Зразы из кукурузной муки с фруктами - рецепт================================================= Ингредиенты:Мука кукурузная 40, молоко цельное 100, масло сливочное 15, яйцо 1/6 шт., сахар 10, курага 20, изюм 10, чернослив 20, сухари панировочные 5, сметана 20. Вес готового блюда: зразы 180 г. сметана 20 г.================================================= В кипящее молоко всыпают просеянную кукурузную муку и варят кашу (мамалыгу), пока она не будет отставать от стенок посуды. В конце варки добавляют сахар и сливочное масло (1/2 нормы). Готовую мамалыгу охлаждают до температуры 60—70°, вводят яйца и хорошо перемешивают. Массу разделывают на лепешки, на середину которых укладывают фарш. Концы лепешек соединяют, придают форму зраз, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Для фарша: изюм и курагу припускают до готовности, соединяют с сахаром. При подаче зразы поливают сметаной. Можно подать сметану отдельно в соуснике.
Пудинг из перловой крупы - рецепт================================================= Ингредиенты:100 гр. перловой крупы, 100 гр. очищенных и нарезанных яблок, 2 ложки толченого сахара, немного соли и 1 ложка прованского масла================================================= Перловую крупу поставить с вечера в холодную воду; утром налить на нее три бутылки воды, посолить и варить 2 часа, влить в каменную чашку, вымазанную прованским маслом, уложить туда яблоки, обсыпать сахаром и поставить в умеренно-горячую печь на 1 час. Подавать с сахаром и ягодным сиропом.
Плов из гречки (гречка палов) - рецепт================================================= Ингредиенты:На 250 г гречневой крупы 50 г топленого масла, 100 г мякоти говядины, 100 г моркови,50 г лука, соль — по вкусу.================================================= Этот вариант возник относительно недавно. Плов с гречкой рецептурно и технологически усложненная и приближенная к плову разновидность гречневой каши. Используется в качестве диеты для больных диабетом.Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на медленном огне при закрытой крышке до полной готовности, исправить на соль. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла, и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу закладывают в зирвак, заливают сверху равномерно теплой водой и варят до готовности, изредка помешивая ложкой верхний (гречневый) слой. Накрывают на 30 мин. Крупа должна полностью быть набухшей и сыпучей. На стол подают, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки (зимой), редиски (весной), помидоров (летом) и огурцов (осенью ).
Каша пшенная - рецепт================================================= Ингредиенты:Пшено, молоко, масло================================================= 1 1/2 стакана пшена вымыть в 3-х горячих водах, налить 3 бутылки молока, разварить до мягкости, посолить; если молоко цельное, прибавить 50 гр., если же снятое, то 100 гр. сливочного масла. Если каша варится на воде, то делается гораздо гуще и ее варят подобно гречневой.
Оладьи из разных круп - рецепт================================================= Ингредиенты:Молоко, яйца, крупа (любая), дрожжи================================================= 1 бут. молока вскипятить, всыпать в него каких угодно круп, размешать на плите и сварить жидкую кашу, которую потом остудить, посолить, вбить б желтков и за 1/2 часа до отпуска дать подняться в тепле с небольшим количеством дрожжей; тогда прибавить 6 взбитых белков и печь.
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 91
Назад
Вперед
|