Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Риса — 1 стакан, молока — 3 стакана; сахар, корица и соль — по вкусу
=================================================

Перебранный, промытый рис всыпать в кипящую воду (3/4 — 1 стакан) и варить 10 минут, затем влить в ту же кастрюлю молоко и, помешивая ложкой, продолжать варить на слабом огне. Через 20 - 25 минут добавить сахар, по желанию — соль, размешать и, дав покипеть 1 минуту, снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать толченой корицей.

 

Варка кускуса по-алжирски

Варка кускуса по-алжирски

Варка кускуса по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг крупы кускус, оливковое масло, сливочное масло, соль, молотая корица.
=================================================

Всыпать крупу кускус в миску, сбрызнуть водой и дать набухнуть в течение 10 мин. Слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 мин. Снять кускус с огня, выложить в миску, полить водой и оставить набухать 10 мин. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом. Вновь установить дуршлаг с кускусом над паром и варить 15 мин. Иногда кускус в третий раз разминают, сбрызгивают водой и опять ставят над паром. Подавать в большом блюде, разложив по поверхности кускуса кусочки сливочного масла и добавив овощи и мясо в соответствии с рецептом. Посыпать по вкусу корицей. Этот кускус можно запивать кислым молоком (обычно это лебен).

 

Запеканка из риса с сыром

Запеканка из риса с сыром

Запеканка из риса с сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис 50 г, Масло 10 г, Молоко 250 г, Соль 3 г, Сыр 10 г
=================================================

Вымыть 50 г риса, опустить в кипяток, варить 20 минут, откинуть на сито, облить холодной водой. Положить рис снова вариться в 0,25 л кипящего молока; когда молоко будет рисом впитано, прибавить соли. В огнеупорную чашку, смазанную маслом, класть рис рядами, пересыпая сыром. Посыпать сыром последний ряд, положить сверху несколько кусочков масла, поставить в духовку запечься.

 

Рисовая каша с кетчупом и сыром

Рисовая каша с кетчупом и сыром

Рисовая каша с кетчупом и сыром - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 250 г риса — 3 ст. ложки масла, l/2 стакана томатного соуса или кетчупа, 30 г тертого сыра
=================================================

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить в сотейник или на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая до тех пор, пока рис слегка зарумянится. Затем залить горячим томатным соусом или кетчупом, посыпать тертым сыром и тща­тельно перемешать.

 

Плов с голубцами из виноградных листьев (каваток палов)

Плов с голубцами из виноградных листьев (каваток палов)

Плов с голубцами из виноградных листьев (каваток палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г мяса (50 г на фарш), 75 г лука (25 г на фарш), 100 г моркови, 50 г жира, 1/4 яйца, 12-15 шт. виноградных листьев на каждую порцию, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Один из древних классических вариантов, настоящий деликатес, имеет сезонный характер — приготовляется в мае, по мере появления виноградной лозы, а из консервированных листьев — и зимой. В народной медицине такой плов рекомендовали людям, страдающим сосудистой дистонией, гипертонией, склерозом или заболеванием органов пищеварения. Фарш легко усваивается и нежная клетчатка виноградного листа улучшает перистальтику кишечника. Стало известно, что виноградный лист содер жит органические кислоты (в том числе и уксусную), богат витаминами, особенно витамином С.Баранину или говядину, предназначенную для плова, разделить на две части, из одной (мякоти) приготовить фарш, другую с костями обжарить в раскаленном жире вместе с луком до легкой корочки, затем положить соломки моркови, жарить, помешивая, до полуготовности, залить водой и тушить в течение 1 ч на умеренном огне.Тем временем собрать виноградные листья средней величины и нежности, т. е. третий и четвертый листики от верхушки каждой лозы, удалить черешки, промыть в холодной воде, дать стечь влаге.Приготовление фарша: жирную мякоть мяса пропустить через мясорубку или порубить на доске, добавить мелко нашинкованный лук, соль, молотый перец, сырое яйцо и перемешать. На середину каждого подготовленного листика положить по 1 чайной ложке мясного фарша и оформить, согнув края листа к середине кругловатых голубцов, положить их на доску вниз швом и слегка придавить ладонью. По окончании формовки каждую пару голубцов сложить вместе швом друг к другу и гирляндой нанизать на суровую нитку по 20-30 шт.

Перед подачей на стол осторожно вынуть гирлянду голубцов, плов перемешать и уложить на блюдо, сверху выложить голубцы, снятые с нитки.

 

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 91 Назад Вперед