Табуле

Табуле

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

булгуpa – 100 г,

3 томата,

сладкий красный и зеленый перец – по 1 стручку,

лук зеленый – ½ пучка,

петрушка – 1 пучок,

оливк. масло – 3 ст.л.,

сок одного лимона,

Подробнее...

Перлотто

Перлотто

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

перловка – 300 г,

1 крупная белая луковица,

чеснок - пара зубчиков,

5 томатов,

бульон овощной – 800 мл,

белое вино – 150 мл,

натертый пармезан – 40 г,

Подробнее...

Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

очищенные вареные креветки – 200 г,

тонкая рисовая лапша – 200 г,

соус соевый Kikkoman – 4 ст.л.,

репчатый лук – 1 головка,

чеснок - 2 зубчика,

2 морковки

один лимон,

Подробнее...

Обжаренный рис с яйцом и индейкой

Обжаренный рис с яйцом и индейкой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

рис басмати – 300 г,

соль,

немного перца,

лук-порей – пара стеблей,

3 моркови,

филе индейки – 400 г,

масло растит. – 2 ст.л.,

Подробнее...

Ризотто с оссобуко и красным вином

Ризотто с оссобуко и красным вином

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

голяшки с костью в толщину примерно 3 см – 6 кусков,

чеснок - 2 зубчика,

тимьян - небольшой пучок,

масло сливочное – 70 г,

красное сухое вино – 750 мл,

питьевая вода – 200 мл,

масло сливоч. – 50 г,

Подробнее...
Мамалыга со сливочным маслом

Мамалыга со сливочным маслом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мамалыга 200, масло сливочное 25. Вес готового блюда 225 г.
=================================================

Сваренную мамалыгу красиво укладывают на подогретую тарелку, делают небольшое углубление в мамалыге, кладут туда кусочек сливочного масла и подают.

Подробнее...
Биточки из пестиков хвоща полевого

Биточки из пестиков хвоща полевого - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г пестиков хвоща полевого, 40 г манной крупы, 20 г панировочных сухарей, 20 г жира, 1 стакан молока
=================================================

Отобранные и промытые пестики измельчить сечкой, перемешать с манной кашей, сваренной на молоке, сформовать биточки, обвалять в суха­рях и испечь в духовом шкафу.

Подробнее...
Зразы, фаршированные кукурузой (чечено-ингушская кухня)

Зразы, фаршированные кукурузой (чечено-ингушская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина — 103 или баранина — 106, хлеб пшеничный — 15, молоко, отвар, вода — 23, кукуруза консервированная — 100 или в початках — 182, лук репчатый — 24, сухари панировочные — 16, маргарин — 10
=================================================

Котлетную массу, приготовленную обычным способом, формуют кружочками толщиной 1 см, на середину которых положить фарш — пропущенные через мясорубку зерна кукурузы, смешанные с поджаренным луком. Затем края кружочков соединить, придать им овальную форму и жарить.

Отпускать по 2 штуки на порцию, подавать можно с различными гарнирами.

Подробнее...
Плов с горохом (нухотли палов)

Плов с горохом (нухотли палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 180 г риса 50 г мяса, 50 г жира, 10 г гороха (нухот), 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Старинный, классический вариант, сохранившийся до наших дней. Готовится во все времена года, особенно в Ташкенте, на свадебных пиршествах. Здесь приводится рецепт и технология приготовления такого плова в домашних условиях. Обладает закрепляющим свойством, противопоказан при запорах и диабете.За день до приготовления плова промыть и замочить горох (нухот) в холодной воде. В летнее время воду освежают 2-3 раза за сутки. Рис вымыть в теплой воде и замочить до приготовления плова.Морковь нарезать кубиками (0,5X0,5X0,5 см), т.е. «горошком», лук — кольцами и мясо — ломтиками по 10-15 г.В кипящем масле обжарить кусочки мяса до легкой корочки, лук жарить вместе с мясом до приобретениякоричневого цвета, положить морковь и приготовленный горох, залить холодной водой, после закипания уменьшить огонь и тушить до готовности гороха. После этого добавить соль и специи, заложить ровным слоем промытый или предварительно замоченный рис. Налить необходимое количество воды, по мере ее испарения перелопачивать шумовкой только верхний слой плова, после полного набухания риса накрыть миской на 30-35 мин.

При подаче на стол перемешать и уложить на блюдо, отдельно подать салат или уксус.

Подробнее...
Плав с тмином

Плав с тмином - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 80 г. риса: 30 г. топленого масла, 20 г сливочного масла, 40 г. изюма, 2 г. тмина, 3 г. сахара; соль по вкусу.
=================================================

Перебранный и замоченный в подсоленной воде рис сварить до полуготовности. Тмин замочить в воде и поставить на некоторое время в теплое место. Очищенный, промытый изюм обжарить на сливочном масле вместе с сахарным песком на небольшом огне.Замоченный тмин смешать с полуотваренным рисом, переложить в кастрюлю, смазанную маслом, полить горячим растопленным маслом, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 25— 30 минут.

Подать плав на блюде, посыпав жареным изюмом.

Подробнее...