сдобные булочки или хлеб.


Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, лук репчатый, копченое сало, перец сладкий, мука, белое вино, картофель
=================================================

Венгерский гуляш — это гуляш из говядины. (Во время сбора винограда делает­ся также прекрасный гуляш из баранины.)

На один или полтора килограмма мяса довольно взять 1 головку мелко нарезанного лука. Растопить столовую ложку копченого сала. Подрумянить лук и всыпать ложку красного сладкого перца, и тушить все это вместе. Потом положить нарезанное мясо, поджарить немного, посыпав мукой. Можно добавить стакан хорошего белого вина. Посолить немного и под крышкой тушить до мягкости.

В то же время варить в соленой воде 1 кг очищенного картофеля, резанного на 4 части. Когда карто­фель готов, положить его в кастрюлю с мясом. Развести немного соленым отваром картофеля, чтобы суп стал крепким и вкусным. Варить мясо и картофель вместе до мягкости. Добавить, если нужно, еще соли по вкусу или красного перца и подать на стол. Тмин и помидоры не кладут в венгерский гуляш, они портят его вкус. Тмин кладут только в венский гуляш, но можно добавить зеленый перец, нарезанный ломтиками или кружками.

Гарнир к гуляшу по­дается на стол отдельно: мелкие клецки или «чуса» (мучное изделие в виде квадратиков), или круглую лапшу (толстую вермишель), но все эти мучные изделия следует смешать и подать на стол отдельно с горячим смальцем.


Гуляш из мяса

Гуляш из мяса

Гуляш из мяса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 2 головки лука, 3 ст. ложки томата-пюре, столько же масла и 1 ст. ложку муки
=================================================

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, нарезать кусками в виде кубиков, посы­пать солью, перцем и обжарить на ско­вороде с маслом. Перед окончанием жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо по­сыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2—3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1—2 лавровых листа, накрыть крышкой и поставить тушить. Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, по­сыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.




Очень сильно надеемся, что гуляш из мяса - это именно то что вы и хотели найти.