гуляш в горшочке


 гуляш в горшочке


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про гуляш в горшочке, вкусные горячие блюда - бесплатно. Но, если к несчастью информации про гуляш в горшочке не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Гуляш в горшочке

Гуляш в горшочке

Гуляш в горшочке - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 20 г красного перца, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 ст. ложки соли
=================================================

Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, на­резанное кусочками, а также специи. Добавить не­много воды и поставить тушить, непрерывно по­мешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или, по желанию, сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезан­ный полосками, а через 10 мин — помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или пред­варительно обжарить в жире и подать отдельно.

Гуляш должен быть ярко-красным, обжигаю­щим, как пламя, когда его подают на стол. Так говорят в Хортобади. Здесь родилась пословица: Гуляшом можно кормить даже больных — от него сам черт даст тягу.


Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)

Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)

Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг выдержанного в маринаде мяса (лопаточная, шей­ная, реберная часть) — 150 г смальца, 600 г картофеля, 2—3 луковицы, 3 дольки чеснока, 3 крупных зеленых перца, 4 крупных помидора или 3 ст. ложки томата-пюре, 0,3 л сухого белого вина, 1 чайная ложка красного молотого перца, молотый черный перец, 1 ст. ложка майорана, 1 чайная ложка тмина.По этому же рецепту можно приготовить мясо муфлона и оленя.
=================================================

Отделенное от пленок мясо хорошо вымыть и нарезать на куски. На смальце обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить красный молотый перец, перемешать. Положить мясо, посолить, поперчить, добавить тмин, майоран и обжарить. Когда сок выпа­рится, подлить немного вина, добавить очищенные и нарезан- ные помидоры, потушить, подлить еще вина. Посуду, в которой готовится мясо, плотно закрыть крышкой. Когда мясо будет на­половину готово, добавить нарезанные картофель, зеленый перец и, долив оставшееся вино, тушить до готовности. Если блюдо готовится в скороварке, то после обжаривания мяса в нее надо вложить подставку, чтобы кушанье не пригорело. В обычной кастрюле или горшочке содержимое необходимо несколько раз перемешать. К перкельту можно подать ржаной хлеб.




Очень надеемся, что гуляш в горшочке - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.