
Табуле
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
булгуpa – 100 г,
3 томата,
сладкий красный и зеленый перец – по 1 стручку,
лук зеленый – ½ пучка,
петрушка – 1 пучок,
оливк. масло – 3 ст.л.,
сок одного лимона, |

Перлотто
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
перловка – 300 г,
1 крупная белая луковица,
чеснок - пара зубчиков,
5 томатов,
бульон овощной – 800 мл,
белое вино – 150 мл,
натертый пармезан – 40 г, |

Рисовая лапша с креветками
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
очищенные вареные креветки – 200 г,
тонкая рисовая лапша – 200 г,
соус соевый Kikkoman – 4 ст.л.,
репчатый лук – 1 головка,
чеснок - 2 зубчика,
2 морковки
один лимон, |

Обжаренный рис с яйцом и индейкой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
рис басмати – 300 г,
соль,
немного перца,
лук-порей – пара стеблей,
3 моркови,
филе индейки – 400 г,
масло растит. – 2 ст.л., |

Ризотто с оссобуко и красным вином
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
голяшки с костью в толщину примерно 3 см – 6 кусков,
чеснок - 2 зубчика,
тимьян - небольшой пучок,
масло сливочное – 70 г,
красное сухое вино – 750 мл,
питьевая вода – 200 мл,
масло сливоч. – 50 г, |
Мамалыга со сливочным маслом - рецепт================================================= Ингредиенты:Мамалыга 200, масло сливочное 25. Вес готового блюда 225 г. =================================================Сваренную мамалыгу красиво укладывают на подогретую тарелку, делают небольшое углубление в мамалыге, кладут туда кусочек сливочного масла и подают. |
Биточки из пестиков хвоща полевого - рецепт================================================= Ингредиенты:200 г пестиков хвоща полевого, 40 г манной крупы, 20 г панировочных сухарей, 20 г жира, 1 стакан молока =================================================Отобранные и промытые пестики измельчить сечкой, перемешать с манной кашей, сваренной на молоке, сформовать биточки, обвалять в сухарях и испечь в духовом шкафу. |
Зразы, фаршированные кукурузой (чечено-ингушская кухня) - рецепт================================================= Ингредиенты:Говядина — 103 или баранина — 106, хлеб пшеничный — 15, молоко, отвар, вода — 23, кукуруза консервированная — 100 или в початках — 182, лук репчатый — 24, сухари панировочные — 16, маргарин — 10 =================================================Котлетную массу, приготовленную обычным способом, формуют кружочками толщиной 1 см, на середину которых положить фарш — пропущенные через мясорубку зерна кукурузы, смешанные с поджаренным луком. Затем края кружочков соединить, придать им овальную форму и жарить. Отпускать по 2 штуки на порцию, подавать можно с различными гарнирами. |
Плов с горохом (нухотли палов) - рецепт================================================= Ингредиенты:На 180 г риса 50 г мяса, 50 г жира, 10 г гороха (нухот), 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу. =================================================Старинный, классический вариант, сохранившийся до наших дней. Готовится во все времена года, особенно в Ташкенте, на свадебных пиршествах. Здесь приводится рецепт и технология приготовления такого плова в домашних условиях. Обладает закрепляющим свойством, противопоказан при запорах и диабете.За день до приготовления плова промыть и замочить горох (нухот) в холодной воде. В летнее время воду освежают 2-3 раза за сутки. Рис вымыть в теплой воде и замочить до приготовления плова.Морковь нарезать кубиками (0,5X0,5X0,5 см), т.е. «горошком», лук — кольцами и мясо — ломтиками по 10-15 г.В кипящем масле обжарить кусочки мяса до легкой корочки, лук жарить вместе с мясом до приобретениякоричневого цвета, положить морковь и приготовленный горох, залить холодной водой, после закипания уменьшить огонь и тушить до готовности гороха. После этого добавить соль и специи, заложить ровным слоем промытый или предварительно замоченный рис. Налить необходимое количество воды, по мере ее испарения перелопачивать шумовкой только верхний слой плова, после полного набухания риса накрыть миской на 30-35 мин. При подаче на стол перемешать и уложить на блюдо, отдельно подать салат или уксус. |
Плав с тмином - рецепт================================================= Ингредиенты:На 80 г. риса: 30 г. топленого масла, 20 г сливочного масла, 40 г. изюма, 2 г. тмина, 3 г. сахара; соль по вкусу. =================================================Перебранный и замоченный в подсоленной воде рис сварить до полуготовности. Тмин замочить в воде и поставить на некоторое время в теплое место. Очищенный, промытый изюм обжарить на сливочном масле вместе с сахарным песком на небольшом огне.Замоченный тмин смешать с полуотваренным рисом, переложить в кастрюлю, смазанную маслом, полить горячим растопленным маслом, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 25— 30 минут. Подать плав на блюде, посыпав жареным изюмом. |
|