гусь жареный


 гусь жареный


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про гусь жареный, горячие блюда из птицы - быстро. Однако если нужного вам рецепта гусь жареный не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Гусь жареный с яблоками

Гусь жареный с яблоками

Гусь жареный с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гусь, яблоки
=================================================

Тщательно выпотрошить и вымыть гуся, затем взять десяток хороших яблок, нарезать мелкими кусочками и, начинив гуся, поставить в печь.

К гусю подают маринованные ягоды.


Гусь жареный с сушеным кизилом

Гусь жареный с сушеным кизилом

Гусь жареный с сушеным кизилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гусь, сельдерей и петрушка, чеснок, кизил, картофель, лук
=================================================

Разделанную, тщательно промытую цельную тушку гуся положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности.

Во время варки добавить коренья (сельдерея и петрушки) и растертый чеснок.

Наполовину сваренную тушку гуся вынуть из бульона, посолить, положить на противень вниз брюшком, подлить немного бульона и поставить жариться в духовой шкаф.

Во время жарения тушку птицы необходимо время от времени поливать с ложки стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. По мере выпаривания сока, добавлять бульон.

Тем временем в необльшом количестве бульона сварить сушеный кизил (без косточек).

К гусю, пока он жарится, добавить картофель, кольцами нарезанный репчатый лук и предварительно разваренный сушеный кизил вместе с жидкостью, в которой варился.


Дикий гусь жареный

Дикий гусь жареный

Дикий гусь жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 гуся — 100 г шпика, 125 г сливочного масла, 4 яблока (кисловатых) 2—3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лав­ровый листик, 1 маленькая веточка тимьяна.
=================================================

Ощипанную, выпотрошенную тушку тщательно вымыть, по­ложить в глубокую посуду, добавить печень, залить кислым мо­локом и поставить на 2 дня в прохладное место. Затем ополос­нуть водой, густо нашпиговать шпиком, посолить брюшную по­лость, заполнить нарезанными яблоками и печенью с 2—3 гвоз­диками. В гусятнице или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленную тушку, добавить пряности и зажарить, при необходимости подливая воду. Подавать со сдобными кнед- ликами, отварным картофелем или рисом, печеными яблоками, брусникой, овощным салатом.


Гусь жареный, фаршированный яблоками

Гусь жареный, фаршированный яблоками

Гусь жареный, фаршированный яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:К гусю весом в 3—3,5 кг взять 1—1,5 кг антоновских яблок
=================================================

Обработанного промытого гуся обтереть изнутри и снаружи солью и нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы» сердцевины и нарезанными дольками. Разрез в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить на спинку в глубокую сковороду, добавить полстакана воды и жарить, переворачивая время от времени в горящей печи или духовом шкафу. Во врем, жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и сочком. Когда печь протопится, гуся можно обложит! дольками очищенных яблок. Гуся жарят 1,5—2 часа. Из обжаренного гуся вынуть ложкой яблоки, гуся разрубить, положит! на тарелку и обложить яблоками.


Гусь жареный

Гусь жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гусь
=================================================

Гуся тщательно промыть, посыпать изнутри и снаружи солью. Крылышки и ножки привязать к тушке. Положить жарить на сковороду на плите или в горящей печи. Чтобы тушка поджаривалась равномерно, ее надо время от времени переворачивать, обливая образовавшимся при жарке сочком. Когда гусь зажарится, положить его в глубокую сковороду или в специальную жаровню, налить стакан воды и поставить в закрытую печь или духовку. Через 1,5—2 часа гуся можно вынуть из печи и подать на стол.




Искренне верим, что гусь жареный - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.